ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тревога Сэмми. Генри принимает решение.

Настройки текста
Джек был доволен. У него получились хорошие стихи и он ждал Сэмми, чтобы отдать ему свое творение. Однако, композитор что-то запаздывал. - Странно, Сэмми же сама пунктуальность. - Удивлялся Джонни. Лирик только пожимал плечами. Оставив листки на столе, он решил сходить в кафетерий и выпить чашку кофе, пока не пришел композитор.

***

Сэмми медленно брел по коридору студии. Чувствовал он себя неважно. Сказывалась почти бессонная ночь, наполненная кошмарами. Казалось, что веки были намазаны цементом. В голове ощущался звон. - О, а я думал вурдалаки только по ночам гуляют. - Послышался насмешливый голос Нормана. Композитор только мрачно посмотрел на него и продолжил путь к муздепартаменту. Ведь эти глупые песенки сами себя не напишут. Вот и родной кабинет. Уже открыт, значит Джек уже пришел. Он был единственным на студии, кому композитор позволял брать ключи. Войдя, Сэмми рухнул на один из стульев и попытался вникнуть в стихи Джека, чтобы написать к ним музыку. - Чтобы другом для всех быть. Должен ты других любить... Тут глаза Сэмми закрылись...

***

Напившись кофе, Джек вернулся и узрел своего приятеля, спавшего за своим рабочим местом. - Эй, Спящий Красавец, подъем! В ответ раздалось лишь посапывание. - Эй! Сэмми продолжал спать. - Я его так уже минут пять бужу, - развел руками Джонни. Джек потряс Сэмми за плечо. Композитор только приоткрыл глаза и тут же снова уснул. - Ладно... Извини, дружище... И Джек с силой нажал на клавиши пианино. От громкого диссонанса Сэмми подскочил. - Что случилось? Лирик усмехнулся. - Извини, Сэмми, ты спал, а Сьюзи поблизости не было, чтобы тебя разбудил поцелуй красавицы. Сэмми устало потер лоб. - Ладно... Давайте работать. В кабинет вошла улыбающаяся Сьюзи. - Доброе утро всем! Сэмми, что с тобой? Ты такой бледный. Композитор попытался ей улыбнуться. - Ничего Сьюзи, не волнуйся, просто... Плохо спал ночью, вот и все. Они продолжили работу, но у Сэмми из головы не лез тот сон. Почему Бенди из дружелюбного озорника превратился в агрессивного монстра и значит ли это что-то для него? Композитор поспешил отмахнуться от этих мыслей. Что за чушь лезет в его голову! Просто ему нужно выспаться. Написание песен и репетиция прошли как всегда. В перерыве Сэмми подошёл к Сьюзи. - Пообедаем вместе? Девушка улыбнулась. - С большим удовольствием. За обедом Сэмми решил снова поговорить со Сьюзи насчёт Алисы. - Сьюзи, может тебе стоит переключиться на какого-нибудь другого персонажа? Певица с удивлением посмотрела на него. Он что, забыл про их разговор? - Другого? Разве другие персонажи могут сравниться с Алисой? Она совершенство, я больше ни с кем не смогу почувствовать такую связь. Композитор сжал в руках чашку кофе. Поведение его музы продолжало тревожить. Надо что-то сделать. Сегодня же он поговорит с Джоуи. Изящная ладонь Сьюзи легла на руку Сэмми. - Право же, Сэмми, ты напрасно беспокоишься. Ты же знаешь как для актрисы важна её роль. Композитор попытался ей улыбнуться, но не мог. Помимо Джека, Сьюзи была для него самым дорогим человеком на студии. Если бы он мог вырвать её отсюда, забрать на большую сцену, где бы они могли выступать... Ведь Сьюзи достойна большего, чем озвучивание какой-то пискливой девчонки...

***

Генри давно думал о том, что ему нужно двигаться дальше. Теперь же пришло время наконец-то поговорить с Джоуи. Хватит с него, он хочет быть со своей милой Линдой. - Я не знаю, что делать, Дэйв. Джоуи - мог друг... Дэйв, оторвавшись от рисования Бориса с куриной ножкой в лапе, внимательно посмотрел на него. Вот, что я тебе скажу, Генри. Твой разговор с Джоуи, как пластырь на ране. Когда мы снимаем его медленно, нам больно, поэтому мы срываем этот пластырь рывком, чтобы как можно быстрее избавиться от него. Твой бесконечно откладывающийся разговор с Джоуи - то же самое. Генри только вздохнул, но , поняв, что его друг прав, направился к Джоуи.

***

- Джоуи, я долго откладывал этот разговор, но боюсь, что студия стала для меня вторым домом. Директор студии добродушно подмигнул другу. - Это же прекрасно, Генри. Я давно считаю нас всех одной большой семьей. Но художник даже не улыбнулся. Ему было нелегко это говорить, но он должен. - Ты меня не понял... Я имею в виду то, что я практически живу в студии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.