ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Роклер поправил свой пиджак, прежде чем зайти в кабинет к Маккензи. Отто сопровождал аристократа и был доволен, что выполнил все поручения мужчины.       Маккензи напрягся, увидев Роклера на пороге своего кабинета. Мужчина небрежно осмотрел кабинет и присел напротив врача, улыбаясь. Геллер зашёл следом за аристократом и присел рядом с ним.       — Я так понял, что вас интересует Лилиан Додсон и её дочь? — спросил Пит, сжимая в руках перьевую ручку.       Роклер кивнул, а Геллер улыбнулся.       — Ребёнок родился раньше положенного срока. Не волнуйтесь, с девочкой всё в порядке, но я хочу понаблюдать за ней пару недель. Что касается матери…       — Почему ребёнок родился раньше срока? Я оплачивал всё: лекарства, отдельную палату, анализы! — перебил врача Роклер.       — Ну… Такое бывает… — Пит нервно сглотнул и протер вспотевший лоб платком.       — Могу ли я увидеть ребёнка? — спросил Джеймс и положил на стол врача конверт с деньгами.       — Ну… Можно, пожалуй…п-почему нет-то? — Маккензи спрятал лакомый конверт в ящик своего письменного стола и закрыл его на ключ.       Врач повёл Роклера за собой. Нетерпеливый богач постоянно цокал и подкатывал глаза. Пит вынес маленького, новорождённого ребёнка и протянул Джеймсу, объясняя, как правильно держать детей.       — Ты думаешь, я не умею держать детей? — Роклер с недовольством взял девочку и посмотрел на неё. — Да, Дженнет, жалко, что ты не дожила до этого дня и не увидела внучку.       Джеймс часто вспоминал Дженнет. Всё-таки, если бы она была жива, многих смертей бы пришлось избежать, а теперь… Теперь Роклер ничем не побрезгует. Нужно будет убить Лилиан? Убьёт. Даже не вспомнит, что она дочка Дженнет и Толмаджа. Главнее, что она внучка Ричарда.       — Когда я могу забрать ребёнка? — поинтересовался Джеймс, инстинктивно покачивая ребёнка, крепко держа на руках.       — Но… Сначала госпожа Додсон должна написать отказ, потом я хочу понаблюдать за ребенком, и если будет всё в порядке, то недели через три, — промямлил Маккензи.       — Если потребуется — выбей из неё этот отказ, глупое ты алчное животное! — Геллер схватил врача за грудки, но Роклера это только разозлило.       — Геллер! Какого хрена ты распускаешь руки? — грубо спросил Джеймс.       — Простите…       Роклер ещё раз посмотрел на дочку Лилиан и отдал её перепуганному Маккензи. Малышка начала кряхтеть и ворочаться.       — Не смейте забирать ребёнка силой. Лилиан должна прийти к этому решению сама, — предупредил Джеймс и пошёл вдоль по коридору.

***

      Лилиан очень хотела пить, когда проснулась. Сколько времени она проспала, девушка не знала, да и голова была забита одним желанием: попить воды. Окошко в палате девушки было немного приоткрыто и запах лекарств не был таким сильным, но зато пахло хлоркой. В палате никого не было, что немного разочаровало Додсон. Всё-таки вместе с кем-то лежать веселее и спокойнее. Есть о чём поговорить и прочее.       Девушка попыталась встать, но почувствовала сильную слабость во всём теле, а в глазах темнело. Как идти за водой, если даже встать с кровати не можешь?       — Хочу пить… — хрипло сказала девушка, рухнув на кровать, на красноватое, колючее одеяло в белом пододеяльнике.       Помимо жажды, девушку начал мучать и холод, ещё и желудок заурчал. Что с Лилиан, где она, почему одна не интересовало девушку. Она ещё толком не проснулась и реальность для неё балансировала между сном и явью. Прикрыв глаза, Додсон протяжно простонала и заворочалась. Хотелось укрыться одеялом, но сил вытащить его из-под себя не было.       Дверь в палату заскрипела. Маккензи подошёл к Лилиан и вытащил из-под неё одеяло, укрыв девушку потом.       — Пить… Я хочу пить… — прошептала девушка.       — Хорошо. — Пит начал искать кувшин с водой и стакан. Найдя всё необходимое на небольшом столике возле окна, врач налил полный стакан воды и протянул его девушке. Лилиан осушила стакан одним махом.       — Я… — девушка почувствовала себя чуть легче, правда по телу разошелся холод из-за прохладной воды. — А где моя дочь? — Лилиан хотела подскочить с кровати, вспомнив, что ей мельком показали дочку, прежде чем девушка вырубилась.       — Лежите! Вам нельзя пока вставать. Вы ещё очень слабы! — Пит надавил на плечи девушки и она успокоилась. — С вашим ребёнком все хорошо.       — Да, а когда её можно увидеть? — Додсон заворочалась на кровати, облокачиваясь на неудобную подушку спиной.       — Послушайте, я знаю, что вы не замужем, толком нигде не работаете, поэтому…— Пит сглотнул. — Понимаете, есть пара, они хорошие богатые люди и они готовы удочерить вашу девочку. Не волнуйтесь, вы получите за это хорошие деньги, только вам нужно написать отказ от ребёнка.       — Что? Зачем писать? Я… Я не понимаю вас? — Лилиан ещё толком не соображала, что происходит вокруг. Какие люди, какие деньги, зачем что-то писать.       — Госпожа Додсон, вашего ребёнка хотят удочерить хорошие богатые люди. Вы при этом получите хорошие деньги и сможете устроить свою жизнь. — Маккензи заметно нервничал, но девушка этого даже не заметила.       — Вы предлагаете мне продать моего ребёнка?       — Нет, что вы, это совсем не то… Это просто вы помогаете бездетной паре. Делаете благое дело и получаете за это вознаграждение! — мужчина замахал руками и опять сильно вспотел.       — А они хорошие люди?       — Безусловно. Ваша девочка не будет ни в чём нуждаться. Вам нужно только написать отказ от ребёнка и получить щедрое вознаграждение.       Лилиан задумалась. Ребёнок — это ответственность. За ним нужен уход, забота. В конце концов на него нужны деньги, а вспоминая бессонные ночи Евы, когда родился Винсент, Лилиан стало не по себе.       Я не справлюсь… Не смогу… — девушка запаниковала. Было страшно, хотелось поддержки. Моральной.       Айка, узнав, что подруга родила, побежала к ней. Лилиан была бледноватая и, как обычно, заплаканная. Такуро присела рядом с ней и русоволосая кинулась обнимать подругу. Айка прикрыла глаза, прижимая к себе девушку. Лилиан была такой тёплой, родной…       — Ты как себя чувствуешь? Почему опять плачешь? — спросила Такуро, незаметно прижимаясь к щеке подруги — своей щекой.       — Ужасно, Айка, ужасно! — закричала Додсон, рыдая.       — Что такое? Что-то с ребёнком? — из вежливости спросила Айка, в надежде, что это действительно так и с ребёнком что-то не так.       — Я не знаю, что мне делать…я…хочу увидеть дочку, но я боюсь, что потом не смогу отказаться от неё… — девушка продолжила плакать, вытирая слёзы уголком пододеяльника.       — Погоди, ты о чём это сейчас? — Такуро удивилась, пытаясь понять смысл слов подруги.       — Мою дочь хотят удочерить…мне нужно написать отказ… Они деньги дадут…я… Не знаю, как быть. Я боюсь, что не справлюсь с ребёнком одна. — Лилиан поджала под себя ноги и обхватила голову руками, заикаясь и захлёбываясь слезами.       — Можешь объяснить нормально, что за опекуны, что за отказ? Ты хочешь оставить ребёнка в больнице?       Лилиан кивнула и посмотрела на подругу глазами, полные слёз. Айка задумчиво покачала головой, обняла подругу ещё раз и сказала, что это правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.