ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Композитор найден

Настройки текста
Джоуи поднял бровь. - Правда, Джек? И кто же этот самородок? Джек показал ему фотографию, где он был снят с каким-то темноглазым и остролицым блондином. - Мы с ним учились в консерватории, мистер Дрю. Поверьте мне, он - талантливый парень. Лучшим на курсе был. Хотите, я с ним поговорю? Джоуи кивнул: - Пойдем вместе. Как его зовут? - Сэмми Лоуренс.

***

Несколько недель Сэмми пытался устроиться хоть куда-то, но его никто не хотел брать. - Опыта наберитесь, молодой человек... - Слышал он везде. Чтобы заработать, Сэмми брался за любую работу: давал уроки музыки, выступал с концертами на улице, играя на банджо. Наконец, его пригласили играть в баре. Но эта работа не приносила парню радости. Его раздражали пьяные рожи завсегдатаев бара, с хохотом заказывающие ему разные похабные песенки. То, что было его радостью, стало рутиной. - Эй, парень, давай "У моей девчонки отличная попка"!* - Шевелись, музыкантишка! Больше ритма! Сэмми со злостью сжал банджо. Не об этом он мечтал, поступая в консерваторию. Разве эти придурки могут оценить настоящее искусство? Какая-то пьяная дамочка подошла к сцене. - Эй, парень, как насчет двадцати долларов за показ мускулов? Ты та-аакой красавец! Завсегдатые бара захохотали. Дамочка, с трудом взобравшись на сцену, вцепилась в рукав музыканта. Рубашка жалобно затрещала. - Ну, давай же, не стесняйся... Охранник вывел ее. Сэмми угрюмо продолжил играть. Еще пара часов и он отправиться домой... В бар зашел мужчина лет сорока в сопровождении человекав шляпе. Заказав по кружке пива, они сели недалеко от сцены. Сэмми скользнул по ним взглядом и вздрогнул. Он узнал спутника мужчины. Это был Джек Фейн, дружбе с которым совсем не мешала разница в возрасте. Именно ему молодой музыкант был обязан выбору профессии. Мужчина стал присматриваться к музыканту. - Это и есть Сэмми? Недурно играет. Джек кивнул. - Он самый, мистер Дрю. Только я вас должен предупредить. У него ужасный характер. Джоуи усмехнулся. Ничего, он сумеет его обуздать. Закончив играть, Сэмми, закурив, стал собираться домой. - Эй, Лоуренс! - подошёл к нему бармен. - Тебя тут какие-то спрашивают... - Привет, Сэмми, - Вошли Джек и Джоуи. Сэмми удивленно посмотрел на них. Они не виделись со дня того инцидента в консерватории... - Джек? Привет, я так рад тебя видеть! Они обнялись. - Смотрю тебе непросто приходится после... Лоуренс нахмурился. Он не любил это вспоминать. Джоуи, поправив седеющие волосы, протянул ему руку: - Позвольте представиться, я - Джоуи Дрю. Значит, вы композитор? - Вроде того, а вам-то что? Джек наступил ему на ногу. - Мистер Дрю - основатель "Студии Джоуи Дрю", Сэмми. Тот протянул ему визитку: - «Джоуи Дрю - владелец мультипликационной студии», - прочитал Лоуренс. - А я-то думал, откуда вообще лицо мне знакомо. Простите мою резкость. Из его кармана выпал нотный листок. Сэмми наклонился было за ним, но Джоуи его опередил. - Ваше произведение? - спросил он, напев его. - Красиво звучит «Радуга в душе». - Мое, спасибо... - Схватил листок Сэмми. Джоуи улыбнулся. - Мне нравится. Джек был прав, рассказывая о вас. Мне нужен композитор. Пойдете? Сэмми замер. Он никак не ожидал такого предложения. Неужели, ему повезло? Конечно, композитор мультяшных песенок совсем не то, о чем он мечтал, но пока ему не стоит привередничать. Возможно, это и есть его ступенька вверх, его трамплин. - Зарплата приличная. Джек подмигнул ему: - Что скажешь, Сэмми? Парень протянул руку Джоуи: - Я согласен. Тот кивнул. - Жду вас в девять, мистер Лоуренс. Ровно в 9 утра Сэмми был в кабинете директора мультстудии. - А вы ранняя пташка! - Рассмеялся Джоуи, пожимая ему руку. Могу ли я взглянуть на другие ваши работы? Сэмми тут же вытащил стопку нотных листков. - Прошу. Директор студии стал их просматривать. Мелодии поражали разнообразием: веселые, печальные, быстрые и медленные мотивы, разнообразные вариации. Сэмми любил импровизировать. Джоуи задумчиво посмотрел на композитора: - Видишь ли, Сэмми, - отбросил он "вы". - Ты хороший музыкант, но я навел справки и узнал, что ты не окончил консерваторию... Лоуренс, резко встав, опрокинул стул и стал собирать ноты. - Какого черта вы тогда меня позвали? Нравится давать людям надежду, а потом отбирать ее?! - На лице музыканта появилась кривая улыбка. - Что ж, мистер Дрю, спасибо, я пошел... А с Джеком я еще поговорю... Трепло! Запихнув ноты в футляр с банджо, он вскинул его на плечо и пошел к выходу. Он почувствовал, как разочарование наполняет его изнутри. Похоже, его мечта стать известным композитором никогда не исполнится... Ничего! Он справится. Многие знаменитости проходили через трудности и становились личностями. Он, Сэмми ничем не хуже их! Его рука уже коснулась ручки, когда Джоуи его остановил. - Не спеши. Мне нравятся твои произведения. Если будешь творить в таком духе, я тебя возьму. На остром лице парня появилась улыбка. - Я принят? Джоуи кивнул: - Да, я вижу в тебе потенциал, Сэмми... Музыкальный департамент на втором этаже. Можешь осмотреться. Довольный композитор вышел в коридор. Наконец-то у него есть постоянная работа.

***

В музыкальном департаменте Сэмми понравилось. Это было настоящее царство музыкальных инструментов. Скрипки, виолончели, контрабасы, фортепиано, флейты и фаготы будто ожидали своего дирижера. Джонни приветливо помахал ему. Остальные же музыканты удивленно уставились на новичка: - Ты и есть Сэмми? - осведомился блондин с контрабасом. Его серые глаза с любопытством рассматривали парня. Музыкант вежливо кивнул: - Да, Сэмми Лоуренс. Композитор. Блондин усмехнулся: - Рад познакомиться. Кеннет Смит - контрабасист. Джек рассказывал о тебе. Что-то ты больно молоденький, недавно небось из-под родительского крылышка вылетел? Пороху-то хватит? Сочинять музыку - труд нелегкий... Музыканты рассмеялись. Уж очень забавным им показался новенький в своих штанах с подтяжками. Где уж ему придумывать музыку для популярных мультфильмов. Поставив банджо в угол, Сэмми приблизился к фортепиано и заиграл свою мелодию. Смех смолк. Музыка была прекрасной. Сперва она начиналась медленно и плавно, но потом постепенно ускорялась, напоминая течение реки. Музыка смолкла. Присутствовавшие зааплодировали. - Парень, да ты неплох! - хлопнул Сэмми по плечу Кеннет. - Музыка, что надо. Добро пожаловать в наше царство! Сэмми улыбнулся: - Спасибо. Джек положил ему руку на плечо: - Это он только разогревается. В департамент вошел Джоуи, в сопровождении Генри. - Уже познакомились? Хорошо. Генри, познакомься, Сэмми - наш новый композитор. Дружелюбно улыбаясь, художник пожал ему руку. - Очень рад, я художник студии Генри Стейн.

***

Через несколько дней была запущена новая серия про приключения чертенка Бенди с музыкой Сэмми. Критики благосклонно приняли нового композитора. "Серия веселая и динамичная. Ее характер прекрасно подчеркивается музыкой молодого композитора Сэмми Лоуренса", - писали в газетах. Сам Сэмми был доволен. Наконец-то, признание, пусть пока и как композитора мультяшных песенок, но это только начало. Когда-нибудь он дойдет и до большой сцены. —————- * Название придумано автором. Любое совпадение случайное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.