ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лирикам требуется убежище

Настройки текста
Студию Джоуи Дрю наполняют разные звуки. Можно сказать, что в ней постоянно звучит одно и то же произведение и название ему - шум. Джек безуспешно пытался сосредоточиться на сочинении стихов, но ему мешал Сэмми, проигрывавший свою мелодию на фортепиано. Вдобавок, композитор отбивал ритм. Музыканты, в том числе и Джонни, репетировали в соседнем зале. - Сэмми, это невозможно! Композитор удивленно посмотрел на него. - Согласен. Ты можешь придумать и лучше. Джек рассердился: - Мне и так шум мешает, так ещё ты тут бренчишь. Тут разозлился и Сэмми. - Какие нежности! Позволь напомнить, что я также слышу этот шум и ничего. И я не «бренчу», как ты выразился, а создаю песню. Джек, сжав в руках пачку листов и чернильницу, поднялся из-за стола. - Спасибо за поддержку, Бетховен, Пойду, поищу местечко потише. Сэмми, затянувшись сигаретой, хмыкнул. - Удачи, Шекспир... Боюсь, что в этом местечке тишина возможна так же, как и снег летом. Давно собираюсь попросить Тома сделать мне убежище. Впрочем, спроси Нормана. Этот проныра тут каждый уголок изучил.

***

Джек ходил по студии, в поисках тишины, где бы он мог спокойно сочинять стихи для музыки Сэмми, но ничего подходящего ему не попадалось. Из одного кабинета слышалась разнообразная музыка, перемежающаяся с пением, из другого - скрежет металла... Все это смешивалась с разговорами и криками сотрудников... «Похоже, Сэмми прав. Тишина здесь, все равно, что слон в Антарктиде»... - Эй, Джек, чего бродишь? Тебя твой друг Моцарт выставил? Лирик покачал головой. - Нет, просто шум мешает мне сосредоточиться, вот и ищу себе тихое местечко. Киномеханик задумался. Ему нравился добродушный Джек и он был рад ему помочь. - Слушай, я тут как-то набрел на одно место, где слышится только капание воды. Но я не уверен, что тебе оно подойдёт. - Мне главное тишина, Норман, а с неудобствами я свыкнусь. Показывай.

***

Осторожно спустившись по крутой лестнице, лирик и киномеханик попали в небольшую, даже тесную комнату, освещенную тусклой лампочкой. В ней стоял противный запах. - Что это за место? - зажал нос Джек. Норман сделал приглашающий жест: - Здесь присходит слив сточных вод студии. Говорил же, что не подойдёт тебе. Джек огляделся. Тесновато, конечно, да и пахнет не розами... - Ничего, Норман, спасибо. Вонь, конечно есть, но зато ко мне никто заходить не будет, да и тихо тут. Пожалуй, это и будет моим местом для творчества. Через полчаса Джек уже ставил небольшой стол и стул. В углу он устроил футляр со скрипкой. Что ж, убежище было готово и вскоре к капанью воды присоединилось ещё два звука: шелест бумаги и скрип перьевой ручки. Джек был доволен. Наконец-то он нашёл в этом море звуков свой оазис тишины, хоть и придется сидеть с зажимом на носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.