ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Лилиан чувствовала себя лишней в салоне Рокси, ещё и краской сильно пахло, а жена отца недовольно косилась на девушку.       Каммингс командовала рабочими, вечно была всем недовольна и раздражительно перекидывала свои волосы то на одну сторону, то на другую. Додсон замечала это недовольство, да и сама была тоже недовольна всем этим. В салоне она работать не хотела, тем более с Рокси, ей хотелось какой-нибудь более творческой работы, а не налаживать поставки красок для волос и лаков для ногтей.       — А отец сегодня выходной? Мне нужно поговорить с ним. — спросила Лилиан и зевнула.       — Возится с Винсентом. Глаза б мои их не видели. — Рокси отвернулась в сторону, ответив на вопрос русоволосой с натяжкой.       — Я тогда пойду к нему. Поговорю.       Лилиан неуверенно вышла из салона, оглядываясь на брюнетку, которая ни разу не посмотрела в её сторону. Рокси лишь перебирала колечки на своих пальцах и мысленно радовалась, что дочь мужа уходит из салона.       Толмадж сидел в гостиной на мягком белом ковре и наблюдал за Винсентом, который ползал и раскидывал игрушки, улыбаясь.       — Ева пришла. Накрывать на стол? — спросила Шейла у Каммингса, а Дюпри с порога кинулась к сыну, обнимать его.       — Накрывай, — недовольно буркнул мужчина и переместился с пола на диван.       — Как дела, сыночек мой! — Ева поцеловала ребёнка в щеку и он ей улыбнулся.       — Слушай, ты слишком часто здесь бываешь. Рокси ревнует. — Каммингс откашлялся и с презрением посмотрел на блондинку, сидящую на полу в обнимку с Винсом.       — Я прихожу ни к вам, а к сыну! — немного возмутилась Дюпри.       — Знаешь, я планирую уехать в Анипаркто на три года. Поработаем с Рокси там. — соврал Толмадж, поглядывая в сторону Шейлы, которая накрывала на стол.       — Нет! Не увозите моего мальчика далеко! Прошу! Умоляю! — Дюпри расплакалась, поднялась на ноги и отошла к стене, прижимая сына к себе.       — Тогда перестань бегать сюда каждый день! Займись своими делами. Ты хоть понимаешь, что это неприлично? Или у тебя вообще напрочь отсутствуют манеры? — закричал Том, поднялся с места, сунул руки в карманы и злобно посмотрел на перепуганную девушку. — Хотя откуда у такой деревенщины хорошие манеры.       Еву обидели эти слова, она пыталась успокоить Винсента, который расплакался и сама зарыдала.       — Принеси мне еду в кабинет. — сказал Каммингс, проходя мимо Шейлы. Она послушно кивнула и поставила на поднос тарелки с трапезой.       Лилиан, зайдя в дом отца, сразу увидела плачущую Еву и кинулась к ней. Блондинка ничего не объясняла, лишь отходила в сторону и плакала, прижимая к себе сына.       — Ев, не плачь, ты пугаешь Винса. — Додсон погладила брата по щеке, а потом приобняла ревущую блондинку.       — Т-том хочет увезти Винсента в Анипаркто. — дрожащим голосом прошептала Дюпри.       — Да ну, ты что-то путаешь… Успокойся, я сейчас, подожди, — Лилиан сначала поднялась в спальню отца, а потом спустилась и забежала в кабинет, — пап, ты что переезжаешь отсюда?       Толмадж как раз допивал кофе и поднял раздражённый взгляд на дочку.       — Тебе не понять, — Каммингс, отодвинул поднос с пустыми тарелками подальше от себя и опёрся на стол руками, — эта девчонка ходит сюда каждый день.       — Пап, но Винс же её сын. Она хочет воспитывать его, смотреть, как он растёт, делает первые шаги, говорит первые слова, — Лилиан немного зашаталась и вцепилась руками в спинку стула, опустив голову.       — Давай ты не будешь лезть туда, куда тебя не просят и что с тобой такое? — Каммингс подошёл к дочери и с небольшой долей беспокойства посмотрел на неё.       — Пап, я… — девушка заметно смутилась и нелепо улыбнулась, — ну, у тебя скоро внук или внучка будет.       — Этого ещё не хватало! — Толмадж вдруг отошёл к окну, посмотрел на карманные часы, а потом развернулся и посмотрел на дочку. — От кого он? Вы женитесь?       — Это неважно, главное, что он мой.       — Ты что, свихнулась? — Каммингс, чуть не перевернул стол и подбежал к дочери, тяжело задышав от приступа гнева. Мужчина схватил Лилиан за плечо и затрусил её. — Мало того, что какие-то сволочи уже несколько раз вешают на мой участок оленьи рога, так ещё и дочка принесла в подоле, неизвестно от кого.       Лилиан заплакала. Перед ней стоял не тот отец, которого она знала. Сейчас перед ней стоял раздражённый, злой, чёрствый, жестокий, совершенно посторонний человек. За те годы, что они не виделись, отец сильно изменился и отнюдь не в лучшую сторону. А может она просто не знала его толком всё это время и сейчас он показал своё настоящее лицо?       — Когда ты сбежала в академию, — я терпел. Когда меня поздравили с тем, что моя дочка подалась в разведку и показала на тренировках не самые лучшие результаты, я тоже стерпел, но этого я не потерплю! Мало того, что жена шалава, так и дочка в ту же степь подалась, — Толмадж затряс дочку сильнее, — значит так: ты избавляешься от этой проблемы, как можно быстрее, и я отдаю тебя замуж. Хватит с меня. Совсем распустились. Нужно было и тебя, и Рокси ремнём по жопе хлестать, чтобы мерзость разная в голову не лезла!       Лилиан замерла. У неё не было слов. Дар речи пропал, в горле встал неприятный ком. Мысли путались, голова немного кружилась, а в глазах темнело.       — Не надо мне тут крокодильи слёзы лить. Иди давай. Свободна! — Толмадж оттолкнул дочку в сторону двери и подошёл к шкафу, в котором стояло всего две бутылки алкоголя.       Лилиан, едва шевеля ногами, поплелась к выходу. Ощущение подавленности, брошенности, ненужности — охватили девушку. Додсон не услышала, что Шейла предложила ей пообедать, а Ева окликнула и что-то спросила. Весь мир перестал существовать для Лилиан. За короткий период все близкие люди стали какими-то чужими. Отвернулись, оттолкнули от себя, чуть ли не отреклись.       «Мама, что мне делать… Мама… Я… Мама, как мне быть дальше? Мама.» — в этот момент Дженнет не хватало, как никогда. Она бы точно поддержала дочку и не стала бы её стыдить.       Ещё минуту назад на небе не было ни одного намёка на дождь. Тучи сгустились неожиданно, а небо, будто прорвалось и за считанные секунды всё вокруг стало мокрым. Ливень был таким сильным, что не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки. Люди испуганно забегали по улицам, прячась в укрытия и только Лилиан мирно брела куда-то вдоль по дороге. Она не чувствовала ни дождя, ни холод, ничего. Пустота, уныние, подавленность…       — Что ж вы мокните-то под дождём. Заболеете. — Геллер подбежал к девушке и накинул на неё свою куртку.       — Мне всё равно. — буркнула Лилиан, снимая с плеч куртку светловолосого парня.       — Я, Отто Геллер, работаю в участке вашего отца. Идемте скорее домой, вам нужно согреться.       Геллер успевал следить и за Рокси, и за Лилиан и обо всём докладывал Толмаджу и Роклеру. Джеймса же волновала только дочка Каммингса и все её передвижения.       — Я сама дойду. Не нужно ходить за мной! — Додсон ускорила шаг и почувствовала, что замерзает. Отто остановился и посмотрел вслед убегающей от него девушки, сжимая в руках свою куртку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.