ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Лилиан очнулась почти под вечер. Во рту всё пересохло, глаза слезились, а рядом никого не было, что настораживало.       — Ай, — простонала девушка, поднимаясь с кровати. Спина затекла и было больно шевелиться. Так и казалось, что какая-нибудь косточка сейчас сломается. Позвоночник, вместе с лопатками, захрустел и стало немного легче.       — Ты как? — Леви, услышав скрип кровати в комнате Додсон, пришёл удостовериться, что с девушкой всё впорядке.       — Бывало лучше. Я опять грохнулась в обморок, да? — Додсон потёрла глаза, которые начали слезиться.       — Да. Врач выписал тебе кое-какие витамины и посоветовал побольше отдыхать и не нервничать. — Аккерман подошёл к кровати девушки и осторожно присел рядом с ней.       — Врач? Здесь был врач? — Лилиан разволновалась и провела рукой по животу. — С ребёнком всё хорошо?       — Да, был врач. Да, всё хорошо.       Входная дверь захлопнулась и за считанные секунды в комнату пришёл Кенни с наглой ухмылкой. Он поставил на тумбочку, возле кровати, бумажный пакет, а сам присел на стул.       — Чего сидите с такими кислыми лицами? — спросил зашедший.       — Ты всё купил? — спросил Леви, подойдя к пакету.       — Всё. Я чувствовал себя дураком. В следующий раз ты будешь покупать эти лекарства со стрёмными названиями. — Кенни подкатил глаза и протянул племяннику список препаратов, который написал врач. — Аптекарь, сука, наебать пытался, но я-то умею торговаться. Мне даже скидочку сделали.       — Догадываюсь, как ты «торговался». Надеюсь, аптекарь жив? — поинтересовался Леви, сверяя содержимое пакета со списком.       — Да жив он, что с этим наценщиком будет. Как наебывал людей, так и будет наебывать. Правда я ему поставил фингал. — гордо говорил Аккерман-старший.       — Вот не можешь ты без этого, — капрал расставил витамины и настойки на тумбочке и хмыкнул.       Лилиан всё это время боялась даже пошевелиться и невольно слушала разговор двоих мужчин. С одной стороны было необычайно приятно наблюдать за тем, как один купил необходимые для неё витамины, а другой сверялся со списком и расставлял все эти баночки и скляночки для удобства. Чтоб их можно было брать и ставить на место не путаясь.       — Я хочу жрать. Нормальной еды! — сказал Кенни, разминая спину.       — Лилиан, приготовишь что-нибудь? — спросил Леви.       — Конечно, приготовит, — Аккерман-старший потащил девушку на кухню, — давай, готовь и побыстрее!       Лилиан послушно начала готовить, неловко бегая по кухне, постоянно что-то помешивая, подсаливая, пробуя. Тем, что получилось в итоге, тушёное мясо с овощами, девушка осталась недовольна и приготовилась к жёсткой критике. Опасения Додсон были напрасными. Аккерманы поужинали, покидали грязные тарелки в раковину и пошли на улицу.       — Чего там с ремонтом твоим? — спросил Кенни, протягивая племяннику зажигалку.       — Ещё месяц где-то. Осталось совсем немного и я заберу Лилиан к себе.       — Почему тебя волнует так эта девчонка? Чего ты переживаешь так за неё?       — Я не хочу это обсуждать. — Леви присел на ступеньки, держа в руке сигарету.       — Целый месяц терпеть её. Хорошо, хоть нитроглицерином запасся. Мне его в подарок дали. — Кенни покачал головой и посмотрел куда-то вдаль.

***

      Ева подошла к участку Толмаджа. К ней выбежал Бонтон, обнял её и чмокнул в щёчку. Девушка смутилась, увидев, что половина коллег Кевина с интересом подглядывали в окошко, наблюдая за парой. У парня были раньше девушки, но они долго не задерживались и бросали паренька. В основном это были танцовщицы из клубов или официантки, желающие выскочить удачно замуж.       — Я вот, — смущенно протянула парню пакет, — обед тебе принесла. Он ещё тёплый.       — Спасибо большое, но мне нужно бежать. Конец месяца, понимаешь, отчеты, Каммингс орёт, нервничает. — Кевин опять чмокнул Дюпри и убежал в участок.       Коллеги Бонтона захихикали и начали подшучивать над парнем. Вообще в участке Толмаджа постоянно кто-то кого-то подъёбывал. Вроде было и смешно со стороны и обидно.       — Ух ты, жену себе нашёл.       — Кевин, а твоя соска ничего так.       — Она тебе теперь постоянно будет еду таскать?       — А вы уже трахались?       Услышав, как один из коллег оскорбил Еву, у Кевина задрожали руки. Дикий выброс адреналина в кровь — равно разбитое лицо и сломанная рука коллеги. Дерущихся ребят разнимали всем участком.       — Ещё раз ты скажешь что-нибудь в адрес Евы, я раскрашу тебе ебальник! — рявкнул Бонтон, которого сдерживали двое полицейских. Хоть парень и был спокойным, местами трусливым, но отпор он тоже мог дать. Особенно после того, как за ним ухаживала Ева в больнице. Он смотрел на неё и видел в ней какой-то внутренний стержень.       Коллеги были удивлены такой реакции Кевина на колкое слово в сторону Дюпри. Окружающие привыкли, что парень почти всегда тихий, спокойный, мирный и на нём можно ездить и издеваться. Но тут вдруг, Бонтон вступился за любимую, бесстрашно кинулся на коллегу.       Ости увела Кевина в кабинет Толмаджа, чтобы обработать небольшой синяк под глазом, куда парня ударил языкатый коллега. Найдя в аптечке начальника мазь от синяков — девушка осторожно помазала ею область вокруг левого глаза. Бонтон поблагодарил девушку и вернулся к своим прямым обязанностям.

***

      Айка неуверенно зашла в участок Каммингса, оглядываясь по сторонам. Ости, увидев знакомое лицо, подошла к девушке и поприветствовала её.       — Опять капитан вызывал тебя на допрос? — спросила Кеслинг.       — Да нет, я сама пришла. Каммингс мне предложил работу и я решила согласиться и стать частью вашего отряда по убойным делам.       Нельзя было сказать, что Айка грезила о работе в полиции, просто дома сидеть не хотелось, да и деньги были нужны. Ости улыбнулась и обрадовалась такой новости. Кеслинг сказала, что они будут держаться вместе, так как девушек в отряде почти нет и Ости скучно.       Толмадж ещё раз перелистал досье Айки и посмотрел на неё. Немного нагловатая, дерзкая… Да, такие мне в отряде нужны. Будет устраивать допросы с пристрастием.       Допросы проводились часто. Кто-то где-то у кого-то что-то украл. Кто-то кого-то убил и всё в таком духе. Толмадж ненавидел допрашивать подозреваемых, особенно когда они всячески отрицали причастность и пыталась опровергнуть железные улики, указывающие на них.       Айке не нравилась работа. Особенно, когда она заметила, что Толмадж берёт взятки у состоятельных людей и закрывает глаза на их нарушения.       Однажды, Айка, Ости и Бонтон — раскрывали дело об убийстве молодой девушки. Убийцей оказался сын одного из приближённых Роклера. Толмадж приказал закрыть дело и написать, что это было самоубийство. После этого Такуро ушла из участка.       В комоде, который стоял в коридоре, девушка нашла адрес, который ей оставил Леви, на всякий случай. Айка решила съездить к нему и заодно проведать подругу, которую не видела почти два месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.