ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Толмаджа терзала совесть. Он сжимал в руках адрес, который ему дал Геллер и размышлял, стоит ехать к дочери или нет. Немного поразмыслив, мужчина поехал, взяв с собой Бонтона и Кеслинг.       Каммингс стоял возле деревянной двери и неуверенно постучал в неё. Ости и Кевин стояли сзади своего начальника, парня немного шатало от усталости. Кеслинг переживала за друга и не сводила с него глаз.       За дверью послышался смех и шаги. После звука ключа, поворачивающегося в скважине, дверь открылась и на полицейских посмотрел улыбающийся Кенни.       — Чего надо? — Аккерман изменился в лице, увидев на пороге Каммингса.       — Где моя дочь? — Толмадж уверенно направился в квартиру, но был остановлен.       — Зачем тебе Лили? — Кенни оттолкнул незваного гостя от своей двери.       — Папа?! — Додсон удивилась, выглядывая из-за двери.       — Лили, иди на кухню, — в приказном тоне сказал Кенни и упёрся рукой в дверной косяк, не позволяя тем самым девушке выйти из квартиры.       — Какого хера здесь творится? — Толмадж сделал ещё одну попытку проникнуть в квартиру, но на этот раз Кенни схватил его за грудки.       — Ты не понял? Тебе здесь не рады! Вали отсюда! — рыкнул Аккерман, оттолкнув Толма сильнее, чем в первый раз. Каммингс растянулся в подъезде, подскочил и кинулся на Кенни. Завязалась драка. Лилиан что-то кричала, а изнемождённый Кевин присел на ступеньки и попил воды. Ости подбежала к другу, переживая за него, да и лезть в драку двух взбешённых мужчин не планировала.       — Хватит! Успокойтесь! — Додсон не знала, как остановить драку и судорожно бегала по коридору, боясь попасть под раздачу.       — Сука! — Кенни провёл пальцами по губе из которой сочилась кровь. Толмадж же держался за глаз и левую часть лица.       Плачь Джессики донесся откуда-то из квартиры. Толмадж воспользовался ситуацией и просочился в квартиру, пытаясь быстро сориентироваться. Поняв откуда доносится плач, мужчина забежал в спальню и побежал к детской кроватке, смотря на внучку. Лилиан забежала следом за отцом и взяла дочку на руки.       — Тише-тише, не плачь! — пыталась успокоить девочку Додсон.       — Дай мне подержать её… пожалуйста! — Толмадж улыбнулся и вытянул свои руки вперёд.       — Лили, не давай ему мелкую! Он хотел убить её, а теперь весь такой добренький…паскуда… — Кенни, держась за голову, забежал в спальню и подбежал к Лилиан.       — Папа, уходи, — сказала девушка, успокоив дочку.       — Это были эмоции, прости меня, доченька… Лили, дай, пожалуйста, ребёнка подержать и возвращайся домой. Я помогу тебе вырастить дочку, — говорил Толмадж.       — Я сам в состоянии воспитать своего ребёнка, а ты иди отсюда, а не то я за себя не ручаюсь! — Аккерман поцеловал Лилиан и приобнял её.       — Ах ты, кабель! С моей дочерью! Паршивец! — Каммингс был готов кинуться на Кенни, не обращая внимания на то, что рядом стоит Лилиан с ребёнком и он может их задеть.       — Слушай сюда, — Аккерман схватил Толмаджа за горло, — ты сейчас уёбываешь нахуй из этого дома и никогда не приближаешься ни к матери моего ребёнка, ни к моей дочери! Я не ты и в обиду свою семью не дам!       — Ты…пожалеешь… — выдохнул Толмадж и покинул квартиру.       Лилиан выдохнула, в сотый раз убеждаясь какой её отец «хороший». Девушка отдала дочку Кенни, а сам достала аптечку. У Аккермана была разбита бровь и губа.       — Не больно? — поинтересовалась девушка, обрабатывая ссадины.       — Не-а, надеюсь, ты не обиделась на меня, что я вышвырнул этого ублюдка из нашего дома? — Кенни схватил девушку за руку.       — Спасибо тебе, что заступился за меня и назвал нас с Джессикой своей семьёй. Мне было очень приятно. — Додсон улыбнулась, отодвинув аптечку в сторону.       — Вы с Джессикой моя семья. Приятно? — улыбнулся мужчина.       — Да… — Лилиан поцеловала дочку в щёчку.       — А меня?       Додсон поцеловала и Аккермана, а потом прижалась к нему. Последнее время в жизни Лилиан всё шло хорошо. Её окружали надёжные люди, которые готовы были заступиться за неё в любую минуту. Её дочка была здорова и быстро росла. Но самое главным было для Додсон, что Джессика росла в полной семье, как девушка и хотела. Да и Кенни, вроде, любил свою дочку и больше не спрашивал, его ли это ребёнок или нет. Правда то, что у Лили были плохие отношения с отцом — огорчало девушку, но она старалась об этом не думать.

***

      Кенни жарил блинчики, пока Джессика лежала в кроватке, а Лилиан принимала душ. Помывшись и выйдя из душа, Додсон вдохнула запах блинчиков и улыбнулась. Дженнет часто пекла блинчики и подавала их с малиновым вареньем или со сметаной. Лилиан с радостью и грустью вспоминала эти моменты. С радостью, потому что это были счастливые моменты в её жизни, так как Дженнет объясняла дочке, как правильно замешивать тесто на блины, как правильно жарить и переворачивать блин. Времяпровождение с матерью — было бесценным. С грустью, потому что этих времён невозможно было вернуть. От Дженнет остались лишь воспоминания, пару фотографий и некоторые привычки, которые Лилиан переняла от матери.       — Мм, да ты у нас кулинар! — улыбнулась девушка, зайдя на кухню.       — А ты как думала? Конечно, кулинар. Помимо пельменей, яичницы и салатов, могу вот, блинчики печь. — Аккерман улыбнулся и посмотрел на девушку.       — Всё, мы можем открыть своё кафе. Ты будешь шеф-поваром, а я управляющей, — пошутила девушка, присаживаясь за стол.       — А кто будет официанткой? Ты об этом подумала? — Кенни задумался, поставив в центр стола тарелку с блинчиками.       — Хороший вопрос… Над этим нужно поразмышлять!       После завтрака Лилиан собиралась погулять с Джессикой, пока на улице было мало людей. Кенни же что-то читал, попивая кофе. В дверь постучали.       — Я за себя не ручаюсь! — выругался Кенни, подскочив с места.       На пороге стоял Бонтон, шатаясь из стороны в сторону. Парень неуверенно зашёл в квартиру и захлопнул за собой дверь. Лилиан с удивлением смотрела на парня, забыв, как его зовут.       — Помогите… Прошу… Только на вас одна надежда… — Кевин понуро опустил голову и зашатался.       — Если ты болен чем-то, то уходи отсюда, у нас маленький ребёнок с неокрепшим до конца иммунитетом! — возмутился Кенни, видя болезненное состояние парня.       Бонтон начал рассказывать про Еву, про её инвалидность, про то, что он не может снять квартиру из-за нехватки средств. Лилиан забеспокоилась, услышав про Еву такие новости, Кенни же задумался.       — В принципе, мы можем сдать дальнюю комнату тебе. Я скоро уеду на пару недель и чтобы Лили не было так скучно, Ева с матерью могут жить здесь, — рассуждал Аккерман.       — Спасибо… Спасибо вам! — Кевин без стеснения упал на колени.       — Да ладно тебе. Мне будет спокойнее, что Лили и мелкая будут под присмотром. Но смотри, ты должен приглядывать за моими, — Кенни подошёл к Лилиан и поцеловал её в щёчку.

***

      Лилиан проснулась от кошмара. Окно в комнате было открыто, дул прохладный ветерок. Девушка поднялась с кровати и накинула на плечи тёмно-синий шёлковый халат, который ни черта не грел, а наоборот, от него ставилось ещё холоднее. Додсон прикрыла окно и распахнула тяжёлые ночные шторы, запуская блёклый солнечный свет в спальню. Джессика тоже проснулась и заплакала.       — Тише, моя маленькая, не плачь! — Лилиан улыбнулась и взяла дочку на руки, целуя.       Девушка помыла, переодела и покормила дочь, а потом пошла готовить завтрак на кухню. Бонтон сегодня должен был привезти Еву ближе к обеду и Лилиан немного волновалась, особенно когда услышала от Кевина, что Дюпри теперь прикована к инвалидному креслу, и попросил не рассказывать это девушки.       — Доброе утро, я опять не выспался… — на кухню вошёл Кенни, зевая и потирая глаза. Он чмокнул девушку в щёчку и присел за стол.       — Доброе… Извини, не могла успокоить долго Джессику. Она что-то беспокойнее стала. Может показать её врачу? — Лилиан за малым успела убрать турку с плиты. Кофе чуть не убежало на плиту.       — Можно. Почему нет? — Аккерман взял чашечку с кофе. — А ты-то чего кричала под утро?       — Кошмар снился… Не помню, что именно меня напугало, но я проснулась в холодном поту. — Додсон сделала пару глотков горького напитка и побежала к заплакавшей дочери.       Как мать Лилиан хорошо справлялась со своими обязанностями. Бежала сломя голову по первому писку дочери. Никогда не ругалась, когда Джессика долго не успокаивалась и терпеливо укачивала девочку.       После завтрака Лилиан с Джессикой вышли гулять на улицу, а заодно решили зайти на рынок за продуктами. Кенни пошёл с ними.       Людей было не очень много. Ближе к обеду на рынке было не протолкнуться, а сейчас можно было спокойно купить всё, что угодно. Ещё и скидочку давали. Джессике прогулки на рынок не нравились. Она постоянно плакала, лежа в коляске, извивалась и кряхтела.       — Чёрт! Я и забыл, что с сегодняшнего дня твоя подруга будет жить у нас, — хлопнул себя по лбу Аккерман.       — Ох, а я наоборот с утра это прокручиваю в голове. Хоть бы не выдать Еве про её инвалидность. — Лилиан почесала глаз и заметно расстроилась, переживая за подругу.       — Тяжело ей будет на коляске… Всю жизнь так бегаешь, бегаешь, а потом бац и в коляске. — Кенни прикрыл глаза и затрясся, отгоняя подобные мысли прочь.       — Слушай, раз уж мы заговорили о таком, то у тебя сильно опасная работа? — поинтересовалась девушка, заглянув в коляску, где Джессика зевала.       — Бывают моменты… — Аккерман посмотрел на встревоженную девушку, которая сжала ручку коляски. — Нет, не опасная.       — Врёшь!       — Нет. Хотя, что ты подразумеваешь под опасностью?       — Ты можешь погибнуть на ней? — Лилиан заметно напряглась. К горлу подкатил неприятный ком, а глаза заслезились.       — Если что, то Леви о вас позаботится. — Аккерман приобнял девушку за плечи и посмотрел на Джессику.       — Ты прямо не ответил на мой вопрос! — Додсон задёргала плечами, скидывая с них руки мужчины.       — Погибнуть можно и не на работе. Кирпич, например, может на голову свалиться, — Кенни посмотрел на крыши домов, — не стоит зацикливаться на смерти.       — Я не хочу, чтобы ты погиб и уезжал… Ты можешь найти работу поближе? — Лилиан присела на лавочку, вытирая накатившие на глаза слёзы.       — Я попрошусь о переводе поближе. Мне самому не нравится уезжать так далеко, найдёшь ещё себе кого-нибудь, пока я в отъезде. Так и отгоняй от тебя потом женихов палкой поганой, — пошутил Аккерман.       — Не правда! Не нужны мне женихи! — обиделась девушка.       — Да ладно тебе, не обижайся! — мужчина присел на лавочку, обнял Лилиан и сжал её правую руку в своей руке. — Знаешь, тебе кое-чего не хватает.       — Чего? — девушка с недоумением посмотрела на Кенни, который поглаживал её руку и улыбался.       — А я не скажу чего. Сиди теперь и мучайся в раздумьях! — мужчина подскочил с лавочки. — Давай кто быстрее добежит до дома? А?       — Кенни, ты ведёшь себя, как дебил. Какие догонялки? — Лилиан тоже поднялась с лавочки и покатила коляску вдоль по дорожке.       — Догоняйте! Две черепахи! Быстрее! — кричал Аккерман, отбежав на приличное расстояние.       — Не кричи ты! Вот дурак, а… — Додсон улыбнулась, ускоряя шаг.

***

      Ева чувствовала смущение, когда санитары помогли Кевину посадить девушку в повозку. Мона была рядом с дочерью и поддерживала её. Путь для Дюпри выдался трудным. Повозку постоянно качало, трусило и подкидывало на камнях, благо мать придерживала дочку, не давая ей упасть.       — Всё-таки я не понимаю, почему мы не можем жить у тебя? — спросила Ева, которой не хотелось уезжать из Мельбараса, где жил её ребёнок и любимый человек.       — У меня слишком маленькая квартирка и там высокие порожки. Тебе будет неудобно ездить на коляске, — ответил Бонтон.       — Ну это же временно, — улыбнулась блондинка, — я быстро встану на ноги и буду бегать!       Кевину было очень тревожно от этих слов. Сердце обливалось кровью, видя, как Ева верит в невозможное. Девушка так сильно уверена в том, что встанет, что правда может убить её мгновенно.       Кучер остановил лошадь и помог Бонтону с багажом. Мона погладила дочку по волосам и поцеловала её в висок, тяжело вздохнув.       — Ева! — Лилиан выбежала из подъезда и обняла подругу.       — Лили, привет! Мы так давно не виделись! — Ева тоже обрадовалась подруге. — А это моя мама!       — Ой, здравствуйте, я, Лилиан, — представилась русая, протянув Дюпри-старшей руку. Мона пожала её и выдала тихое:       — Приятно познакомиться!       — Стой! Хоть курточку накинь, простудишься же! — за Лилиан выбежал Кенни, накинув на плечи девушки куртку.       Познакомившись, Дюпри стали располагаться в их новой комнате. Мона раскладывала вещи из чемоданов в шкаф, а Ева каталась по комнате. Кевин же расплачивался с кучером.       — Вот, тут за два месяца… — Бонтон подошёл к Кенни и протянул ему приличную сумму денег.       — Убери! — выругался Аккерман, размахивая руками. — Купи себе поесть на них. Вон тощий какой стал.       — Возьмите! Мне неудобно! — Кевин покраснел.       — Слушай, я же не просто так помогаю. Пока я буду в отъезде, ты будешь приглядывать за моими девчонками. Так что не выдумывай и убирай свои деньги. Давай… Пошли, Лилиан тебя покормит чем-нибудь. — Кенни потащил парня за собой.       Додсон быстренько накрыла на стол и заглянула в комнату Евы и Моны.       — Вам как…удобно? — поинтересовалась Лилиан.       — Да, спасибо вам большое! — ответила Мона, а Ева заулыбалась.       — Тогда давайте к столу… — Додсон услышала плач Джессики и помчалась к ней.       Услышав детский плач, Еву прошиб холодный пот. Она поехала к комнату Лилиан и приблизилась к подруге, которая кормила дочь.       — Это…твой ребёнок? — голос Дюпри дрожал, а из глаз капали слёзы. Перед глазами возник Винсент. Такой же маленький, смешной…       — Д-да, это Джессика. Моя дочь… — растерянно улыбнулась Додсон, смотря на дочь.       — А…сколько ей? — Ева смахнула с глаза слёзы, но они не переставая лились их глаз.       — Почти два месяца, — Лили натянула на плечи бретельки от платья и прижала к себе дочь, поцеловав её.       — М-можно подержать её? Умоляю!

***

      Дюпри жили у Кенни уже три дня. Ева постоянно стремилась потискать на руках Джессику, но девочка капризничала на чужих руках. Дюпри это немного обижало и она не оставляла попыток расположить ребёнка к себе.       Мона и Ева вышли на прогулку, а Лилиан готовила обед, пока Джессика уснула. Жизнь под одной крышей с Евой и её мамой давалась девушке нелегко. Особенно, когда подруга брала Джессику на руки. Додсон, как бы это странно не звучало, ревновала свою дочь к Дюпри, видя, как блондинка успела привязаться к девочке.       Дотушив мясо с картошкой, Лилиан пошла посмотреть, как там Джессика. Ребёнок сладко спал, изредка сжимая ручки в кулачки. Девушка провела по лбу дочери рукой, всё ещё переживая, что у Джессики опять поднимается температура. Но нет. Температуры не было, да и Лоис, которая приходила ещё пару раз, заверила, что Джессика абсолютно здорова.       — Мы одни? Квартиранты ещё гуляют? — Кенни, забежавший в квартиру, обнял Лилиан сзади и заглянул мельком в колыбельную.       — Ты меня напугал! — выдохнула девушка, вздрогнув от неожиданности. — Не подкрадывайся так, если не хочешь, чтоб я от страха откинулась…       — Какая же ты неженка! — рассмеялся Аккерман, развернув девушку к себе. — Ну ничего…       — Ева с мамой ещё гуляют, там обед на плите, иди поешь, если голоден. — Додсон опять развернулась к кроватке и начала смотреть на дочь.       — Очень голоден… — мужчина опять развернул девушку к себе, приподнял её за подбородок и поцеловал. Руками же он сжал ягодицы девушки.       — Мм, — разорвала поцелуй Лилиан, — нет! Скоро придут наши соседи, и проснётся Джессика.       — Отказываешь, значит? — Кенни ухмыльнулся и взял девушку на руку, неся на кровать.       — Да, отказываю! Пусти! Нет! — девушка пнула назойливого мужчину ногой.       — Не пущу! — Аккерман опять кинулся на девушку и прижал её к себе.       — Да ты что, маньяк что-ли? Я не понимаю, что с тобой творится сегодня, а? — Лилиан стало как-то не по себе.       — Да…       — Что «да»? — спросила девушка, отталкивая от себя Кенни.       — Я подумал и решил, — мужчина сильно сжал руку девушки, отчего Лилиан взвизгнула, — вот я это решил…как это там говорят? — Аккерман достал из кармана кольцо и надел его девушке на безымянный палец.       — Погоди, ты мне предложение делаешь или это опять твои смехуёчки? — удивилась Додсон, разглядывая кольцо на пальце.       — Да, — Кенни растерянно почесал затылок и отстранился от девушки.       — Что «да»? — Лилиан улыбнулась, видя его растерянным впервые.       — Ну это да, то самое да… Первое!       Додсон засмеялась, прикрывая лицо рукой.       — Что смешного? — Аккерман начал злиться и схватил девушку за запястье.       — Просто видеть тебя растерянным мямлей — бесценно! — хохотала Лилиан и вытирала с глаз слёзы.       — Ничего я не мямля! Я прямо сказал: делаю тебе предложение. — Кенни отпустил девушку и обиженно отвернулся от неё.       — Извини, а! — девушка прижалась к мужчине и улыбнулась. — Я принимаю Ваше предложение, сударь!       — Молодец, только я вернусь через несколько недель и мы распишемся. Ты хочешь устраивать праздник? — поинтересовался Аккерман, приобняв девушку за плечи.       — Нет… Только самые близкие.

***

      Прогулявшись по улочкам, заглянув в пекарню и купив вкусных пирог, Ева с матерью вернулись домой. Девушку помог поднять сосед, коляску притащила мать.       Моне было нелегко ухаживать за дочерью. Мало того, что Ева с трудом переползала из коляски в кровать, так ещё и искупать дочь было настоящей проблемой. Мона ставила в ванну стульчик, затаскивала на него дочь и купала. А вот Еве купаться нравилось. Она даже нашла где-то жёлтенькую резиновую уточку и начала принимать водные процедуры только с ней.       Одна из острых проблем в семьи Дюпри, была финансовая. Устроится на работу Мона не могла, поэтому начала искать клиенток, расклеив свои объявления чуть ли не по всему городу. За пару дней никто не пришёл к швее и женщина ходила растерянная и подавленная.       Пообедав, Лилиан с Джессикой и Кенни пошли на улицу. Погода была хорошая, пели птички, летали бабочки, и ходили люди по узким улочкам. Прогулявшись по парку, Лилиан решила навестить Леви, да и Кенни был не против.       Айка встретила посетителей насторожено. С Лилиан у них были очень непростые отношения. Девушки почти не общались.       — Садитесь, сейчас поэкспериментирую на вас, — слегка улыбнулся Леви, смотря на зашедших.       — Экспериментируй, я не против, — махнул рукой Кенни, присаживаясь за стол.       Лилиан тоже присела рядом, держа на руках Джессику. В чайной пахло чем-то вкусным, ароматным. Посетителей было не так уж и много, где-то пол помещения было сводно. Сидели все тихо, пили чай с пирожными и мирно беседовали.       — Вот, пробуйте, — Леви принёс две чашки чая, — это мой небольшой эксперимент. Если вам понравится, добавлю в меню.       Лилиан было неудобно пить и держать ребёнка на руках. Леви решил взять Джессику на руки, но Додсон сразу напряглась.       — Лили, не бойся. Пусть подержит мелкую, пока мы пьём, — улыбнулся Кенни.       — Да, хорошо, — девушка почувствовала себя неудобно и осторожно передала дочку капралу.       Леви держал Джессику первый раз в жизни на руках. Ребенок моргал глазами и смотрел на Аккермана.       — Надо же, обычно сразу плачет, как чувствует чужие руки, — удивилась Лилиан.       — Что ты мелешь? Он ей не чужой! Брат её двоюродный как никак. — Кенни рассмеялся, видя, как племянник с осторожностью держит Джессику.       — Ох, точно…— Додсон пожала плечами и покраснела.       — Айка, принеси нам ещё по пирожному и чашке чая! — крикнул Кенни. Такуро недовольно поплелась за подносом.       Леви присел напротив родителей Джессики, крепко держа девочку на руках, которая продолжила моргать глазами и немного ворочиться.       — Она спокойная… — сказал капрал, с интересом наблюдая за ребёнком.       — Ты просто ночью к нам приди, когда она капризничает. Возьмёшь сразу свои слова обратно, — Кенни допил чай и посмотрел на напряжённую Лилиан, пристально смотрящую на дочь.       Айка принесла счёт, Леви одарил шатенку злым и недовольным взглядом.       — Убери немедленно счёт! — повысил голос мужчина и Джессика из-за этого заплакала.       — Да ничего, мы всё оплатим. — Кенни отдал Айке деньги, а Лилиан уже кинулась к дочери, пытаясь её успокоить.       Леви сразу почувствовал себя неудобно и вышел за родственниками на улицу. Лилиан покачивала коляску с Джессикой, стоя подальше от Аккерманов.       — Слушай, я уезжаю в Шиганшину на несколько недель, присмотришь за ними? — спросил Кенни, указав на Лили и Джессику.       — Да. Присмотрю. — Леви тоже посмотрел на Лили. — Слушай, ты извини за Айку. Она просто странно себя ведёт последнее время.       — Ой, ладно, ничего страшного, — мужчина рассмеялся и хлопнул племянника по плечу, — а Лилиан теперь моя невеста. Как вернусь из Шиганшины, сразу поженимся с ней.       — Я не ослышался? Ты и Лилиан поженитесь? — Леви не скрывал своего удивления. — Ты реально сошёл с ума. Решил окончательно поломать жизнь Лилиан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.