ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ещё одна грандиозная идея Джоуи или Необыкновенный заказ для талантливого механика

Настройки текста
Работники вернулись на места и на студии вновь закипела работа. Генри решил дождаться окончания разговора Джоуи и Тома и наконец поговорить с другом. Заодно он надеялся попросить его о местечке для Дэйва. Чтобы не мешать, художник вышел в коридор. Джоуи, убедившись, что все сотрудники ушли, предложил Тому сесть. - Так о чем вы хотели со мной поговорить, мистер Дрю? - осведомился механик. - Если можно, давайте быстрее, а то мне ещё надо закончить осмотр лифтов. Джоуи вытащил из ящика стола какую-то бумагу. - Буду краток. Том, как ты заметил, у нас уходит много денег на разные нужды студии. Коннор кивнул. - Знаю. Грант давно об этом говорит и, простите, мистер Дрю, но насчёт экономии я с ним согласен. Директор студии задумчиво покрутил в руках чернильницу. - Абсолютно верно, Том. Бережливость это хорошо, и я подумал, что мы вполне бы могли сэкономить на чернилах... И ты мне в этом поможешь! Том, скрестив руки на груди, не удержался от ехидства: - Если вы не заметили, я не осьминог, сэр или вы хотите, чтобы я собирал чернильные орешки?* Директор студии засмеялся. - Остроумно, но нет. Я хочу, чтобы ты сконструировал прибор, который бы обеспечил мою студию практически бесперебойным источником чернил. Томасу показалось, что он ослышался. Джоуи решил пошутить? Как можно создать такое? Он, конечно считается самым лучшим механиком в "Генте", но он же не Леонардо да Винчи! - Мистер Дрю... Это же невозможно... К тому же вы хоть представляете, сколько времени надо для создания такого прибора? Я уж не говорю о средствах... Грант сойдет с ума, когда вы ему скажете об этом. Джоуи успокаивающе похлопал механика по плечу. - С Грантом я поговорю, не волнуйся. Твое дело - конструкция. Я верю в твой талант. Том поспешил уйти и в кабинет вошел Генри. - Мы можем поговорить, Джоуи? Меня тревожит твое состояние. Ты еле ходишь и все силы отдаешь студии... Джоуи попытался улыбнуться, хотя боль в ногах снова дала о себе знать. - Не волнуйся, старина. Мне выписали лекарства и они помогают.

***

Томас шел по коридору, чувствуя нарастающее раздражение. Чернильная Машина... Что за бред? К чему это все? Конечно, он свяжется с "Гент" и добудет необходимые материалы, но механику было жалко Гранта. У бедняги бухгалтера явно случится нервный срыв. - Мистер Коннор? - окликнул его нежный голос. Обернувшись, Том увидел Эллисон. В руках у нее был небольшой сверток. - Вы не на репетиции? - удивился он. Девушка улыбнулась. - Мистер Лоуренс и мистер Фейн занялись сочинением песни, так что я пока свободна. А вы, кажется не в настроении? Мне известен прекрасный способ, чтобы сделать его немного лучше... Девушка протянула Тому сверток и убежала. Удивленный механик развернул подарок. Это был кусок кекса с изюмом. От него так изумительно пахло корицей, что Коннор его тут же проглотил. Настроение у него и правда стало лучше. Cерьезное лицо механика прояснилось. Милая она девушка эта Эллисон и такая искусница... Интересно, кто будет тем счастливцем, на которого она обратит внимание? _____________________________________________________ * Раньше чернила готовили из “орешков” – галлов, светло-зеленых или красноватых наростов на листьях некоторых видов дуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.