ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Репетиция наедине. Джоуи узнает неприятную новость

Настройки текста
Сэмми, открыв дверь, пригласил Сьюзи войти. - Добро пожаловать в мое скромное жилище. - Помог он ей снять пальто. - Ванная там. Девушка прошла в комнату с пианино. - Я готова петь, маэстро. Композитор быстрым движением достал ноты. Это была новая песня, которую он написал с Джеком. В ней Алиса Ангел пыталась понять, кто же она такая. Сэмми заиграл нежную тихую музыку и серебристый голосок зазвенел. Кто я? Не знаю, Но хочу знать ответ, Ангел я или демон? Кто даст мне совет? Я небу чужая, Чужая земле. Заблудилась в этой мгле... Сьюзи вошла в роль. Ее лицо стало печальным. Казалось она стала с Алисой тем единым целым, о котором говорила. Сэмми играл, пристально глядя на нее. Как же она прекрасна... Внезапно перед ним встала сцена Карнеги-Холла. Сьюзи в синем платье с блестками стояла на ней и пела арию Царицы Ночи.* К ее ногам летели букеты цветов от очарованных слушателей. И сам он, Сэмми аккомпанирует девушке. - Сэмми? Голос Сьюзи словно разбудил композитора. Она пристально смотрела на него, ожидая оценки пению. - Сэмми! Вздрогнув, он помотал головой, прогоняя видение. - Прости, задумался. Это было красиво, ты прекрасно справляешься. Говоря комплименты, Сэмми рассеянно посмотрел на часы. - О, уже девять! Где мои манеры, у тебя же наверняка пересохло в горле. Подожди минуту... Он торопливо вышел, а Сьюзи, включив радио, стала осматривать комнату. Ее стены украшали портрет Бетховена, семейная фотография и фото, где Сэмми был снят с Джеком. На столике красовалось фото самой Сьюзи. Девушка улыбнулась. Интересно, когда ее успели сфотографировать? На полках теснились сочинения Бальзака, Достоевского, Диккенса и Гюго. На отдельной полке аккуратными стопками были сложены пластинки и ноты. - А ты любитель классики. - Заметила Сьюзи, когда Сэмми вернулся. Он нёс поднос с двумя чашками какао и тарелкой с эклерами. - Есть немного... - поставил композитор поднос на небольшой столик. - Ну, прошу к столу. Сев на диван, пара принялась с удовольствием уничтожать пирожные. Надкусив эклер, девушка бросила на Сэмми кокетливый взгляд. - Может... Сыграешь мне? Конечно, композитор не мог отказать ей. Снова заняв место за инструментом, он стал перебирать ноты. Он хотел выбрать для неё самую лучшую мелодию. Его выбор пал на "Лунную сонату". Затаив дыхание, Сьюзи слушала мрачновато-печальную мелодию. Она с удивлением наблюдала как поменялось лицо Сэмми. Оно стало сосредоточенным и суровым. Казалось, он пропускал музыку сквозь себя. Но вот смолкли последние ноты. Встав, Сьюзи подошла к Сэмми и обняла его. - Это было прекрасно... - Прошептала она, проведя рукой по его щеке. Ответом был горячий поцелуй. Подхватив Сьюзи на руки, композитор понёс её в сторону спальни.

***

Сэмми шёл по студии. - Сэмми! Оглянувшись, он увидел спешившую к нему Сьюзи. Композитор хотел подойти к своей музе, но почувствовал , будто его кто-то держит. Это был Бенди! Ухмыляющийся чертёнок ехидно смотрел на него. - Куда это ты спешишь, Сэмми? Раздался крик. Композитор увидел, что Сьюзи схватила Алиса Ангел и куда-то тащит ее! Он бросился к ним, но Бенди, вцепившись в него, стал оттаскивать Сэмми назад. - Забудь о ней! Ты теперь принадлежишь мне... Под ногами Сэмми появились чернила, которые стали поглощать его. Музыкант слышал как Сьюзи звала его, но ничего не мог сделать...

***

Вскрикнув, и открыв глаза, Сэмми посмотрел на прильнувшую к нему Сьюзи. Она тихо улыбалась во сне. Композитор осторожно коснулся губами её плеча и прижал девушку к себе. Снова эти кошмары... Но почему на этот раз он видел ещё и Алису? Нет, он не позволит этим глупым мультяшкам отнять у него Сьюзи...

***

Джоуи торопился в Художественный Департамент. Ему надо было отдать кое-какие распоряжения Генри. Но к своему удивлению, директор студии не увидел своего друга на его рабочем месте. - Дэйв, где Генри? Художник странно замялся. - Он... Хотел о чем-то поговорить с вами. Почувствовав тревогу, Джоуи бросился в свой кабинет. Он сразу увидел лист бумаги, придавленный пресс-папье. Схватив её, Джоуи прочёл следующее: «Джоуи, возможно, ты сочтешь меня предателем, но я так больше не могу... Если бы ты нашёл время выслушать меня, ты бы понял, что студия стала для меня клеткой... Я почти забыл, как выглядит моя Линда. Я не собираюсь отдавать себя в жертву Бенди... Нам пора идти своим путём. Генри». Руки Джоуи задрожали. Генри предал его! Предал их общее дело и детище! Он чувствовал как гнев охватывает все его существо. О, Генри ещё пожалеет об этом... ____________________ * Героиня оперы В. А. Моцарта "Волшебная флейта".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.