ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Ева и Мона потеряли счёт во времени. Мать внимательно слушала дочку, иногда плакала, иногда обнимала её и успокаивала. Еве, после пого, как она рассказала всё, что с ней приключилось, стало немного легче. Как будто камень упал с души. Мона тоже рассказала дочери, как их семья переезжала с места на место, пыталась найти работу, нормальное жильё, но беженцев не особо жаловали и с неохотой брали на работу, платя гроши. Когда у семьи Дюпри появилась возможность вернуться в Шиганшину, они, не раздумывая, вернулись.       Ева тоже хотела вернуться домой, забрав с собой Винсента, но как это сделать? Может просто выкрасть? Не вариант, Толмадж найдёт своего сына и убьёт девушку за такое.       В любом случае, сначала нужно было встать на ноги и пройти полный курс реабилитации. Да, Ева ещё не знала, что она будет вынуждена передвигаться на инвалидном кресле до конца своих дней, поэтому верила только в лучшее.       Врач разрешил Еве погулять в саду. Санитары помогли Моне спустить дочь вместе с инвалидной коляской вниз. Погода была солнечной, воздух был свежим, но температура была низкой, поэтому Мона укутала дочку клетчатым пледом и поцеловала её в щеку.       — Мама, мне так не привычно… В коляске! — Ева повернула голову назад, но смогла увидеть только руку матери.       Мона катила коляску сзади и тяжело вздохнула, смотря на надеющуюся дочь. Что будет с Евой, когда она узнает, что теперь она инвалид? Как вообще ей рассказать это? Да, со временем девушка поймёт сама это…       — Врач делает хорошие прогнозы. Ещё месяц и тебя можно будет выписывать домой! — улыбнулась Мона и поцеловала дочь в щёку.       — Жду не дождусь! — Ева улыбнулась и начала рассматривать двух голубей, которые отнимали друг у друга хлеб.

***

      Роклер пригласил врача в дом. Кайя простудилась и взволнованная Майя потребовала у мужа лучшего врача. Доктор осмотрел девушку и сказал, что с ней всё хорошо. Обычная простуда. Джеймс улыбнулся, поцеловал жену и дочь и направился в свой кабинет, где его ждал Геллер с новостями.       — У меня для вас хорошая новость и не очень… — Отто подскочил на ноги, когда Роклер вошёл в свой кабинет, зевая с порога.       — Начинай с десерта… — шатен потёр глаза и устроился поудобнее в своём кожаном кресле с широкими подлокотниками.       — Я узнал, кто отец ребёнка Лилиан…— Геллер начал обкусывать свою нижнюю губу от волнения.       — Вот это да! Молодец! И кто же он? — Джеймс засветился от счастья. От его сонности не осталось и следа.       — Кенни… Аккерман… — скрипя зубами выдавил из себя Отто.       — Как так? — Роклер засмеялся. — Подожди… Нет, да ты что-то путаешь! Быть того не может! — он нервно рассмеялся, стуча руками по подлокотникам.       — К сожалению это правда… — Геллер откашлялся и отвернул взгляд от хозяина.       — Плохо это… Очень плохо. — Роклер задумался. — Найди способ убрать его. Только не привлекая внимания. Всё должно выглядеть реалистично и правдоподобно!       — Как пожелаете, господин! — Отто поклонился и удалился. Он начал раздумывать над новой сверхважной миссией, которую ему поручил Джеймс.

***

      Мона жила временно в больнице, в одной палате с дочерью. Врач пошёл на уступки, пока были свободные места. Еве от этого было легче. Хоть они с матерью долго не общались, сейчас опять сблизились и стали близкими друг другу. Их отношения стали даже лучше, чем прежде, правда Мона часто менялась в лице, когда дочка в красках описывала, как она будет играть с Винсентом в догонялки.       Еву постоянно возили на процедуры, ставили капельницы, делали уколы. Кевин нашёл хорошую массажистку, которая час в день делала массаж бесчувственным ногам девушки. Дюпри не задумывалась, почему она ничего не чувствует, когда трогают её ноги. Девушка просто улыбалась и держала мать за руку.       Бонтон взял подработку: стриг газон у Роклера. Аристократ, узнав о том, что Ева упала с лестницы и получила серьёзную травму позвоночника, лишь посочувствовал и дал Кевину небольшой мешочек с деньгами. Это больше было похоже на подачку, чем искреннее желание помочь, но Кевин взял этот злосчастный мешочек. Ему пригодится любая копейка.       Ева забыла, когда последний раз видела любимого и обиделась на него, не зная, что он батрачит с утра до ночи, зарабатывая ей на просторную квартиру. Мона пыталась подбодрить дочь, но тщетно.       — Он просто разлюбил меня… Или стесняется, что я временно в в кресле передвигаюсь! — Дюпри посмотрела на кресло, стоящее недалеко от неё.       — Не говори глупостей! Он любит тебя, просто немного занят. — Мона погладила дочку по волосам и с тоской посмотрела на дверь в палату.       Кевин смог прийти к любимой только через два дня. Парень очень похудел, щеки были впалыми, глаза выпученными, под глазами мешки от недосыпа, руки трусились от постоянного перенапряжения и на косточках были свежие ссадины.       — Любимый, ты здоров? — Ева заволновалась за Бонтона, увидев его в таком плачевном состоянии.       — Я устал…немного… — Кевин потёр свои глаза. Он не просто устал, а вымотался, как лошадь. Парень был в отчаянии, осознавая, что ему не скопить нужной суммы на подходящую квартиру и куда везти Еву, которую должны были выписать через пару недель, Бонтон не знал.       — Точно всё впорядке? — Дюпри скептически отнеслась к словам парня, особенно когда он чуть не уронил её, пытаясь посадить в кресло.       — Да… — устало произнёс Кевин и покатил коляску к выходу из больницы, где на лестнице ему помогли санитары.       Гулять Бонтону совершенно не хотелось. Глаза предательски закрывались, а готова кружилась. Ева же весело щебетала, рассказывая любимому про новые фасоны платьев, которые Дюпри рисует от безделья. Кевин на все слова девушки отвечал лишь тихим «Ага» и толкал коляску вперёд.       — Если тебе не интересно, то так и скажи… — Ева обиженно надула губы, услышав очередное «ага» и скрестила руки на груди.       — Мне очень интересно, просто я не выспался… Прости… — Бонтон обошёл коляску Дюпри, присел возле неё на корточки и положил ей на колени свою голову.       — Ну… Хорошо… — Ева погладила парня по голове и улыбнулась. Она подумала, что Кевин не спит, потому что его мучают бессонные ночи.       Наверняка просто думает обо мне, переживает, вот и не может уснуть… — улыбнулась девушка.       — Давай я тебя в палату отвезу, а сам пойду домой. Я так спать хочу… Прости… — вымолвил Бонтон, моргая глазами.       — Хорошо. Только приходи почаще, — девушка улыбнулась и поправила свои волосы. Мама с утра заплела ей красивую косичку и Ева радовалась этому. Впервые за много лет Мона возилась с длинными волосами дочери, как в старые, добрые и такие счастливые времена, тогда ещё юной Дюпри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.