ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Замена. "Обратная сторона Ада".

Настройки текста
Прошло еще несколько месяцев. Сэмми и Сьюзи продолжали встречаться. Том начал ухаживать за Эллисон. Даже скрытный Норман находил время, чтобы зайти поболтать с Лейси. Но если на личном фронте сотрудников все было более и менее благополучно, то, несмотря на старания аниматоров и муздепартамента, популярность Бенди и его друзей продолжала угасать. Джоуи продолжал вводить разные реформы, но толку от них было мало. Директор студии часто смотрел на фотографию, где он был снят с Генри. - Смотри, что вышло, Генри... Иногда от его друга приходили письма. В них Генри рассказывал о том, что поселился с Линдой в Калифорнии, он теперь дает уроки рисования и у них родилась маленькая Аврора. Также Генри никогда не забывал интересоваться делами студии и желать своему другу удачи с их чертенком. Это вызывало у Джоуи противоречивые чувства. Он одновременно и скучал о своем друге, и злился на него. - Предатель... Как он мог покинуть студию, когда надо было поддерживать ее?.. Отшвырнув очередное письмо, директор студии снова взялся за свой блокнот. В последнее время он все чаще думал о ритуале оживления рисунка...

***

Том продолжал трудиться над Чернильной Машиной. Уолли помогал как мог. - Вот скажи мне, приятель, - спрашивал рыжик, закручивая очередную гайку. - Зачем мистеру Дрю эта махина? - Печенкой чую, что от нее будет одна грязь... Том лишь хмуро посмотрел на него. - Попридержи язык и получше закрепи болт, а то как бы эта бочка не начала подтекать. Механик был не в духе. Ему приходилось чуть ли не каждый день отчитываться перед Джоуи о Машине, да еще посылать разные бумаги в "Гент". Но на все его высказывания недовольства директор студии лишь хлопал его по плечу и говорил. - Это же для тебя сущие пустяки, Том. К тому же, за свой труд ты можешь попросить какое-нибудь поощрение. Том знал, что попросить. Он давно считал, что такое прекрасное существо как Эллисон достойно куда более значимой роли, чем пение за каких-то цыпляток. Сьюзи же получила такую роль, чем же хуже Эллисон? И хоть она говорила, что вполне довольна своим амплуа, механик чувствовал, что девушка хочет разнообразия. - У меня есть одно условие, мистер Дрю...

***

Спустя неделю сотрудники муздепартамента получили записки от Джоуи. "Голосом Алисы Ангела станет мисс Эллисон Пендл. Сообщить всем, кроме мисс Кэмпбэлл".* Сэмми тоже получил эту записку. Этого он не одобрил. Да, композитору не нравилось, что Сьюзи слишком сблизилась со своей героиней, но она для нее много значила. Сейчас девушка была в отъезде: у нее был отгул на пару дней и она поехала навестить свою мать. - Не знаю, Сэмми... Мне кажется, Сьюзи очень огорчится, когда вернётся. Композитор был того же мнения. Он даже пытался переговорить с Джоуи, но директор студии ответил, что давно планировал внести в образ Алисы Ангела что-то свежее. - Сьюзи об этом знать не должна, Сэмми. Я сам с ней поговорю. Однако, композитор написал Сьюзи записку. "Милая Сьюзи, я должен сообщить тебе не очень хорошие новости. Не знаю из-за чего, но Джоуи решил тебя заменить. Алису Ангела будет озвучивать Эллисон Пендл. Мне очень жаль, Соловушка, но я надеюсь, что ты сможешь получить роль не хуже Алисы. Прости. Сэм". Заклеив конверт, композитор отправил письмо.

***

Миссис Кэмпбэлл на удивление приветливо встретила дочь. - Сьюзи, дорогая, мне кажется, я должна извиниться перед тобой. Я послушала как ты поешь за эту рогатую девочку с нимбом и... Это было прекрасно.Мне сразу вспомнилась ты маленькая. Похоже, это действительно твой образ - милой озорницы. Радостно вспыхнув, Сьюзи обняла мать. Как долго она ждала этих слов. - Мама, я так счастлива...

***

На студию Сьюзи вернулась, как на крыльях, чувствуя вдохновение. О, сегодня она споет как никогда... - Сэмми, я готова, какая песня у Алисы сегодня?.. Тут она растерянно замолчала. Сэмми был не один. Вместе с ним в кабинете были Эллисон и Джек. Сьюзи почувствовала странное беспокойство, но она тут же успокоила себя. Наверняка Эллисон пришла за консультацией, но почему композитор смотрит на нее таким странным виноватым взглядом? - Эллисон... Оставьте нас. Взяв стопку нот, девушка покинула кабинет. Вслед за ней вышел и Джек. Сьюзи вопросительно посмотрела на Сэмми. - Что-то не так, Сэмми? Джоуи отверг твою песню? Композитор отвел от нее взгляд. - Сьюзи... Мне жаль, но... Ты больше не Алиса Ангел. Девушке показалось, что ее сердце вытащили и разорвали на несколько кусков. - Ч-что?.. Это шутка, да? Сэмми, ты же пошутил? Она ждала, ждала, чтобы композитор рассмеялся и извинился за такой глупый розыгрыш, но его лицо оставался серьезным. - Такого распоряжение Джоуи. Лицо Сьюзи исказила злая гримаса. - Мерзавец! Лжец! Лицо Сэмми обожгла пощечина и девушка, рыдая, выбежала из кабинета. - Соловушка, подожди! - бросился композитор за ней. Но Джек, ждавший за дверью, остановил его. Сейчас Сьюзи было лучше побыть одной.

***

Вбежав в свою комнату, Сьюзи бросилась на диван и зарыдала. Как они могли? Почему ее лишили Алисы? Разве Эллисон справится с этой ролью? Она же совсем не понимает эту героиню. Схватив сидящую рядом куколку Алисы, Сьюзи крепко прижала ее к себе, словно мать ребенка. - Не бойся, мой ангелок... Должна быть возможность все исправить... Вошел Уолли. - Мисс Кэмпбэлл... Я уберусь тут? Сьюзи, всхлипнув, кивнула. Рыжик проворно стал тереть пол шваброй. - У вас все в порядке? Вы будто плакали. Певица быстро вытерла лицо платком. - Ничего, Уолли... Ничего, так, мелкие неприятности. Уборщик сочувственно посмотрел на нее. Кто мог обидеть такую милую девушку? Неужели Сэмми?.. Хотя нет, вряд ли. Композитор по уши влюблен в нее. - Сьюзи... Вы не плачьте. Знаете, моя мама всегда говорит "После сильного дождя всегда появляется радуга". Девушка слабо улыбнулась и благодарно потрепала Уолли по рыжим волосам. - Спасибо, Уолли. Раздались быстрые шаги и в комнате появился Сэмми. Френкс тут же сник. Неужели он опять потерял ключи? Хорошо, что он у Сьюзи, при ней композитор постесняется на него орать. - Френкс, выйди отсюда. Мне надо поговорить с мисс Кэмпбэлл. Рыжик, подхватив ведро и швабру, поспешно ушел. Плотно закрыв за ним дверь, Сэмми вернулся к Сьюзи. Она холодно смотрела на него. - Что вам нужно, мистер Лоуренс? Композитор попытался обнять ее, но она отстранилась. - Сьюзи... Поверь, мне жаль, что ты... Ответом был новый взгляд. Испепеляющий. Этот лжец еще смеет говорить, что ему жаль? А Сьюзи еще радовалась, когда он ей говорил, что она талант и Алиса станет более известной, чем Бенди. Выходит, все эти слова были гнусным враньем? Неужели Сэмми думает, что его смазливая физиономия, на которую он навесил печальное выражение, убедит ее в том, что он сожалеет? - Соловушка... - Взял ее за руку композитор. - Ты достойна большего, чем петь в детских мультиках. Твой голосок должен звенеть в самых лучших залах мира... Сьюзи резко выдернула руку и брезгливо вытерла её о кофточку. - Не смей. Никогда. Прикасаться ко мне. - отчеканила девушка. - И не зови меня больше «Соловушкой». Я - мисс Кэмпбелл... И... забудь о том, что между нами было. Все кончено, мистер Лоуренс, Алиса не любит лжецов. Сэмми хотел что-то сказать, но, поняв, что это бесполезно, пошел к двери. Обернувшись на пороге, он снова обратился к Сьюзи. - Когда-нибудь ты поймешь, что случившееся - шанс для тебя идти дальше одного образа. Вернувшись в свой кабинет, он заперся, взяв в руки свое любимое банджо. На душе было мерзко. Даже перебирание струн не успокаивало. Все его мысли занимала Сьюзи. Сэмми даже вспомнил свой ночной кошмар, в котором его утаскивал Бенди, а Алиса - Сьюзи. Неужели, сон был в руку и идиотская мультяшка встала между ними? Пальцы продолжали машинально перебирать струны банджо, наигрывая какую-то мелодию, но она была совсем не похожа на веселые и беззаботные мотивы из мультфильмов про Бенди. Это была печальная, а местами даже мрачная музыка. - Какой же я болван, - Ругал себя композитор. - Не смог удержать мой единственный светлый луч в этом аду... Аккомпанементом его мыслям о сладкоголосой девушке с удивительной улыбкой прозвучали более светлые ноты, создав диссонанс с угрюмой музыкой. Сэмми словно обожгло. Как давно он не писал именно СВОЮ музыку. Музыку, которая отражала то, что чувствует его душа. Схватив лист бумаги, композитор вывел название "Светлая сторона Ада" и торопливо, пока ноты, словно вода не утекли из его головы, стал записывать мелодию. Работая, Сэмми почувствовал, что ему стало немного легче. Может, еще не все потеряно и он сможет заслужить прощение у Сьюзи? __________________________________ * Весьма странный поступок Джоуи (на мой взгляд).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.