ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два дебюта

Настройки текста
Прошло два месяца. Сьюзи по-прежнему озвучивала разных персонажей, вроде цыплят и стульев. Ей это даже немного надоело и она с нетерпением ждала появления новой героини. Однажды Сэмми встретил её с таинственной улыбкой. - Сегодня у меня для вас отличная новость, Сьюзи. Девушка улыбнулась: - Я люблю сюрпризы. Что за новость, Сэмми? Подошли Джоуи и Генри. В руках художника был рисунок рогатой девушки с нимбом. - Вот и наша новая героиня. Сьюзи, знакомься, Алиса Ангел. Сьюзи с восторгом посмотрела на рисунок - Я буду ее озвучивать? Джоуи кивнул: - Именно так. Сэмми, надеюсь, песня готова? Композитор показал ноты. Несколько дней он сидел над этой песней, в компании Джека. - Отлично! Приступим к репетиции. Это был эпизод, где Алиса Ангел знакомилась с Бенди и Борисом, которые спасли ее от хулиганистых Мясников, насмехавшихся над ее мечтами о крыльях. Норман закрутил ручку камеры. Трепеща от волнения, Сьюзи взяла лист с песней. Вот она, долгожданная главная роль... Но её одолевало сомнение. Может, мама права и это не ее призвание? Почувствовав это, Сэмми протянул ей ладонь. Девушка непонимающе посмотрела на него. - Пожмите мне руку. Мы с Джеком так делали перед экзаменами и важными выступлениями. Лирик хмыкнул: - Удивительно, но помогало. Девушка пожала руку композитора. Тот, ударив по клавишам, заиграл нежную мелодию, и Сьюзи запела: - Мечтаю о крыльях, Чтобы в небо взлететь, И вместе с птицами песни петь. В паре с ветром быстро лететь, С высоты на мир смотреть. Раздались аплодисменты. Сьюзи поклонилась. Джоуи радостно хлопнул Генри по плечу: - Я знал! То что надо! Прекрасно, Сьюзи, просто прекрасно. Зрители будут в восторге. Генри, поторопись, нам надо обсудить новые сюжеты. Норман, займись пленками. Генри молча улыбнулся певице и вышел за другом. Вытащив из вазы букет желтых тюльпанов, Сэмми протянул их девушке. - Ты прекрасно пела. Та смущенно уткнулась лицом в нежные лепестки. - Спасибо тебе за поддержку, Сэмми... Тут, спохватившись, что обратились друг к другу на "ты", они замолчали. В тишине послышалась скрипка. Сэмми яростно посмотрел на Джека: - Эй! Лирик удивлённо посмотрел на него. Уж и на скрипке просто нельзя поиграть... Норман же только усмехнулся: - Мог бы и "спасибо" Джеку сказать... Он тебе момент создает. Хмыкнув, киномеханик взял пленки и ушел к себе.

***

Насвистывая, Томас чинил лампы. Настроение у механика было превосходным. Лифты работают более-менее нормально, сегодня день зарплаты, что может быть лучше? - Простите, - послышался нежный голос. - Вы не поможете? Томас посмотрел вниз. Перед стремянкой стояла стройная зеленоглазая девушка, одетая в темно-зеленое платье. Прямые волосы платинного цвета были собраны в аккуратную прическу. - Чем могу помочь, красавица? - спрыгнул механик со стремянки. - Надеюсь, вы пришли не в качестве моей помощницы? Боюсь, вы не сможете удержать трубы... Девушка посмотрела на листок. - Я искала мистера Дрю. У вас тут такой лабиринт... Томас улыбнулся. - Что верно, то верно. Что ж, свои дела я пока закончил, готов проводить вас, мисс... Девушка протянула ему руку. - Пендл. Эллисон Пендл. Механик осторожно сжал маленькую ладонь. - А я - Томас Коннор. Рад знакомству. Что ж, следуйте за мной. Ловко лавируя по коридорам, он привел Эллисон к кабинету Джоуи. - Добро пожаловать к владыке этого места. Заходите. Девушка, постучав, вошла. - Мистер Дрю? Тот, увидев ее, приветливо кивнул: - Это я. А вы, полагаю, мисс Эллисон Пендл? - Да. Я пришла по поводу места актрисы озвучки. Директор студии повел ее в музыкальный департамент. - Вас должен прослушать наш композитор. Том решил их сопроводить.

***

Шон трудился над очередным Бенди. Перед ним лежал уже целый ряд из чертенят, Борисов и Мясников. Особенно много возни было с паучком Эдгаром. Пришить по восемь ножек толпе пауков - дело утомительное. - Так... Глазки сюда, рот пошире... Хм... Может мне принарядить его? Не все же время ему в бабочке ходить. - Взяв кусок красной материи, кукольник принялся кроить для Бенди штанишки... В кабинет вошел Уолли. - Трудишься, Джепетто? Я пришел убрать немного стружек. Флинн только устало вздохнул. - Как видишь... Ладно, десять Борисов готово, осталось еще двух Бенди сделать. Уолли, старательно подметая, хихикнул. - Жаль портить тебе настроение, но похоже, в твоем полку игрушек прибудет. Только что была репетиция новой серии с Алисой Ангелом... Будь готов к фронту работ, приятель. Шон с такой силой сжал игрушечного Бенди, что у того едва не вылетели глаза.

***

Сэмми играл на рояле. Сьюзи, закончив репетицию, сидела рядом и слушала. - Это так прекрасно... - Мечтательно прикрыла она глаза. - Как это у тебя получается? Композитор задумался. Он сам не знал, что ему на это ответить. - Настоящий музыкант играет сердцем... Джек громко фыркнул. - Да ты романтик! Нет бы сказать просто "Много работал". Я же помню, как ты тайком от своего папаши на банджо бренчал... Сэмми зло посмотрел на приятеля. - Замолчи! Сьюзи удивилась. Почему вдруг Сэмми рассердился? Тот смутился. - Прости, Сьюзи... Просто я вспомнил кое-что... Его прервало появление Джоуи. - Отлично, вы здесь, знакомьтесь, мисс Эллисон Пендл, новая актриса озвучки. Сэмми, прослушай ее.

***

Оставив девушку на попечение Сэмми, Джоуи поспешил в свой кабинет. Его голова по-прежнему была полна идей. Бенди и компания по-прежнему были на вершине популярности, но директору студии казалось, что сюжетам не хватает разнообразия. Почти в каждом мультфильме Бенди попадал впросак, а Борис ел... А что, если... - Генри! Надо организовать конкурс юных талантов! Художник едва не взвыл. Только не очередная задумка! - Может, отдохнешь, старина? Не забывай, это всего лишь мультик. Но Джоуи положил перед ним стопку плакатной бумаги. - С тебя афиши. Это будет конкурс сюжетов! Кто займет первое место получит право стажироваться у нас. Что скажешь? Генри смотрел на это более трезво. - Написание сюжетов сложное дело, Джоуи. Думаешь, неопытные юнцы... Но Джоуи был уверен в своем замысле. В конце концов, все его идеи касательно Бенди удачно воплощались, что может пойти не так с этой?

***

Эллисон смущенно улыбнулась: - Я готова петь. Мистер Лоуренс, можно попросить вас сыграть "«I Wanna Be Loved by You»? * Кивнув, композитор заиграл и девушка запела. У нее оказался красивый грудной голос. Томас, стоящий в дверях, превратился в слух. - Неплохо, мисс Пендл, очень неплохо, но должен вас предупредить. Это будет тяжелая работа. - Предупредил актрису Сэмми. - Вам придется озвучивать целую толпу второстепенных персонажей. Справитесь? - спросил Джек. Девушка рассмеялась. - Мне нравятся второстепенные персонажи. Они порой бывают интереснее главных. Сьюзи почувствовала тревогу. Ей показалось, что Сэмми как-то приглядывается к Эллисон... ————————— * «I Wanna Be Loved by You» — песня для мюзикла «Good boy» (1928 год), написанная поэтом Бертом Кальмаром и композиторами Гербертом Стотхартом и Гарри Руби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.