ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

После ухода Генри

Настройки текста
Спокойствие покинуло Джоуи. Он заметался по кабинету, расшвыривая, все, что ему попадалось под руку. На пол летели разные бумаги, отлетел в угол стул. Со звоном разбилась упавшая на пол чернильница. - Решил бросить меня, Генри? Ты пожалеешь, старый друг... Я все равно добьюсь процветания студии... Разорвав письмо, Джоуи вышвырнул обрывки в мусорное ведро. Грудь тяжело вздымалась, а в ногах снова появилась боль. Ему на глаза попался плакат с пляшущим Бенди. Тонкие губы скривила усмешка. Ничего, он, Джоуи Дрю не собирается сдаваться и знает, что ему делать, чтобы малыша демоненка не забывали... Когда Том закончит Чернильную Машину, но тсссс!.. Это пока секрет. Раздался стук в дверь и вошел Дэйв в компании двоих - высокого светловолосого мужчины с пачкой папирос в кармане и молодого курчавого парня в клетчатом костюме и галстуке в тон. - Мистер Дрю... Мы не вовремя? - смущенно спросил Дэйв. Джоуи выдохнул. - Нет-нет... Это нервное. А кто это с тобой? Спутники Дэйва вежливо поклонились: - Я - Риччи Джонсон. - Представился мужчина. - А я - Джейкоб Вуд. - Широко улыбнулся курчавый парень. - Мы ученики мистера Цукера, он сказал, что у вас есть вакансии в Художественном департаменте. Взяв себя в руки, Джоуи стал рассматривать рисунки. Конечно, они были совсем не такими как у Генри, но тем не менее он нуждался в новых аниматорах. - Кое-что надо изменить. Идите на свои места. Об остальном поговорим позже.

***

Уход Эллисон вскоре дал свои плоды. Через несколько дней Том вернулся в студию. - С возвращением, - поприветствовал его Норман. - А у нас новость. Генри ушел. Это не удивило сдержанного механика. Уход аниматора был только вопросом времени. Да, Генри был терпеливым и тихим человеком, но всему же есть предел. - Значит Джоуи все-таки его достал. - Заметил он. Мимо прошла Эллисон. - О, Том, вы поправились? Очень рада. Улыбнувшись Коннору, она поспешила в муздепартамент. Норман хмыкнул. - А я и не думал, что наша студия формирует парочки. Ответом был недоумевающий взгляд. - Ладно, ладно, шучу, хотя вы смотритесь вместе. Кстати, тебя Джоуи ищет.

***

Дот сидела в библиотеке, грызя кончик ручки. Она придумывала новые сюжеты, но в них чего-то не хватало. Одри, проворно расставляя журналы, книги и газеты по стеллажам, сочувственно посмотрела на нее. - Помочь? Девушка пожала плечами. - Буду рада. Перед ней тут же выросла стопка книг со сказками братьев Гримм, Перро и Андерсена. Дот просияла. Конечно, из всего этого выйдут отличные пародии. Две головы склонились над листками бумаги. Через пару часов были готовы сюжеты под общим названием "Сказки Бенди". В них чертенок то нес пирожки для Бориса, а Мясники пытались их украсть, то они с Борисом и Алисой попадали в Сладкий городок, где чертенок и волк чуть не уничтожили его и Алисе пришлось их выручать. - Все это здорово, - заметила Одри. - Но разве нельзя добавить какого-нибудь нового персонажа? Дот с интересом посмотрела на нее. Такие мысли часто приходили ей в голову и она уже успела заручиться поддержкой Уолли и Шона, однако Джоуи почему-то решительно возражал против этого. - Смотри, - оживленно продолжала Одри. - Допустим, у Бенди есть дядюшка- какой-нибудь главный черт, которому не по нутру, что его племянник занимается мелкими проказами, а не настоящими гадостями... Дот рассмеялась: - А потом Мясники учат его быть плохим чертиком? Прекрасная идея, Одри. Подхватив листочки, девушки поспешили к Джоуи. Как это ни странно, директору понравилась эта идея. - Отнесите в Художественный департамент. Сейчас я немного занят. В кабинет вошел Том. - Вы хотели меня видеть, мистер Дрю? - Да, но поговорим не здесь. Пойдем. Они спустились на самый нижний этаж студии. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, Джоуи обратился к Тому. Механик сдержанно кивнул и развернул рулон ватмана. Джоуи жадно стал рассматривать каждый штрих. - Великолепно, Том! Ты превзошел себя, когда же она будет готова? Механик задумался, производя расчеты. - Думаю, что через пару месяцев... Они не видели, что за стеной притаился Джек с неизменной прищепкой на носу. Его удивил столь странный визит в его пахучую обитель. - Странно... О чем это они болтают, да еще здесь? Чем-то попахивает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.