ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Лилиан согласилась пройти повторные анализы в Мельбарасе. Тем более отец снял там неплохую квартиру для дочки и её подруг, Айки он предложил работу. Такуро насторожено отнеслась к этому широкому благородному жесту и не спешила соглашаться. Ракель же устроилась на работу в больницу и старалась пристроить сына в школу.       Додсон боялась больниц и врачей и сидела напротив врача, строгой на вид женщины со светлыми волосами, которые торчали из-под медицинской шапочки.       — На что жалуетесь? — спросила врач, листая её медицинскую карту.       — А, да…г-голова кр-ружится и там… Меня шатает… Знаете… И… — Лилиан набрала в лёгкие побольше воздуха. Ей сейчас казалось, что она пробежала огромное расстояние на большой скорости.       — Угу, вижу диагноз вам поставлен, но…я что-то не понимаю, как при такой плохой непереносимости наркоза, вам была назначена операция? — Мариса, так звали врача, покачала головой, а пациентка растерянно пожала плечами, вся дрожа от страха. — Да вы не бойтесь так, я вас не съем, а только осмотрю и направлю сдавать кровь. Не волнуйтесь, вы молоды, всё будет хорошо.       — Д-да, ага. С-спасибо.       Беготня по врачам выматывала. Благо Айка была рядом и поддерживала девушку, хотя Лили от этого было нелегче. Он—а уже смирилась с мыслями о скорой кончине и не верила ни во что хорошее, а через три дня отказалась идти за анализами.       — Пошли! — Такуро трясла подругу за плечо.       — Ага, чтобы диагноз опять подтвердился. Не нужно мне этого! — Лилиан дёрнула плечом и прослезилась.       С горем пополам, Айке удалось потащить подругу в больницу. Лилиан сопротивлялась, не хотела идти, но эти протесты мало волновали Айку. Она упрямо шла в сторону больницы и крепко держала подругу за руку.       В кабинете Марисы было душновато. Сама врач допивала кофе, а увидев зашедшую пациентку, кивнула и подошла к своему столу, начав искать результаты анализов.       — Я вас поздравляю. Вы абсолютно здоровы. Никаких проблем со здоровьем у вас нет, — начала врач. У Лилиан, как будто камень с души упал. Девушка улыбнулась и прослезилась.       — Спасибо вам… Боже! Спасибо! — Додсон полезла обнимать врача и целовать её в щеки от радости.       — Подождите, это же не все новости. — Мариса заметно смутилась таким эмоциям, а Лилиан выдохнула и присела на стул. — Вы беременны.       — Что?! — Додсон подскочила. Она думала, что ослышалась, всё поплыло перед глазами и она шлёпнулась в обморок.

***

      Пока Лилиан лежала без сознания, она видела мать, но не заполнила что она ей говорила. Всё было размыто, непонятно, не слышно, а когда девушка очнулась, она лежала в палате, а рядом сидела обеспокоенная Айка.       — Ты очнулась? — голос Такуро был каким-то неуверенным и растерянным. Лилиан поднялась с кровати и потёрла глаза.       — Да. Я… Умираю, да? — девушка смутно помнила разговор с врачом. Всё перемешалось в один компост.       — Если бы… — Айка поднялась со стула и прошлась по палате. — Как же ты… У меня нет слов. Я её уже чуть ли не оплакивать начала, а она… — шатенка подбежала к подруге и вцепилась в её плечи. — Кто отец? А? Кто он?       — Какой отец? Что ты несёшь… Я не понимаю! — Лилиан попыталась отодвинуться от подруги, но Такуро лишь сильнее вцепилась в её плечи, больно сжимая.       — Не притворяйся! Кто отец твоего ребёнка? Чем ты занималась, когда пропала неизвестно куда, неизвестно с кем? — взгляд Айки стал очень пугающим, раздражённым и злым.       — Я… А? Ну… Айка, мне больно, пусти! — Додсон заплакала. Ей сейчас было страшно и ничего не понятно.       Такуро труханула подругу за плечи и разжала руки. Лилиан плюхнулась на кровать, не переставая всхлипывать. Она до конца не осознавала, что происходит и за что её отчитывает злая Айка.       — Что ты делать будешь? — Такуро, немного побегав по палате, подошла к Додсон и присела с ней рядом на кровать.       — Я… Домой пойду, наверное…       — Я не об этом спрашиваю. Ты головой ударилась, когда в кабинете врача падала? — Айка не сводила взгляда с подруги, которая качала головой. — Ты с ребёнком что делать будешь?       — С…каким ребёнком? — русоволосая искренне растерялась, не пытаясь вникать в происходящее вокруг себя.       — Ты дура или прикидываешься? Твои эти обмороки это симптомы не тяжелой болезни, а беременности. Понимаешь? Ты осознаешь вообще, в какой ты сейчас ситуации? — шатенка пересела с кровати девушки на стул.       — Ой… Я не знаю. Это так…неожиданно… И…я не хочу это обсуждать. — Лилиан вытерла слёзы и мельком посмотрела на подругу, ловя её раздражённый взгляд.       — Вижу бестолку с тобой говорить. — Айка махнула рукой и направилась в сторону двери. — Ебанашка…       — Подожди! Я с тобой! — Додсон подскочила с кровати и направилась вслед за подругой.

***

      Ракель смотрела то на Айку, то на Лилиан и пила чай. Новости её удивили, а подруги начали спорить между собой, доказывая свою правоту друг другу.       — Да кому ты будешь нужна с прицепом? — Айка бегала вокруг подруги и доказывала ей свою правоту.       — А мне никто и не нужен! Я хочу этого ребёнка и твоё мнение не учитывается! — Додсон насупилась и отвернулась от подруги.       — Хочу… Хочу, блять! — передразнила подругу Айка. — Хочет она. Перехочешь!       — Ракель, скажи ей… Пусть она отстанет от меня! — Лили замахала руками и жалобно посмотрела на Элбан, ожидая от неё поддержки.       — Знаешь, в этой ситуации я на стороне Айки. — Ракель посмотрела на девушек, Такуро улыбнулась, а Додсон открыла рот от удивления. — Лили, ты вспомни, как Еве было трудно. Тебе кажется, что всё легко. В тебе сейчас просто гормоны играют.       — Ну от тебя я такого не ожидала! — Додсон подскочила и откинула стул от злости куда подальше. — Да мне плевать на ваше мнение! Мой отец любит детей и он будет рад внуку или внучке, а Вы… Вы… — девушка побежала к себе и с силой хлопнула дверью.       — Может нам стоило быть с ней помягче? — Ракель почувствовала себя виноватой.       — Нет. Хватит с ней нянькаться. Пока мы были убиты горем, пока мы оплакивали Адриана, она развлекалась где-то. Даже мысль об этом ребёнке меня злит. Не хочу даже думать о нём! — Такуро топнула ногой. — Я спать. Попробую завтра убедить Лилиан в принятии правильного решения.       — Спокойной ночи. — Элбан тоже пошла спать, думая о своих проблемах. Эндрю не брали в местную школу и приходилось оставлять его у Каммингсов из-за чего на работе Ракель была, как на иголках, переживая за сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.