ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Леви сидел в баре и смотрел в свой стакан на коньяк. Он постоянно думал о Лилиан и «правильно ли он поступил, приведя её к себе»? Никаких чувств Аккерман к девушке не испытывал, просто не хотел бросать её одну в трудную минуту.       — Повтори, — сказал Леви бармену и протянул ему пустой стакан. Капрал посмотрел на красную нить, завязанную у него на левом запястье. Зачем он её носил? Что она действительно приносит удачу, мужчина не верил и не был суеверным. Просто так было спокойнее и теплее.       Третий стакан коньяка пить совершенно не хотелось. Леви расплатился за выпивку и осмотрелся вокруг. На часах было полдвенадцатого дня. Он просидел в баре всю ночь и даже не заметил этого!       Аккерман шёл домой, подбрасывая камешки под ногами. По сторонам мужчина не смотрел. Окружающие люди его не волновали. Зайдя в дом, он скинул куртку и повесил её на вешалку, при входе.       — Лили, я дома.       Никто не ответил и в доме было подозрительно тихо. Лилиан нигде не было: ни на диване, ни на кухне. Это немного напрягло Леви. Вещи девушки были на месте, а её не было. Может в магазин выскочила? В любом случае сейчас Аккерман хочет вздремнуть пару часов, а потом Лилиан вернётся и приготовит что-нибудь поесть.

***

      Леви открыл глаза и заворочался на кровате. Часы, стоящие на прикроватной тумбочке показывали пятнадцать минут пятого. Лилиан всё так же не было и это уже было подозрительно. Мужчина ещё раз обошёл дом и только сейчас заметил на столе в кухне листик, написанный рукой Кенни.       — Чёрт! — выругался Леви, схватил свою куртку с вешалки, закрыл дверь на ключ и направился вдоль по улице в сторону больницы.       Медсестры, врачи и пациенты бегали друг за другом, о чём-то спорили. Кто-то просил увеличить ему дозу обезболивающего, кто-то тараторил о выписке, кто-то ещё о чём-то. Леви подошёл к регистратуре, молодая девушка улыбнулась.       — Лилиан Додсон в какой палате? — спросил мужчина, стараясь не дотрагиваться руками до стен, стульев, пациентов и регистрационной стойки.       — В шестой палате. Это прямо по коридору и потом налево, но вам нужно сначала поговорить с её лечащим врачом, Питом Маккензи.       Леви начал искать врача, брезгливо шарахаясь от персонала и больных. Кабинет Маккензи находился на первом этаже, недалеко от палаты Лилиан. Врач с недовольством посмотрел на Аккермана.       — Что же вы жену не бережёте? — спросил Пит, крутя в руках перьевую ручку.       — Она мне не жена, что с Лилиан? — спросил Леви и присел на стул.       — На этот раз всё обошлось и нам удалось сохранить жизнь её ребёнку, но в следующий раз, удача может отвернуться от госпожи Додсон.       — Можно к ней? — Аккерман не собирался выслушивать придирки и прогнозы врача дальше. Ему хотелось увидеть Лилиан и уйти домой.       — Да, только постарайтесь не огорчать её. Только положительные эмоции.       Леви вошёл в палату. Помимо Лилиан, в комнате лежали три девушки, которые сразу посмотрели на вошедшего и начали шептаться. Додсон же лежала лицом к спине с закрытыми глазами и не обращала внимания ни на что.       — Лили, что случилось? — Аккерман присел возле девушки и осторожно дотронулся до её плеча.       — Привет, просто я… — Лилиан перевернулась на спину, а потом облокотилась на подушку. Её глаза уже были полны слёз.       — Чего ты так переживаешь? Из-за Кенни? Он что-то сказал тебе обидное? — Леви сжал руку девушки и погладил её.       — Просто ты ушёл на всю ночь и я…переживала, что это из-за меня, что я мешаю тебе. Нарушаю твоё личное пространство, — русая шмыгнула носом и вытерла слёзы с щёк.       — Бред… Не накручивай себя. Как только станешь мне мешать, я обязательно тебе скажу об этом. Вот ты уйдёшь, кто будет мне готовить? — мужчина попытался успокоить девушку.       — Ну… Просто ребёнок…       — Да это просто ребёнок. Что дальше? — Леви посмотрел на запястье девушки и не нашёл там красной нити.       — Просто он будет плакать, мешать, раздражать…       — Ничего, это же только первые несколько месяцев. Потерплю уж. Кстати, где твоя красная нить, которую ты постоянно носила на запястье? — Аккерман посмотрел на Лилиан и от его взгляда стало жутковато.       — Ну… Порвалась… Наверное… Не знаю…       — Видишь, поэтому и в жизни у тебя всё кувырком, но ничего, — Леви достал из кармана куртки красную нить и обвязал верёвку вокруг запястья девушки, — теперь всё наладится. Как ты там говорила? На счастье?       Глаза Додсон расширились от удивления и не понимая, «Что происходит?». Девушка провела рукой по левому запястью и потрогала красную нить. Лилиан верила в приметы и её мама тоже, поэтому часто выдумывала что-то непонятное.       — Д-да, на счастье… — девушка растерянно смотрел на мужчину, который попрощался с ней и ушёл.

***

      Бонтон вернулся домой радостный и счастливый. Ева подбежала к нему и неуверенно поцеловала в щёчку. Девушка сразу начала гадать, что послужило причиной такого счастья?       — Мне сегодня дали премию! — Кевин подхватил девушку на руки и закружил её в воздухе.       — Я очень рада за тебя. — Дюпри улыбнулась, хотя на душе было неспокойно.       — Что такое? — парень заметил, что блондинка очень грустная.       — Просто я переживаю за родителей, — губы Евы дрогнули, а руки затряслись. Бонтон прижал девушку к себе, обещая найти как можно скорее семью Дюпри.       Вечером Ева шила платье для одной клиентки, сидя на кухне, а Бонтон ел петрушку и читал газету в комнате. Парень размышлял: Имел ли он право обещать Еве, что найдёт ею семью? Возможно, Дюпри уже даже в живых нет. С каким лицом Кевин расскажет об этом Еве? Сначала он пообещал, найти, вселил надежду, а потом… А потом надежда разлетелась на маленькие кусочки. Ева возненавидет Кевина потом. За то, что он соврал.        Ева закончила с платьем. Завтра с утра должна прийти клиентка и забрать заказ. Накрыв швейную машинку чехлом, осторожно сложив платье в большую, прямоугольную коробку, Дюпри зевнула и устало потёрла глаза. Хотелось выспаться. Тем более завтра придут ещё две клиентки: одна на примерку, другая выбирать модель и ткани.       Бонтон уже спал. Время на часах было за полночь. Ева осторожно легла рядом с парнем и прикрыла глаза. На улице сегодня было тихо, спокойно. В Мельбарасе вообще было хорошо. Дюпри, как будто жила на небольшом кусочке Рая. Титаны были далеко от этих мест, да и из газет Ева узнала, что война с титанами почти окончена. Стена Мария, родной дом Дюпри — отвоеван. Человечество потихоньку возвращает свои земли себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.