ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тяжелые будни. Кошмар (изменение главы)

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Бенди и его друзья по-прежнему веселили публику, но появлялись новые мультфильмы, затмевающие чертенка и это крайне беспокоило Джоуи. - Мы должны выстоять! Должны! - твердил он, расхаживая по кабинету. Грант развел руками. Увы, он не всесилен. - Я вас предупреждал, мистер Дрю, но вы не слушали. Генри был согласен с бухгалтером. - Грант прав, Джоуи. Невозможно прыгнуть выше головы. Пойми же, эпоха Бенди подходит к концу... Но Джоуи ничего не желал слушать. Ничего, он просто проведет еще несколько реформ.

***

Узнав про изменения, сотрудники взвыли. Обеденный перерыв сократился до пятнадцати минут. Это было еще терпимо, но делать теперь надо было четыре серии мультфильма. Даже Сэмми, поддерживающий идеи Джоуи о том, что надо много трудиться, чтобы довести дело до совершенства, едва сдерживался. Он даже стал больше курить. - Ребята, если так пойдет дальше, я свалю отсюда! - твердил Уолли, подметая многочисленные коридоры и кабинеты. - Не ты один. - Ворчал Норман, возясь с проекторами. Всем приходилось нелегко. Грант ничего не видел, кроме цифр, Шон шил столько игрушек, что ощущал себя живым станком. - Мистер Дрю, может ввести нового персонажа? - Предложил он однажды. - Моряка, например или... Директор студии смерил его уничтожающим взглядом. - Ты хочешь, что бы нас обвинили в плагиате?! Такой персонаж уже есть. * Лучше продолжай шить Бенди с друзьями и не забудь добавить у носа Алисы родинку. Вздыхая, Шон снова брался за иголку. "Обвинят в плагиате"... И это говорит человек, у которого среди персонажей волк, как две капли воды похожий на того пса, дружащего с мышью и уткой.** Норман проводил так много времени с проектором, что ощущал себя с камерой одним целым. - Еще немного и у меня на плечах появиться камера вместо головы. - Мрачно шутил он, разговаривая с Лейси. Помощница инженера усмехалась. - А я угожу в психушку. Бертрам сделал аниматронника Бенди. И с ним что-то не то... Рискую показаться тебе истеричкой, но он шевелится! Киномеханик промолчал. Что он мог ответить? В этом месте и не то почудиться может. Бертрам продолжал трудиться над парком развлечений. Он тщательно разрабатывал каждый аттракцион, обращая внимание на каждую мелочь, ведь этот парк должен стать шедевром, ЕГО шедевром... О, мистер Дрю даже не представляет, что он, великий Бертрам Пидмонт готовит. Джеку тоже приходилось нелегко. Склонившись над листом бумаги, он быстро записывал какие-то строки, перечеркивал, снова записывал... - Никуда не годится! - ворчал лирик, комкая уже неизвестно какой по счету лист и отправляя его в переполненную мусорную корзину. - Пустое рифмоплетство! Все равно, что набор случайных звуков, из которых никогда не создаться мелодия. С досадой отшвырнув ручку, он устало протирал глаза и разминал онемевшие от долгого письма пальцы. - Спину снова ломит, а шея и вовсе, как деревянная...

***

Томас все дни проводил, то чиня трубы, то трудясь над чертежами и конструкцией Чернильной машины. Чуть ли не каждый день Джоуи приходил к нему и был доволен текущим процессом. - Очень хорошо, Том, надеюсь, твоя скоро машина будет готова к действию? Механик сдержанно кивнул. Довольный Джоуи поспешил по своим делам. Оказавшись у себя, он снова раскрыл свою заветную тетрадь. - Ты оживешь, мой малыш...

***

Сэмми готовился ко сну. Ему выпала суматошная неделя. Репетиции, сочинение трех мелодий для новых серий. Если бы не Джек, композитор бы совсем погряз в нотах. Сил хватало только на то, чтобы запихнуть себе в рот какой-нибудь бутерброд и свалиться в кровать. Спать, спать, хоть ненадолго забыть об этой зубастой роже. Зевая, Сэмми бросил взгляд на полку с книгами, где сидел игрушечный Бенди, которого преподнес ему Джоуи в качестве рождественского сувенира. Чертенок улыбался ему. Лоуренса передернуло. Он и так видел Бенди везде: на экранах, в картонных фигурках, расставленных по коридорам. Быстро подойдя к полке, музыкант решительно повернул игрушку лицом к стене и лег. Постепенно сон смежил его веки и Сэмми погрузился в сон. Вдруг он почувствовал странное беспокойство, будто на него пристально смотрят. Открыв глаза, композитор увидел, что на его груди сидит Бенди и, улыбаясь смотрит на него. Сэмми объял ледяной ужас. Он даже не мог говорить, его словно парализовало. - Поиграй со мной! - Пискнул чертенок. - Пошел к черту! Бенди оскалился. По его черно-белой мордочке потекли чернила. - А я хочу ПОИГРАТЬ! Оскалившись, маленький демон вцепился Сэмми в шею. Заорав, он сел на кровати. По его лицу тёк холодный пот. В тишине комнаты слышалось биение сердца. Тяжело дыша, Сэмми посмотрел на полку. В предрассветной мгле едва виднелся силуэт игрушки. - Кошмар...Всего лишь ночной кошмар... - Прохрипел композитор, падая на подушку. - Не стоит волноваться... Закутавшись в одеяло, Сэмми снова покосился на повернутого к стене Бенди. Ничего не происходило. Игрушка как игрушка, однако ощущение пристального взгляда никуда не делось. Выругавшись, композитор встал и сунул Бенди в ящик стола. - Завтра же отдам тебя куда-нибудь. С этими словами Сэмми лёг и наконец смог забыться сном.

***

Том тоже провёл беспокойную ночь. Накануне он часа три устранял прорыв трубы и теперь чувствовал озноб. В придачу его начал мучить кашель. - Не иначе приболел... Чёртовы трубы... Встав, он принес плед с кресла, но его продолжало трясти. Не иначе механика посетил герр Грипп...

***

После репетиции Эллисон хотела поболтать с Томом, но его нигде не было. - Вы не видели Тома? - спросила она Бертрама. Инженер пожал плечами. - Мне самому это интересно, мисс Пендл, он обещал мне подвезти новые детали для строительства "Коридора страха", а я их что-то не вижу... Если увидете его, передайте, чтобы не тянул с этим, парк сам себя не построит. И куда, интересно, запропастилась Лэйси? Неужели снова зацепилась языками с Норманом? Ворча, инженер удалился.

***

Уолли, как всегда насвистывая, старательно подметал коридоры. Он уже хотел зайти к Джоуи, но услышал как директор студии, что-то бормочет. Не сумев сдержать любопытства, уборщик осторожно заглянул в кабинет. Джоуи рассматривал фотографию сотрудников. -Кто же из них достоин пожертвовать часть своей души для моего малыша? Конечно, одним из них должен стать я сам, ведь это же была моя идея создать студию. Генри... Тоже подойдёт, он создал Бенди... Но нужно ещё четверо... Взгляд Джоуи упал на стоящего рядом с Джеком Сэмми. - Конечно! Сэмми прекрасно чувствует характер малыша. Его предмет тоже нужен! Также мне могут подойти таланты Тома, Уолли и Шона... Тут, словно догадавшись о том, что за ним наблюдают, Джоуи повернул голову и встретился взглядом с Уолли. - Уолли? Что ты тут делаешь? Уборщик показал на швабру. - Хотел прибраться у вас, мистер Дрю. Директор кивнул. - Хорошо, приступай, только не трогай бумаги на столе. Ты же помнишь, что было, когда ты решил прибраться у Гранта? Уолли вздрогнул. Он отлично помнил как, желая помочь задерганному бухгалтеру, собрал его бумаги в аккуратные стопки. Результатом была брань Гранта по поводу того, что он теперь ничего не может найти. Выйдя из кабинета, Джоуи снова задумался об оживлении мультяшек. Но перед его глазами встали иллюстрации из той книги ритуалов. Эти жуткие безглазые и бесформенные фигуры с широко раскрытыми ртами... Нет, пока он не готов к этому. Надо попробовать оживить Бенди, просто выбрав самый лучший рисунок Генри. __________________________ * Джоуи имеет в виду моряка Попая. Мультфильм с ним был создан в 1933 г. ** Пес Гуффи появился в 1932 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.