ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чернильные трудности

Настройки текста
Чернильная Машина была почти готова, но Джоуи понимал, что популярность Бенди нужно повысить любым способом. - "На экраны выходит "Микки Маус и Остров сокровищ""... "Кот Феликс пробует себя в роли комика в новой серии"... "Кролик Освальд потеряет удачу в следующем эпизоде"... Все эти статьи директор студии отбрасывал, не читая. Какое ему дело до этих мультяшек, которые и в подметки не годились его Бенди? Он жадно искал хоть одну статью, хоть отзыв или строчку об озорнике с широкой улыбкой. Ведь это докажет, что малыша любят и помнят. Наконец, на глаза Джоуи попался один заголовок, но это было не то, чего он хотел: "Чертенок Бенди уже не такой как раньше? Джоуи Дрю выжал из чертенка все, что можно." Пальцы Джоуи в ярости смяли газету. Значит, из Бенди выжаты все соки? Как бы не так! Рано еще списывать Бенди со счетов! Резким движением мечтатель снова схватил блокнот. На этот раз он был не в силах противостоять соблазну оживить чертёнка. - Вот оно! Шесть талантливых людей!.. Я как раз знаю таких...

***

Норман как всегда возился с проекторами, когда к нему подбежал Уолли. Лицо рыжика было бледным. - Ключи! Скажи, что они у тебя, что ты их нашел, Норман! Киномеханик покачал головой. - Нашел - отдал бы. Френкс в панике стал ощупывать карманы, надеясь, что нащупать связку. Норман посмотрел куда-то ему за спину. - Не повезло... Сэмми идет сюда. Рыжик нервно сглотнул. Композитор и правда шел к нему. Тонкие губы были плотно сжаты, а взгляд не предвещал ничего хорошего. В длинных пальцах была зажата связка ключей. - Что-то потерял? Уолли только кивнул, ожидая нахлобучки. Норман решил вмешаться. Киномеханика давно возмущало обращение Сэмми к Уолли. - Вам не кажется, мистер Лоуренс, что срывать свое плохое настроение на других людях не есть хороший тон? Сэмми сунул Уолли в руку ключи и, криво усмехнувшись, повернулся к Норману. - Побереги свое красноречие, Норман. Что толку его ругать, когда разгильдяйство для него дело обычное? Уолли покраснел так, что на лице не стало видно веснушек. Норман угрожающе шагнул к композитору. - Успокойся, Норман. И ты, Френкс, расслабься, увольнять я тебя не собираюсь. Сэмми говорил правду. После ссоры со Сьюзи ему многое стало не важно. В частности и вечная потеря Уолли ключей. Он уже несколько раз пытался помириться со Сьюзи, но певица упорно отвергала его, не желая ни разговаривать, ни принимать букеты любимых желтых тюльпанов или конфеты. - Не хочу слышать твою очередную ложь, - говорила девушка. От невеселых мыслей композитора отвлёк голос Джоуи. О, вы здесь... Идите в центральный зал. Срочный сбор. Норман закатил глаза. Наверняка Джоуи посетила очередная "гениальная" мысль. Что это интересно? Урезание зарплаты до десяти центов? Или работа каждый день без выходных?

***

Сотрудники с удивлением рассматривали огромную машину, напоминающую слона с коротким и широким хоботом. - Друзья мои, рад сообщить вам, что у нас теперь будет бесперебойный запас чернил. Нам не придется тратить на них больше денег. Эта новость понравилась Гранту. Бухгалтера давно ужасали траты Джоуи. Теперь, по крайней мере, их будет меньше. - Этот механизм появился, благодаря таланту нашего механика Томаса Коннора. Томас сдержанно кивнул. Дэйв, Риччи, Джейкоб и Дот радовались возможности пополнять запасы чернил для работы. Теперь творческий процесс пойдет быстрее. Норман и Шон слушали, не понимая, зачем их вообще позвали. Уолли прикидывал как ему лучше упросить Гранта выделить деньги на новые чистящие средства. Сэмми же вообще пропустил новости Джоуи мимо ушей. Какое ему дело до этой махины? Он вообще должен сейчас с Джеком новые песни писать. Одри же молча рассматривала Чернильную Машину. Внутри нее слышалось бульканье и в нем было что-то зловещее.

***

Через некоторе время Чернильная Машина начала подтекать. Уолли не успевал прибирать чернильные лужи. Они были такими густыми, что с трудом оттирались от пола. Но это были еще цветочки. Стали лопаться трубы. Все чаще работа на студии приостанавливалась из-за потопа. Чаще всего страдали Анимационный и музыкальный департаменты. Последний однажды затопило так, что Сэмми с музыкантами не могли покинуть отдел, так как всю лестничную площадку залило. - Это черт знает что такое, Джоуи! - Ругался Сэмми. - Эти чертовы чернила мне все ноты и инструменты залили! Всю музыку надо писать заново! Директор примирительно улыбнулся. Право же, это все временные трудности. - Не волнуйся, Сэмми. Спокойно занимайся музыкой, а с чернилами я вопрос решу. Джоуи не обманул. Он действительно принял решение, вот только Сэмми от него стало хуже. В его кабинете установили рычаг для откачки чернил и теперь все приходили к Сэмми, мешая ему сосредоточиться. В конце концов ему это надоело и отыскав пустующую комнатушку, приспособил ее под убежище, где мог бы продолжать "радовать" дьяволенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.