ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Лилиан присела на лавочку и посмотрела на фонтан и людей, гуляющих вокруг. Было как-то скверно на душе, смотря на счастливых людей.       — Вот, держи, — Леви протянул девушке бутылку воды и присел рядом на лавочку.       — Спасибо. — Додсон взяла воду и сделала пару глотков.       — А теперь рассказывай, что случилось.       Лилиан вкратце рассказала про своего отца и то, что все от неё отвернулись, а она в растерянности и не знает, что делать дальше и как поступить.       — А ты сама хочешь этого ребёнка? — спросил Леви, смотря куда-то в сторону.       — Я… Да какое это имеет значение, — Лилиан прикрыла глаза и потёрла веки. — Всё равно у меня нет другого выхода, как избавиться от него и повиноваться отцу.       — Выход есть всегда.       — Да что ты, — девушка вскочила с места, — тому придурку, от кого этот ребёнок, он не нужен. От деда не будет поддержки, отец вообще решил меня замуж отдать, Айка и Ракель даже не разговаривают со мной, Еве не до моих проблем. Да меня не возьмут на работу, а у меня нет ни копейки за душой на чёрный день. У меня ничего нет. — Додсон опять заплакала и села на лавочку, закрыв глаза руками.       — Мне нужна помощница, если хочешь, могу взять тебя на эту должность, — Аккерман облокотился на спинку лавочки, скрестил руки на груди и говорил сквозь зубы.       — Чего? Я не вернусь в Разведку!       — Я ушёл из разведки. Мне нужна помощница в чайную. Человека с улицы я взять не могу, а тебя я знаю. Так что?       — Погоди, я не ослышалась? Ты ушёл из Легиона Разведки? — удивлённая Лилиан перестала плакать.       — Ты не ослышалась, но говорить об этом я не хочу. — Аккерман повернул голову в сторону девушки, требовательно смотря на неё.       — Но… Я же не смогу работать какое-то время, да и жить мне негде…       — Поживёшь, — Леви тяжело сглотнул, — у меня.       — Я не могу повесить на тебя чужого ребёнка, да и я не хочу чувствовать потом себя в долгу перед тобой. — Додсон была в растерянности. Вроде ей протягивали руку помощи, вроде нашёлся выход из её ситуации, но в тоже время всё было так запутано и сложно.       — Предлагать второй раз не буду. Уговаривать — тоже не буду. В конце концов, помощь нужна тебе, а не мне. — Аккерман не понимал Лилиан. Он предлагал ей помощь, а она выделывалась, ставя его в неловкое положение.       — Х-хорошо. Да… Я… Да… — Додсон покраснела. Помощь пришла оттуда, откуда совсем не ожидалось.       — Тогда иди собирай вещи. Я не буду долго ждать.

***

      Кенни был в отъезде, поэтому Леви привёл Лилиан пока в его квартиру. Да, это было рискованно, ведь дядя мог вернуться раньше. Но в доме ещё шёл ремонт, поэтому выбора не было.       — Иди готовь, пока я занесу твои чемоданы. — буркнул Леви, сто раз подумав, не совершил ли он ошибку, притащив эту девушку к себе? Зачем ему это вообще надо? Лишняя головная боль.       — Да, а что готовить? — Додсон растерялась, так как в готовке была не очень искусна.       — Что угодно. На твой вкус.       Лилиан помыла руки с дороги и неуверенно пришла на кухню, которая была большая, но неуютная. Мебель была светлая, стол большим, стулья жёсткими, а на окне вместо занавески висели жалюзи.       — Ладно, что бы нам приготовить? Может плов? Я много раз помогала Ракель его готовить и помню весь процесс наизусть. — Лилиан посмотрела на продукты, всё, что нужно для плова, — было.

***

      Геллер пришёл к Роклеру, который сидел в гостиной на красном, резном кресле и пил кофе. Увидев подчинённого, аристократ отдал служанке маленькую белую чашечку и без особого интереса посмотрел на Отто.       — Слушай, если новости не интересные, я выгоню тебя к чертям собачьим. — Оскалился Роклер.       — Нет, новости хорошие. Вам понравятся. Я уверен. — Отто почесал глаз и поправил воротник на светло-серой рубашке.       — Неужели Ричард наконец-то покинул этот мир?       — Нет. Жив. Врач говорит, ещё лет сто проживёт. — преувеличил Геллер.       — Нашли Шеймуса Кляйна? Надеюсь, он мёртв? — Перечислял свои желания Джеймс.       — Тоже нет. Пропал бесследно.       — Что же тогда? — Роклер начал терять терпение и сжал в руках небольшую зажигалку, чтобы кинуть её в подчиненного.       — Лилиан беременна.       — Это точно? — Джеймс оживился.       — Да, я был в больнице, видел её анализы и разговаривал с её врачом. — Отто был доволен, видя, как Роклер стал радостным.       — Это полностью меняет всё дело, — шатен встал с кресла и подошёл к камину, — значит так, к Лилиан приставь охранника, но только так, чтобы она не видела и не заметила этого. Мне этот ребёнок нужен живым и здоровым. — Роклер засмеялся, подошёл к Геллеру и похлопал его по плечу. — Ты — молодец! За хорошие новости, держи! — аристократ достал из кармана небольшую сумму денег.       — Выполню все ваши наказы. — Отто поклонился и собрался уходить.       — Да, а кто отец ребёнка, известно? — шатен откашлялся.       — Нет, ну и это я выясню. Не волнуйтесь.

***

      Толмадж был в ярости, узнав, что дочка куда-то уехала. Айка не стала говорить с кем уехала подруга, не желая, чтобы Каммингс устроил разборки. Где-то в глубине души, Такуро даже порадовалась за подругу и мысленно пожелала ей удачи и чтобы всё у неё в жизни наладилось.       — Он всегда такой? — шёпотом спросила Айка у Ости, которая смотрела на разгневанного начальника, который бегал по своему кабинету, не закрыв дверь.       — Последнее время — да. — Кеслинг заварила Айке чаю.       — А я всего-то сказала, что не знаю, куда и с кем уехала его дочь, — Такуро взяла чай, —спасибо.       — А ты знаешь. Пожалуйста. — Кеслинг посмотрела на шатенку и слегка улыбнулась.       — Только тссс, — Айка приставила указательный палец к губам, — а что случилось у вас? Кто пропал-то?       Девушка мельком слышала, что в участке Каммингса без вести пропал один из его подчинённых. Это только добавило масла в огонь и новые причины посмеяться на Каммингсом. Смеялись в основном другие полицейские, когда Толмадж ездил в Митру сдавать отчет. В эти моменты мужчине хотелось перестрелять всех, кто с ехидством смотрел на него, переглядывался и пересмеивался       — Шеймус пропал. Он так переживал из-за того, что Кевин погиб, — Ости покачала головой, — его уже почти два месяца нет и о его судьбе ничего не известно.       — А, как выглядит этот человек?       — Ну, такой высокий, светловолосый, с зелёными глазами, на левом глазу — шрам. — Ости загрустила и тяжело вздохнула.       Айка узнала по описанию этого человека. Именно он ударил её тогда рукояткой ружья по голове. Возможно, Адриан был бы жив, если бы девушку тогда не вырубили.       — Ладно, я домой пойду. Надеюсь ваш начальник не будет больше вызывать меня на допрос. — Айка ушла, задумавшись о том дне, когда убили Адриана. Всё тогда должно было быть по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.