ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Лилиан, несмотря на уговоры Маккензи, решила выписаться из больницы и забрать свою дочь с собой. У Пита дрожали руки, он не знал, что делать дальше. Медсестра же собрала ребёнка и отдала его Лили, заверив, что с девочкой всё в порядке.       — Если ты готова, то пошли! — Кенни посмотрел на Лилиан, а она пожала плечами и вышла из палаты, сжимая в руках дочку в светло-жёлтом конверте.       Выйдя на улицу, Додсон посмотрела на небо. Облака проплывали низко, а солнышко так ласково защекотало щёки девушки, что она засмеялась.       — Что смешного? Мне расскажи, я тоже посмеюсь. — Аккерман оглянулся и вдруг остановился.       — Лилиан! — Геллер подбежал к девушке и попытался отдышаться. — Вы зачем так рано выписались из больницы? Господин Маккензи уверяет, что вашей дочери стоит оставаться под наблюдением хотя бы неделю!       — Слышь, щенок, — Кенни схватил Геллера за грудки, — не смей приближаться к моей бабе! Никогда!       — Что ты делаешь? Пусти его! — Лилиан перепугалась. Меньше всего ей сейчас хотелось лицезреть драку, тем более с ребёнком на руках.       — Не лезь, Лили. С этим прощелыгой только так и надо! — Аккерман труханул Отто и оттолкнул его. Парень упал на пыльную дорогу и начал отползать назад, испуганно смотря на Аккермана.       — Нельзя же всё силой решать! — Додсон покачала головой, прижимая к себе мирно спящую дочку.       — Лилиан! Это же для вашего блага! Вернитесь в больницу. Если сами не хотите и вам плевать на своё здоровье, верните хотя бы дочку… Подумайте о ней! — Отто успел подняться на ноги и начал отходить назад.       — Нет, ну ты посмотри на это сыкло. Он даже подойти ко мне боится. — Кенни направился в сторону испуганного Геллера. — Отто, помнится мне, ты был лучшим чистильщиком сапогов…       — Пошёл ты к чёрту, долбанный психопат! Лилиан, он социопат! Его нужно изолировать от общества. Подумайте о своей дочери. Она не должна жить под одной крышей с таким жестоким человеком. Ваш отец…       — Мне всё равно на отца! Раз вы от него, то уходите прочь! Папа окончательно доказал мне, что он меня ненавидит, — закричала Лилиан. Ребёнок начал плакать, проснувшись от криков. Девушка пыталась успокоить дочь, но она не успокаивалась и раздражающе плакала.       — Пошли домой. Вон мелкая от криков проснулась. — Кенни дёрнул девушку за плечо, а потом развернулся к Отто. — Смотри, я тебя предупредил. Не дай Бог я увижу тебя около моего дома, сломаю позвоночник. Усёк?       — Ты пожалеешь об этом, псих, — промямлил Геллер, убегая куда-то в сторону жилых домов.

***

      Лилиан положила дочку на кровать и сняла с себя тёмно-синюю ветровку с широким капюшоном. Девушка задумалась над словами Геллера, особенно, когда он сказал про отца. Неужели папа одумался и хочет встретиться с ней, поговорить? Посмотреть на внучку?       — Не думаю, что Том переживает о тебе, — словно прочитав мысли девушки, сказал Кенни, собирая детскую кроватку.       — Почему ты его Томом называешь? Мама его всегда называла Толмом. — Лилиан задумалась.       — Да у него кличка была, «Ловкач Том». Он дома по молодости обчищал, пока твою мать не встретил.       Додсон знала, что отец промышлял разными делишками по молодости, но всё равно услышанное неприятно удивило её.       — Поэтому ты тоже, видать, лазила в дома. Хотя… Если бы не лазила, мы бы не встретились с тобой. — Кенни разогнул спину и откинул отвёртку в сторону.       — Жалеешь об этом? Ну, что встретились? — девушка покраснела и отвернулась в сторону.       — Что было, то было, — мужчина присел рядом с девушкой, — приготовь что-нибудь. Я устал и хочу есть.       — Да, хорошо.       Лилиан начала готовить. Мысли об отце мучали девушку. Ещё она думала о Геллере. Почему Толм послал его, а не приехал сам к Лили? Это было немного странно, хотя Толмадж отправил Кенни, чтобы убить Лилиан, хотя мог поехать сам. У него бы точно не дрогнула рука. А может дрогнула? Кто знает, Каммингс неоднозначная личность и его планы могут меняться по несколько раз на дню.       Ночью Додсон не удалось поспать. Ребёнок часто просыпался и плакал, а Лилиан растерянно крутилась вокруг, вспомнила Винсента и как Еве с Ракель удавалось успокаивать мальчика. Как же сейчас их не хватало. Особенно Ракель. Интересно, как они там? Думают ли они о ней?       — Ой, я даже не назвала тебя никак… — Додсон посмотрела на дочку, которая сжимала ручки в кулачки и прикрыла глаза после кормёжки. — Ну…может Джессикой? Моей маме бы понравилось это имя… Жалко, что ты не увидишь свою бабушку… Ой… Моя мама уже могла бы бабушкой стать…       Девушка загрустила, постоянно думая о том, какой бы сейчас была Дженнет, как бы сложилась её судьба, судьба отца, деда, да и самой Лилиан. Пока Додсон думала об этом, Джессика опять заплакала.       Уже спустя пару суток, Лилиан стала похожа на зомби. Целыми днями вялая, зевающая, еле ползающая по квартире. С утра у девушки подгорела каша. В обед она пересолила суп, а ужин вообще не приготовила. Постоянно хотелось спать.       — Я опять не выспался! — Кенни зевнул и присел за кухонный стол.       — Я тоже… Не выспалась… — Лилиан потёрла глаза, стоя возле плиты, где варилось кофе в турке.       — А я говорил, что ребёнок так себе удовольствие. А ты, как баран. Упрямая.       — Кстати, я не жалуюсь на бессонные ночи. Это ты у нас видите ли не выспался бедненький! — Додсон достала кофейные чашечки, пристально наблюдая за кофе.       — Ты дочку как запишешь? — Аккерман решил сменить тему.       — Наверное, Джессикой… — девушка едва успела убрать турку с плиты. Ещё пару секунд и кофе бы побежало по печке.       — Я вообще-то не об этом…       Лилиан непонимающе посмотрела на мужчину, который недовольно подкатил глаза.       — Ладно, проехали. Иди поспи, пока мелкая не проснулась.       — Да мне ж ещё нужно прибраться… — Додсон указала на грязную посуду в раковине. Посуды было немного: сковородка, две кастрюли и пару лопаток для сковороды.       — Иди поспи, я помою эти чёртовы кастрюли. — Аккерман чуть-ли не силой потащил девушку в комнату.       Лилиан легла на кровать и посмотрела на кроватку, где мирно посапывала маленькая Джессика. Девушка прикрыла глаза лишь на минуту, чтобы моргнуть и вырубилась.       Девушке ничего не снилось. Она была слишком уставшая даже для снов. Сквозь сон Лилиан услышала, что Джессика проснулась и плачет. Открыв глаза и мельком посмотрев на часы, девушка с ужасом поняла, что проспала целых три часа. Немного поморгав глазами, чтобы прогнать последние остатки сна, Додсон кинулась к дочери. Переодев и обмыв мокрого ребёнка, Лилиан начала кормить Джессику.       — Я там…приготовил еду. Пойдёшь есть? — Кенни зашёл к девушке, а Лилиан отвернулась к нему спиной.       — Отвернись! Не смотри! — Додсон немного покраснела и смутилась.       — Ох ты ж бож ты мой, чего ты стесняешься, а? — Аккерман, игнорируя протесты девушки, подошёл к ней.       — Ну уйди, а. Мне…мне неудобно… — Лилиан пыталась прикрыть обнажённую грудь рукой. Девушка стеснялась кормить Джессику грудью даже когда в комнате никого не было. В эти моменты девушка завидовала Еве, у которой молока не было и Ракель готовила для Винсента специальную смесь.       — Ладно, жду тебя на кухне… — мужчина не стал смущать Лили и ушёл из комнаты. Девушка облегчённо вздохнула и погладила дочку по щеке, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.