ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Лилиан было очень плохо морально. Она лежала дня три у себя и почти не вставала с постели. Эндрю бегал вокруг девушки и пытался её развлечь и чем-нибудь накормить.       — Лили, ну съешь шоколадку, а? Она вкусная, с орешками. Кушай, давай! — маленький Элбан залез на кровать девушки и потрусил её за плечи. Лилиан, лежащая на боку, развернулась к мальчику и прослезилась.       — Да, давай какао вместе попьём, как ты любишь? И конфет съедим, давай? — Додсон потрепала ребенка по голове и стряхнула с лица слезинки.       — О, давай, — Эндрю подскочил с кровати и хотел бежать на кухню, — а чего ты плачешь? С Айкой поругалась?       — Нет. Не поругалась, просто мне грустно. — Лилиан улыбнулась сквозь слёзы и направилась в кухню.       — Вот сейчас съешь конфет и сразу весело будет. Мне помогает и тебе поможет. Пошли быстрее!       Эндрю схватил девушку за руку и потащил её на кухню, рассказывая по дороге о пользе конфет. Айка в это время была в соседней комнате и не хотела пересекаться с подругой.       Элбан достал кружки и какао, пока Лилиан поставила чайник на плиту и присела на стульчик, поправляя вазу с конфетами и печеньем. Эндрю съел пару конфет и положил перед русоволосой несколько конфет.       — Ешь вот эти. Они самые вкусные. Я лично их пробовал. — говорил мальчик.       — Да, спасибо. Ты прям дегустатор. — Лилиан взяла одну конфету, но есть совсем не хотелось. Кусок в горло не лез.       — Дегу…что? — Элбан насторожился, услышав непонятное для него слово и так смешно нахмурил брови, что девушка улыбнулась. — Ура! Ты улыбаешься!       — Дегустатор этот тот, кто пробует конфеты и говорит таким как я, вкусная конфета или нет. — Додсон развернула конфету, а Эндрю обнял девушку.       — Я буду дегустатором и принесу тебе целую коробку самых вкусных конфет! Тебе и маме, ну ещё Айке, чтобы она не была такой злой и вы с ней наконец-то помирились.       Лилиан прижала к себе Эндрю и заплакала. Чайник, засвистел и Айка прибежала и выключила плиту, даже не поворачивая голову в сторону подруги. В дверь раздался протяжный звонок, Лилиан поплелась открывать дверь, а Эндрю побежал за ней с радостными криками: «Мама вернулась с работы!».       На пороге стояла не Ракель, а Леви. Он посмотрел сначала на Эндрю, а потом и на Лилиан. Как на врага народа.       — Давно не виделись. Вижу, жизнь тебя здорово потрепала. — Аккерман почувствовал неприязнь к Додсон, видя её болезненное состояние: бледная кожа, собранные на скорую руку волосы, в безобразный пучок и заплаканые глаза.       — Какими судьбами к нам, капитан Леви? — Айка была недовольна незваному гостю и подбоченилась, облокотившись на проём входной двери.       — Да не какими. Просто мимо проходил. — мужчина развернулся и собрался уходить, но его окликнул Эндрю.       — Попейте с нами какао! Не уходите! Мама будет рада гостям, когда придёт с работы.       Леви оглянулся, а Элбан уже потащил гостя в квартиру, в сторону кухни. Айка ушла к себе в комнату и начала греть ушки, оставив дверь в свою комнату приоткрытой. Эндрю предлагал гостю сладости и какао. Лилиан сделала какао и села на стул, стряхивая слёзы, которые катились сами по себе. Леви же просто наблюдал и думал.       — Чего ты ревёшь?       — Ты не поймёшь. Это личное. — Лилиан отвернулась в сторону.       — Откуда тебе знать, что я пойму, а что нет? — Аккерман посмотрел на девушку, гадая, почему Додсон в таком подавленном и жалком состоянии.       — Да вся моя жизнь — это испытание, которое я проваливаю раз за разом. Я просто… — девушка посмотрела на Эндрю, не желая говорить при нём. Леви понял, что она не хочет обсуждать что-то при ребёнке и поднялся с места.       — Пошли. Пройдёмся. Расскажешь, что у тебя стряслось.

***

      Ева старалась не ходить к Каммингсам, боясь, что Толмадж сдержит своё обещание и увезёт Винсента подальше. Кевин не знал, как помочь возлюбленной и постоянно обнимал её, в надежде, что она немного успокоится.       — Ева, не изводи себя. — говорил Бонтон, в очередной раз прижимая к себе девушку. — У меня новости для тебя хорошие есть.       — Новости? — тусклые зелёные глаза девушки, немного заблестели.       — Да, я с огромным трудом нашёл, — Кевин подошёл к шкафу и вытащил оттуда папку с документами, — я нашёл архивы эвакуированных в день падения стены Марии.       — И? — Дюпри не слишком понимала, к чему это клонит парень и чему так радуется.       — Твои родители эвакуировались в числе первых. Понимаешь? — Бонтон улыбнулся и погладил девушку по щеке.       — Нет, — Ева задумалась и вдруг её осенило, — а-а-а-а, они живы? Где они?       — А вот с этим проблемы. — Кевин тяжело вздохнул. — Все были эвакуированы в Трост. Там тогда такая путаница в документах была и отследить их дальнейшее перемещение почти невозможно, но я пытаюсь.       Ева засветилась от счастья. Впервые за несколько лет такая замечательная новость. С ума сойти! Её родители живы! Скорей бы их найти. Вместе они смогут что-нибудь придумать и вернуть Винсента Еве. Они уедут куда-нибудь подальше от Мельбараса и будут жить, как раньше, забыв эти года, как страшный сон.       — Я понимаю, тебе хочется увидеть их поскорее, но я пока не нашёл их адреса. Прости, но придётся подождать. Это весьма долгий и трудоёмкий процесс, тем более Толмадж сейчас отыгрывается на мне, заваливает отчётами… — Бонтон опустил голову, чувствуя себя виноватым.       — Я подожду ещё. Главное, что я знаю, что родители и Итан живы и мы с ними встретимся. Обязательно! — блондинка обняла Кевина и поцеловала его.       — Обязательно найдём их. Я так хочу, — парень покраснел, — с будущими тестями познакомиться.       Ева густо покраснела и отвернула взгляд от Кевина. Бонтон тоже покраснел и смутился, посчитав, что ляпнул лишнее.       — Ну… Я в смысле. Если… Ну ты захочешь выйти за меня замуж.…       — Это серьёзное и ответственное решение, а мы пока недостаточно хорошо знаем друг друга. — ответила Ева.       — А, ну как раз пока твоих родителей найдём… Достаточно узнаем. — парень почесал затылок и попытался улыбнуться, чтобы разрядить обстановку.       — Я пойду… Обед готовить. — Дюпри хотела, как можно быстрее покинуть комнату и остаться наедине со своими мыслями, чтобы поразмышлять.       — А, ну я тогда… Пойду к чаю чего-нибудь куплю. — Кевин тоже хотел покинуть квартиру, в которой витало напряжение и смущение.       — Да-да. Купи яблок, пожалуйста.       — Хорошо. Куплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.