ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Реформы

Настройки текста
Генри наконец решился поговорить с Джоуи. - Старина, нам нужно кое что обсудить... Директор, беседовавший с какой-то девушкой, обернулся. - Познакомься, это - Одри Голд, она будет работать в нашей библиотеке. Темноволосая девушка в тонкой кофточке приветливо улыбнулась художнику. - Рада познакомиться, мистер Штейн, много о вас слышала. Рассеянно пожав ей руку, Генри снова попытался поговорить с Джоуи: - Джоуи, по поводу студии... Но директор, отмахнувшись, поспешил в свой кабинет. - Позже, Генри, позже... Я занят, надо придумать несколько реформ для дальнейшего расцвета студии. Художник проводил его невеселым взглядом.

***

Уолли поспешил в проекторскую. Норман отдыхал за стаканом сока. - А, рыжий! Если в горле пересохло от пыли, могу тебе на два пальца сока плеснуть. Предложил бы виски, но сам понимаешь, на работе все должны быть трезвы, как стеклышко. Уборщик, рассмеявшись, взял стакан. - Не поверишь, что произошло с нашим композитором. Хмыкнув, Норман приложил палец к подбородку и посмотрел на потолок. - Теряюсь в догадках. Ты снова потерял ключи, а он тебе улыбнулся и угостил шоколадкой? Уолли фыркнул. - Я видел как он разговаривал со Сьюзи... Киномеханик закатил глаза. Что такого интересного Уолли усмотрел в том, что мужчина беседует с женщиной? - И? - иронично поднял он бровь. - Ну, ты же знаешь, какой наш Моцарт... А с ней просто сама вежливость. Разговаривали про Алису Ангела... Знаешь, я никогда не видел, что бы Сэмми был так взволнован. Правда, я не успел дослушать. Боялся, что они меня заметят... Киномеханик с усмешкой посмотрел на Уолли. Этому парню просто крупно повезло, что Лоуренс его не заметил. В противном случае, рыжику бы пришлось драить кабинет композитора до зеркального блеска.

***

Джоуи расхаживал по своему кабинету, нервно посматривая на Гранта. - Нужны средства, Грант! Мой мультфильм должен выстоять против конкурентов! Коэн, протерев усталые глаза, только развел руками. Он не понимал, что от него хочет мистер Дрю. Бухгалтер старался изо всех сил, но не знал способа выращивания денег на деревьях. - Сэр, у меня такое чувство, будто вы считаете меня чем-то, вроде воплощения царя Мидаса. * Я и так стараюсь, что бы денег хватило и на зарплаты, и на оборудование, а вы еще тот парк задумали. На вашем месте я бы попросил Бертрама немного притормозить этот проект. Джоуи холодно посмотрел на него. Пришла же такая глупость в голову! Притормозить строительство парка аттракционов, который принесет миллионы? Нет, он, Джоуи не дурак, что бы упускать такие деньги. Давно известно, что успеха добивается лишь тот, кто тяжело и долго трудился. Раз так, то нет ничего страшного в небольшом увеличении рабочих норм. В дверь постучались и вошла Дот. - Мистер Дрю, я принесла новые сюжеты. Директор студии благосклонно кивнул. - Хорошо, Дот, я посмотрю их позже, а пока, пожалуйста, позови сотрудников на срочное собрание.

***

- Тебе говорили, что ты красивый мужчина? - промурлыкала Сьюзи, прижавшись к композитору. Тот играл ее золотистыми волосами, пропуская их сквозь пальцы. - А тебе говорили, что ты очаровательная женщина с прекрасной улыбкой? Та, рассмеявшись слегка постучала пальцем по острому носу Сэмми. - Мистер Лоуренс, а вы льстец... Композитор и певица чувствовали себя на верху блаженства. Наконец-то они наедине и ничего им не помешает... Раздался стук в дверь и голос Дот. - Мисс Кэмпбелл? Мистер Дрю ждет вас на собрании. Если мистер Лоуренс с вами, то и его тоже. Сэмми едва не выругался. Какого черта? О таких вещах обычно заранее предупреждают. Сьюзи, кинувшись к зеркалу, стала торопливо поправлять волосы.

***

Эллисон внимательно изучала ноты. В новом эпизоде ей предстояло озвучить цветок маргаритки, которую обижали более пышные и яркие цветы. Рядом Томас проверял работу лифтов. Неделю назад в одной и кабин застрял Шон и механику пришлось целый час его оттуда освобождать. - Интересно, о чем думал мистер Дрю, покупая эту рухлядь, которую по недоразумению назвали зданием? Когда эти лифты были установлены? В эпоху динозавров? - ворчал Том, осматривая щиток. Единственным, что немного успокаивало мастера было присутствие Эллисон. Славная она девушка и он бы с огромным удовольствием пригласил бы ее в какое-нибудь кафе, но разве такой хрупкий эльф согласится на компанию с угрюмым троллем? Увы, Том не был обладателем голливудской внешности, в отличие от того же Сэмми Лоуренса... Почувствовав на себе взгляд Коннора, Эллисон удивленно посмотрела на него. - Что-то не так, мистер Коннор? Тот сделал вид, будто ищет отвертку. - Не обращайте внимания, мисс Пендл... Просто задумался. В комнату сунулась Дот. - Мистер Дрю зовет на собрание. Певица и механик, переглянувшись, пошли за ней.

***

Удивленные сотрудники собрались в общем зале. Дрю не заставил себя долго ждать. - Друзья мои, вы знаете, как огромна конкуренция нашей студии с более крупными корпорациями. Чтобы выстоять в этой войне, мы должны приложить все усилия, выложиться на полную... Для начала, я введу кое-какие изменения в план работы... Получасовой обеденный перерыв сокращается до двадцати минут... Норман хмыкнул. Ладно, это терпимо... - Вместо одной серии мультфильма мы будем создавать две. Генри судорожно потер руку. Похоже, Джоуи хочет, чтобы она совсем отвалилась. Дот тоже не понравилась эта новость, лучше уж выпускать одну, но качественную серию, но кто послушает стажерку? Норман и вовсе лишился дара речи. Джоуи что, не понимает, что он не автомат по склеиванию кадров? Директор же продолжал. - Думаю, придется увеличить объем музыки и производство игрушек с тематикой Бенди. Также нам понадобятся средства для материалов к нашему детищу. Придется кое-где ввести экономию. Том, лифты еще вполне рабочие, поэтому, думаю, с ремонтом можно пока обождать. Бертрам, вы сможете построить парк в более короткие сроки? Инженер возмутился. - Создание шедевра - долгий процесс! Но Джоуи не слушал. - Постарайтесь сократить этот процесс! Всем все ясно? Возвращайтесь к работе. Том, задержись. Сотрудники разошлись. Некоторые были возмущены, особенно Шон. Этак ему придётся совсем поселиться в мастерской. Грант старался не думать об огромной кипе счетов, которые непременно возникнут. Генри начала грызть тревога. Как бы эти реформы, направленные на расцвет студии не обратились в процесс ее распада. _________________________________________________________ * Царь из древнегреческого мифа. Получил в дар от Диониса возможность превращать в золото все, чего касался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.