ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рассказ Сэмми. Новая героиня

Настройки текста
Сэмми с детства любил музыку и мечтал стать композитором. Целыми днями он играл на банджо. Затем, пытался сочинить что-нибудь своё. Поступив в консерваторию, он чувствовал себя счастливым. Сэмми с первого курса был признан талантливым студентом. Особенно к нему присматривался один из преподавателей - мистер Флай. Он часто помогал Сэмми с советами и даже играл с ним в дуэте. - Я бы не слишком ему доверял, Сэм, - обеспокоенно говорил Джек, обучающийся на два курса старше. - Не к добру Флай тебя так расхваливает. Поверь мне, искусство - вещь коварная. Везде подвох. Сэмми только отмахивался от друга: - Не завидуй. Как только мы закончим обучение, станем дуэтом. Но однажды все рухнуло...

***

Сэмми с гордостью продемонстрировал своё произведение учителю. - Что скажете, мистер Флай? Я назвал его «Течение». Разрешите, я его сыграю? Тот кивнул и Сэмми заиграл. Из его пальцев полилась плавная, красивая мелодия, напоминающая течение реки. Флай, пощипывая бородку, кивнул: - Прекрасно, мой мальчик! Прекрасно. Если будешь продолжать в таком же духе, из тебя может выйти толк. Сэмми просиял. Он обожал своего учителя. Флай взял ноты. - Послушай, Сэмми, ты не против, если я их у тебя возьму на время? Мне бы хотелось тоже сыграть твоё произведение. Удивленный Сэмми только кивнул.

***

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПУСТЯ... Сэмми, получив назад свое произведение, отправил его на конкурс композиторов. Победителю было обещано не только денежное вознаграждение, но и хорошее место в оркестре. - Ты на что деньги потратишь, если победишь? - поинтересовался Джек. - Часть отошлю родителям, а другую отложу для покупки квартиры. Молодой композитор уже видел себя на сценах Карнеги-Холла или театра Ла Скала. Он непременно добьется успеха! - Зря ты показал Флаю своё «Течение». Но Сэмми не слушал. Он доверял своему учителю. Наконец настал день объявления победителя. - Друзья мои, сегодня наконец определится победитель ежегодного музыкального конкурса, - начал организатор конкурса мистер Мун. - Мы проиграли огромное количество присланных нам мелодий. У большей части из вас огромный потенциал... Сэмми стиснул кулаки от волнения. Внешне он выглядел спокойным, но внутри у него все дрожало... Джек ободряюще хлопнул его по плечу. Он не сомневался в таланте своего друга. - Нос по ветру, парень! Ты их сразишь. - Победитель... Мистер Энтони Флай! Поздравляем! Энтони, вы сыграете? Учитель Сэмми поклонился: - С удовольствием... Он сел за фортепиано и ошарашенный Сэмми узнал своё, хотя и несколько изменённое «Течение». Так вот зачем Флай просил его работу! Но этого не может быть! Сэмми любил своего учителя и доверял ему... Мелодия смолкла и все зааплодировали. - Поздравляем вас, Энтони! Это - замечательная вещь. Сэмми не выдержал. Он вышел вперёд: - Но это же моя мелодия! Мистер Мун строго посмотрел на него: - Мистер Лоуренс, стыдно присваивать себе чужую славу, в особенности посылать на конкурс явный плагиат. - Что?! Джек тоже были возмущен. - Что вы несёте? Он говорит правду! Сам видел как он над нотами корпел! Однако его не слушали. Конечно, студент консерватории не мог написать такое. Флай положил руку на плечо Сэмми. - Не будьте с ним так строги, мистер Мун. Юноша просто хотел выиграть... Сэмми передернуло. Все разошлись. В комнате остались только Флай и Сэмми с Джеком. - Как вы могли? - спросил Сэмми. - Я несколько месяцев писал эту мелодию. Флай усмехнулся: - Таков уж мир творчества, Сэмми. Хочешь быть в выигрыше, умей вертеться. Композитор сжал кулаки: - Так вы просто присвоили себе мое произведение? Флай стиснул плечо Сэмми: - Снизь тон. Ты ещё сопляк, чтобы так со мной разговаривать. Ты не знаешь, какого это, посвятить себя музыке, а потом оказаться простым учителем! - При чем тут это? - попытался вырваться Сэмми. Флай зло на него посмотрел: - Ты салага, юнец, а пишешь замечательные мелодии, а я уже несколько лет симфонию не могу закончить! Когда я услышал твою мелодию, я понял, что ты выиграешь, а конкурентов устраняют! Не выдержав, Сэмми, оттолкнув пытавшегося удержать его Джека, ударил своего преподавателя по лицу. Тот заорал и в комнате оказались мистер Мун и директор консерватории. - Лоуренс! Прекратите! Сэмми с трудом оттащили от Флая. - Вы исключены! Мир для Сэмми рухнул. Несколько лет он обучался здесь, погрузившись в музыку. Джек снова попытался вмешаться, но его не слушали. - Свидетельство вам выдадут...

***

Сьюзи была потрясена. - Это... Ужасно и несправедливо, Сэмми... Композитор положил «Течение» в стопку. Он навсегда усвоил полученный тогда урок. Тем временем, Генри продолжал рисовать новую героиню. - Она может быть серьёзнее Бенди, но одновременно и любить веселиться. Единство в двух лицах... Тут художника осенило и на бумаге появилась девушка с рожками, над которыми покачивался нимб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.