ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Кенни с трудом нашёл адрес, который ему дал Кевин. Дверь в дом Элбан была открыта и Аккерман с опаской вошёл в помещение, на всякий случай вооружившись пистолетом.       — Дома есть кто-нибудь? — крикнул мужчина.       — А? Ой, простите. Я просто вещи собираю. — Ракель резво спустилась по лестнице и поправила кудряшки, упавшие на лицо.       — Лилиан Додсон здесь живёт? — Кенни посмотрел на женщину, закашлял и быстро спрятал пистолет.       — Здесь, а зачем она вам? — Элбан напряглась, хоть и пыталась выглядеть, как обычно: доброй, гостеприимной, доверчивой.       — Мне нужно увидеть её. Есть разговор. Серьёзный.       — Её нет дома. — Ракель пошла на кухню. — Хотите чаю или кофе? А может голодны?       — Нет. Я не чаи тут распивать пришёл, а с Лили поговорить. Где она?       — Она поехала к деду. У него, вроде, второй инфаркт был. Его помощник, Мартин, кажется, просил Лили приехать к деду.       — Чёрт, это плохо. — Аккерман пошёл на выход, а Ракель начала переживать за подруг, которые были в пути.

***

      Первые полчаса выдались очень трудными для Лилиан. Она плакала и держала уздечку. Не так она представляла встречу с дедом, после долгой разлуки, не так. Айка смотрела на подавленную подругу и не знала, как ей помочь. Слова поддержки вряд ли бы помогли в такой ситуации.       Оказавшись почти у Фалсуса, Лилиан почувствовала себя ужасно. Конечности онемели, голова кружилась и девушка едва успела остановить лошадь и удержаться за её гриву, чтобы не упасть. Обеспокоенная Айка, быстро среагировала и помогла подруге слезть с лошади.       — Вот как знала, что не нужно никуда ехать. Ты же больна! — Такуро крутилась вокруг подруги и нервничала, Лилиан же сидела на земле и тяжело дышала.       — Мне так не хорошо, Айка. — Додсон пыталась помахаться ладошкой, воздуха не хватало, а всё тело ныло, как будто она всю неделю занималась тяжелой физической работой.       — Лили, ты сможешь идти? — шатенка потянула подругу за локоть вверх. Додсон поднялась на ноги и тут же упала на колени. Айка начала впадать в панику, не зная, что делать дальше.       — Фух, думала умру! — приступ так же быстро исчез, как и появился. Лилиан поднялась на ноги и мысленно досчитала до десяти, чтобы отбросить лишние мысли. — Я так не хочу умирать… Айка, мне страшно. Каждый день я думаю, что скоро умру и всё будет кончено. Меня больше не будет. Все мои мечты, мысли, желания… Всё это умрёт вместе со мной, — девушка дотронулась лбом до лошади и тяжело вздохнула.       — Давай поедем в другую больницу и сдадим анализы ещё раз, вдруг Элоиза или лаборатория ошиблись? Вдруг операция не нужна и тебе пропишут капельницы, уколы, таблетки… — Такуро подошла к подруге и обняла её сзади. Шатенке было жутко от слов подруги.       — Я боюсь, что они скажут тоже самое, — русоволосая тяжело вздохнула, — если ты действительно хочешь, то я могу пройти обследование и успокоиться. Две разные лаборатории-то ошибаться не могут?       — Да, прямо завтра с утра поедем в другую больницу. Может опять в Мельбарас? Мы скажем твоему отцу и он поставит на уши лучших врачей! — Айка развернула к себе Лилиан и качнула головой.       — Нет. Я не хочу впутывать в это отца. — Додсон залезла на лошадь. — Поехали домой. Я хочу есть, пить и спать.       — Поехали.

***

      Еву встретил Кевин. Он помог ей занести чемоданы в свою небольшую однушку на втором этаже четырехэтажного дома из красного кирпича. Квартира была уютная, светлая. Правда там был лишь диван и кресло-кровать. Ева сразу задалась вопросом, где она будет спать. Кевин, будто услышал её мысли и сказал:       — Я буду спать на кресле, а ты на диване, — брюнет поставил чемодан девушки на пол, надел свою куртку и тяжело вздохнул, — я на работу, а ты тут, обустраивайся.       — Спасибо тебе. — Ева слегка улыбнулась и присела на тёмно-зелёный диван. Он был мягким, приятным на ощупь, но девушке было всё равно насколько был мягок диван. Она готова была спать хоть на коврике у двери, лишь бы видеть Винсента почаще.       Винсент!       Дюпри решила навестить сына с утра, а сегодня — заняться распаковкой вещей. Благо их было немного: пара блузок, три юбки, чуть выше щиколотки, четыре сарафана, которые Ева сшила сама, двое брюк и несколько маек.       Кевин позаботился и освободил для девушки две полки в своём небольшом шкафу, стоящем в коридоре, у входа, слева от двери, справа была вешалка. Ева быстро разложила вещи по полочкам и решила прибраться и приготовить обед.       В холодильнике Бонтона было не густо: пачка пельменей, кетчуп, горчица, кусок колбасы и пара помидоров. Непорядок! Из этого нормальный обед не сваришь. Взяв авоську, Ева решила сходить на рынок. Кое-какие деньги у неё в кармане были. Этого должно было хватить на продукты.       На Дюпри был лёгкий, светло-голубой сарафан из льняной ткани. В жаркую погоду такое носить было в самый раз. Окружающие с опаской смотрели на девушку. Не вписывалась Ева в Мельбараский уклад жизни. Девушки и женщины были хорошо одеты, образованы, с прямой осанкой и хорошими манерами, а Ева была скромно одета, неуклюже ходила, немного кривя ноги, да и часто сутулилась, смотря себе под ноги, опуская голову.       На рынке Ева быстро купила продукты и пришла домой, не обращая ни на кого внимания. Девушка приступила к готовке и решила отварить гречку и потушить мясо. Готовить Дюпри научилась у Ракель и очень была благодарна женщине за бесценные уроки кулинарии.       Не прошло и часа, как поздний обед, или ранний ужин был готов. Оставалось дождаться Кевина, который должен был прийти с минуты на минуту. Ева быстренько приняла душ и переоделась, чтобы встретить друга.       Бонтон был удивлён, почуяв запах еды с порога, а потом увидев улыбающуюся Еву.       — Привет. Мой руки и прошу за стол, — улыбнулась девушка, выглянув из кухни, где нарезала салат.       — Привет. Надо же, давно меня так никто не встречал. Считай, с караваем. — Бонтон скинул свою коричневую куртку с эмблемой конной полиции на спине, помыл руки и пришёл за стол.       Трапеза и непринужденные разговоры за ней, были немного напряжёнными. Было видно, что молодые люди стесняются друг друга. Кевин расхваливал еду, а Ева краснела всё сильнее и сильнее. Парень сказал, что будет оставлять Дюпри деньги на продукты каждый день.       — Нет! Мне неудобно! Я не содержанка! — развела руками девушка, складывая грязную посуду в раковину.       — Не волнуйся, это первое время так непривычно будет, — Кевин дотронулся до мокрой и мыльной руки девушки и покраснел.       — Я… — Дюпри замерла. Мыльная тарелка чуть не выскользнула из её мокрых рук. — Я хочу стать модельером! — неожиданно заявила блондинка. — Я хочу создавать одежду такую, какую захочу я, а не шить на заказ по чьим-то эскизам.       — Для начала, тебе нужно будет завоевать доверие у здешних модниц. Поработаешь портнихой в местном ателье, заработаешь связи, а потом и модельером стать можно попытаться. — Бонтон убрал свою руку от руки девушки и начал заваривать чай.       — Да, ты прав.       Ева хотела стать модельером, чтобы заиметь необходимые связи и забрать Винсента у Каммингса. Девушка не хотела, чтобы сын воспитывался с Томом, но пока что Дюпри могла мечтать о таком. Кевин скептически отнёсся к этой мечте и пытался верить в то, что у Евы всё получится и она станет модельером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.