ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечеринка Рождества

Настройки текста
Быстро пролетело несколько месяцев и в студию «Силливижин» пришёл канун Рождества. В Главном зале поставили большую елку. Повсюду висели елочные венки и сверкающие гирлянды. Кроме того, Джоуи решил устроить бал. - Это значит все танцуют, а мне играй - хмуро заметил Сэмми, выбирая из своих нот подходящие мелодии. - А ты на это с другой стороны посмотри. - Посоветовал Джек. - С какой же? Лирик кивнул на фотографию Сьюзи. - Сегодня ты можешь весь вечер быть со своей Соловушкой. Тонкий рот композитора тронула улыбка.

***

Тому не слишком нравилась идея с балом. Механику она казалась пустой тратой времени. - Кому нужны эти дурацкие танцульки? Лучше бы зарплату нам поднял! Ворча, он развернул готовый чертёж Чернильной Машины. Томас надеялся, что Джоуи одобрит его. Наконец, настал день Рождественского бала. Устроившись в углу, Норман наблюдал за коллегами. Вот прошёл Шон с охапкой игрушечных Бенди в руках. Видимо, Джоуи решил одарить всех сотрудников этими зубастиками. А вот и Грант, напряженный, несмотря на праздничную атмосферу. Высчитывает, бедняга, грядущие убытки. Сэмми, разложив ноты, наигрывал веселые мотивы. Джоуи вышел к работникам. - Друзья мои! Это был нелегкий год, но мы справились. Итак, сегодня мы празднуем Рождество, прекрасный и светлый праздник! Перед тем как мы начнем, я бы хотел рассказать вам об итогах. Наш маленький Бенди третий по популярности персонаж после этого пискливого Микки Мауса и этого хохотуна кота Феликса. Генри, Дэйв и Дот, вы хорошо поработали над сюжетами и рисунком. Критики в восторге от песен, их поют где только можно! Сэмми и Джек, отличная работа, Сьюзи, Эллисон, отмечу также и ваши прекрасные голоса. Шон, твои игрушки идут, как горячие сосиски на баскетбольном матче. Силливиженцам была приятна похвала босса. Уолли и Том с Норманом кисло переглянулись. Конечно, разве Джоуи скажет что-то о них, простых работягах? Однако, тот, почувствовав тычок в бок от Генри, понял свой промах. - Ну и, конечно, как же без наших великолепных работников чистоты, пленок и механики? И еще одна великолепная новость! Благодаря расторопности нашего Бертрама и его помощницы Лейси, Бенди-Лэнд откроет свои ворота для зрителей уже очень скоро! Также, нас ждет событие, которое изменит мир анимации... Но это позже, а сейчас начинаем наш праздник! Сев за пианино, Сэмми заиграл вальс "На голубом Дунае". По залу закружились пары. Томас, взяв себе кусок торта, наблюдал за танцующими. Джек в неизменной шляпе вел свою невесту - скрипачку Джейн. Сосредоточенный Грант танцевал с невысокой темноволосой женщиной - своей женой Сарой. Генри - со своей Линдой. Как всегда веселый Уолли кружился со своей подружкой Хоуп, вот стремительно пронесся Бертрам. Его партнерша - Одри. Даже языкастый Норман танцевал с Лейси, сменившей комбинезон на синюю блузу и черную юбку. Шон отплясывал с Дот. А ему здесь совсем нечего делать... - Белый танец, мистер Коннор. - Послышался знакомый грудной голос и перед Томом появилась Эллисон. Девушка была одета в красивое бежевое платье. Волосы она собрала в красивый узел. Механик смущенно оглядел себя. Вроде рубашка чистая. - Я... Простите, мисс Пендл, но я плохо танцую. Но Эллисон, улыбаясь, взяла его за руку и повела в центр зала. - Не волнуйтесь, главное слушать ритм. Раз-два-три... Раз-два-три... Обхватив ее талию, Том осторожно повел ее в танце. Все его предубеждения против балов отошли на второй план, едва он посмотрел на это милое личико... - Над чем работаете сейчас, мистер Коннор? Механик нахмурился. - Вряд ли вас это заинтересует... Создаю проект по очередной идее мистера Дрю. Девушка рассмеялась. - Вы про оживление мультфильмов? Я уверена, что это просто шутка. Томас невольно улыбнулся. Эллисон умеет поднимать настроение. Сэмми с завистью наблюдал за ними. Он сам был не прочь потанцевать, однако приходилось был тапером. Да ещё он увидел, что Сьюзи танцует с Джоуи. Директор студии что-то говорил ей, а девушка, улыбаясь, кивала в ответ. - Мы создадим несколько серий про Алису, чтобы привлечь к просмотру еще больше женской аудитории. Что скажешь... Алиса? Это Лоуренсу не понравилось. - Эй, иди разомнись. - Послышался голос Джонни. - Вальсы с польками я сыграю. Композитор тут же побежал к Сьюзи. - Сэмми! Я уже боялась, что тебя приковали к роялю на целый вечер. Сэмми отвёл её в сторону. - Джоуи назвал тебя Алисой? Сьюзи хихикнула. - Да, забавно, правда? Однако Лоуренсу это не показалось забавным. - Ты и так слишком увлекаешься ею... Помнишь наш разговор? Девушка увлекла его танцевать. - Ты напрасно волнуешься. Джоуи просто пошутил. Это не успокоило композитора. Он беспокоился за девушку. Надо как-то уберечь её...

***

Джоуи, отойдя к столам, принял лекарство. Ноги снова дали о себе знать. Не надо было ему танцевать... Но это ерунда, главное, чтобы его детище держалось на плаву. Но конкуренция была слишком большой. Да, Бенди и его друзья были популярны, но как долго это продлиться? Директор студии вытащил из кармана записную книжку и открыл её на ритуале оживления рисунков. Рискнуть или нет? - Джоуи? Быстро спрятав книжку, тот обернулся. Сзади стоял Генри. - Джоуи, прости, но нам надо поговорить. Боюсь, я больше не смогу рисовать Бенди и его друзей. Я почти не вижу свою жену, да и рука меня беспокоит... Джоуи схватил его за плечо. - Я все понимаю, Генри, но я пока не могу отпустить тебя. Ты нужен мне... Снова вытащив книжечку, он показал Генри ритуал. - Смотри! Вот что оставит позади наших конкурентов! Генри со страхом смотрел на своего друга. Неужели Джоуи окончательно спятил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.