ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые сотрудники.

Настройки текста
Переделка здания под студию пошла полным ходом. Джоуи с радостью наблюдал, как фабрика перевоплощается в будущий дом для его Бенди. Появились кабинеты, один из которых Джоуи целиком отдал Генри для рисования. Была устроена проекторская, отданная в распоряжение Нормана. Но еще не хватало многих сотрудников. Дрю развесил объявления о том, что нужен бухгалтер. Вскоре он решил выпустить первую серию о чертенке Бенди и принялся за сценарий. В первой серии Бенди отбивал чечётку, строя уморительные гримасы. Затем он подкрадывался в кондитерскую и, набив рот пончиками, улепётывал от разъярённого продавца, подстраивая ему мелкие пакости. Серия прошла на ура. Джоуи с удовольствием читал отзывы. - "Новый персонаж довольно милый и веселый". "Очаровательный малыш умиляет зрителей". Ну, Генри, что я говорил? Я же сказал, что Бенди всем понравится. Художник, усмехнувшись читал другую газету: - А тут пишут, что Бенди не хватает музыки... Ты уже нашел музыкантов? - Да, сегодня должны придти органист и скрипач. Но вот композитора пока нет. Да, еще сегодня должен придти бухгалтер. В дверь постучались и в кабинет вошел высокий, худощавый мужчина лет сорока. На длинном носу сидели большие очки в роговой оправе. Рыжевато-каштановые волосы были гладко причесаны. - Мистер Дрю? Я - Грант Коэн. Я по поводу места бухгалтера. Вот, мои рекомендации. Джоуи принялся тщательно изучать поданные листки. Рекомендации Гранта были безукоризненными. Он описывался как компетентный и аккуратный работник. - Вы мне нравитесь, Грант. Надеюсь, вы оправдаете мое доверие. Тот вежливо поклонился. - Постараюсь, держать ваши финансы в порядке. В кабинет заглянули усатый русый зеленоглазый мужчина в шляпе котелке и молодой парень с растрепанными темными волосами. Генри приветливо кивнул им. - Вы - музыканты? Усач кивнул. - Правильно. Я - скрипач Джек Фейн. Также пишу стихи. - Джонни Брук, - представился темноволосый парень. - Органист. Джоуи пожал им руки. - Рад знакомству. Вы готовы играть музыку для Бенди? Справитесь? Джек задумчиво покрутил на пальце шляпу. - Со стихами проблем не возникнет. За мной, как говориться, не заржавеет, мистер Дрю. - А я подберу подходящую музыку из классики. Директор студии потер руки. - Прекрасная идея, Джонни. На первое время мы так и сделаем, но я надеюсь найти композитора.

***

Джонни хорошо справился со своей задачей. Он сумел подобрать для нескольких серий подходящие мелодии из классической музыки. Бенди удивительно сочетался и с "Турецким маршем" Моцарта, и с "Яростью по поводу потерянного гроша" Бетховена, даже "Вальсу на прекрасном голубом Дунае" Штрауса нашлось место. Критикам и зрителям понравились музыкальные серии, но в то же время было отмечено, что мультфильму не хватает оригинальной музыки. Джоуи понял, что ему нужно побыстрее отыскать композитора. - У тебя нет знакомых композиторов, Генри? Художник покачал головой. - И у Нормана нет. Знаменитостей не пригласишь... Грант сверился со счетами: - Правильно, мистер Дрю. Знаменитость может потребовать большой гонорар. Бенди, конечно, приносит доход, но его пока недостаточно... Дрю махнул рукой. - Не в этом дело, Грант. Мне нужен тот, кто еще неизвестен публике. Кто сможет почувствовать Бенди. Генри закатил глаза. Снова Джоуи за свое. - Но ведь публика может не принять неопытного композитора... Джоуи усмехнулся: - Так я не сразу же его возьму. Надо устроить отбор. Несколько дней Джоуи и Генри проводили выбор.Но ни один из композиторов Джоуи не нравился. - Это все не то! Или скука, или плагиат! Смешивают Гайдна с Бахом и называют после этого музыкой? Никто из них не чувствует характер Бенди! Тут Джек хлопнул себя по лбу. - Я знаю, кто вам нужен, мистер Дрю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.