***
Через пару минут мы уже стоим у моего общежития. Дима вышел из машины, чтобы проводить меня, а я всё никак не могу уйти, не знаю почему, да и парень, наверно, того же мнения. — Ладно, пойду я, — тихо говорю, стараясь не сломать эту тишину, делающую момент каким-то интимным, что ли. Снимаю с себя пиджак, протягивая его учителю, который берёт вещь из моих рук. Наши пальцы соприкасаются, и опять проходит искорка, как бы романтично это ни звучало. — Я снова забыла отдать тебе косуху, — вспоминаю я, одергивая руку. — Помнишь, ты на меня её тогда надел, а я так в ней и ушла? — Да, — улыбается Дима, подходя ближе ко мне. Сколько между нами? Расстояние вытянутой руки? Нет, уже меньше. — Тебе идут мои вещи, — тихо говорит он, незаметно накидывая на меня все тот же пиджак. — Это можно считать комплиментом? — пытаюсь пошутить я. Знаю, тупо и недалёко. — Власова, не тупи, — шепчет Дима и притягивает меня к себе. Через минуту наши губы соприкасаются. А я просто стою в какой-то прострации, не понимая, что вообще тут происходит. Меня целует Дима, целует своими, на удивление, нежными губами. Вот это, мать его, поворотик. О, а вот и наши бабочки проснулись. Блять, это конец. Это фиаско. Это… Через минуту я уже понимаю, что поддаюсь на лёгкие движения губ Димы, начиная нежно отвечать ему. Для удобства завожу руки ему за шею и скрещиваю их, в то время, как парень прижимает меня к себе одной рукой за талию, а второй зарывается в мои распущенные, непонятно когда, волосы. Какого я творю? Это же учитель, мой учитель астрономии, с которым я на данный момент целуюсь. Целуюсь, мать его! Как я теперь в глаза ему смотреть буду, где вся моя чёртова осторожность, где все мои страхи? Так бы я могла думать, если бы в моей голове не было сплошного тумана от касаний тёплых рук Димы на моей талии, от нежного поцелуя, на который я отвечала. А самое главное — от уже окончательного и бесповоротного понимания. Я всё-таки влюбилась в него, и теперь уже этого не изменить.Власова, не тупи
5 марта 2019 г., 12:01
Примечания:
Автор: сижу я значится дома, лень очень что-либо делать, и тут вспоминаю, что мне надо писать проду. Ну что же я? Я самая хитрая, думаю поставлю на ограничение, когда появится там двенадцать человек, тогда и выпущу новую главу. А сама-то думаю, долго набираться будет... Ага, щас! За один день набралось.
Ну вот. Редко говорю, а если честно, то от меня таких слов не дождёшься, но все же, сильно вас всех люблю)Жду отзывов очень сильно)))
— Дим, ты серьёзно? — скептически спрашиваю я, рассматривая вывеску кафе.
— А в чём проблемы-то? — поворачиваясь ко мне, вопросом на вопрос отвечает парень.
— Ну, как минимум в том, что учитель с его ученицей пойдут в кафе. Будет странно, не находишь? — недоумевая проговариваю я, рассматривая Диму.
— Брось, — цокает он. — Мне пофиг на мнение окружающих, как и тебе, кстати. Да и к тому же, я — не твой учитель, — пожимает он плечами, выходя из машины. Что? Парень обходит автомобиль и подходит к моей двери, раскрывая её.
— Я — твой друг, знакомый, коллега, называй, как хочешь, но не учитель, — снова говорит он, подавая руку, чтобы вновь помочь выйти.
— Ладно, — киваю я, понимая, что если бы Дима не хотел меня сюда везти, то и не отвёз бы.
— Вот и прекрасно, — улыбается он, а затем снова берёт меня за руку и тянет ко входу в кафе. Приятная атмосфера, знакомый запах. Это же…
— Это кофейня? — удивляюсь я, когда мы входим в здание.
— Ага, — кивает Дима и провожает меня до ближайшего столика, отодвигая для меня стул, а сам садится напротив. — Решил, что, может, всё же ты его выпьешь.
— Я его недолюбливаю, — признаюсь я, продолжая оглядываться по сторонам. Кафе довольно приятное на глаз: круглые столики заполняют помещение, картины с разными артистами висят на стенах — интересное оформление.
— Я знаю, — говорит астроном, а я с вопросом смотрю на него. — Власова, я провёл с тобой и твоим братом большую часть юности, думаешь, я не запомню, что голубоглазая сестричка моего друга не пьёт кофе? — усмехается он, а у меня сердце замирает от того, что я слышу. Помнить такие мелочи…
— Ты не обязан был запоминать этого, — качаю головой я, заглядывая в меню, чтобы деть куда-то взгляд. Буквально прячусь за ним.
— Саш, такое не забывается, — мягко улыбается парень, убирая от меня картонку, спасающую от его взглядов.
— Но ты ведь потом уехал вместе с Женей, мог бы и забыть, — настойчиво убеждаю я непонятно кого. Зачем он мне это говорит? Какую цель преследует?
— Сань, ты, как ребёнок, — качает головой он с улыбкой, на что я, сощурив глаза, внимательно смотрю на Диму. — Ребёнок с голубыми, как небо, глазами, — задумчиво выговаривает он и, не отрываясь, смотрит в мои глаза.
— У нас разница всего лишь в пять лет, — фыркаю я и отвожу взгляд, желая не видеть эти чёрные дыры, засасывающие в себя.
— Запомни свои слова, пожалуйста, — хитрая улыбка озаряет его лицо. Нахмурившись, наблюдаю за эмоциями парня, ужасно бесит, что не могу их понять.
— Так что будем делать с кофеином? — перевожу я тему, вновь вглядываясь в меню.
— Будешь мороженое? — вновь улыбается он, после чего я фыркаю.
— Теперь уж точно, как ребёнок, — киваю я головой. Дима смеётся и подзывает к себе официантку, делая заказ.
— Так почему именно астрофизика? — спрашивает парень, когда девушка уходит.
— Не знаю, — пожимаю я плечами. — Наверно, мне это понравилось. Понимаешь, с детства любила звезды, мне нравилось смотреть ввысь и думать, что может быть там. Надеялась, что есть огромное количество Вселенных, где наша жизнь сложилась по-другому, — парень внимательно смотрит на меня, такое чувство, что пытается понять каждое моё слово, а не просто услышать его.
— Зачем нам множество вариаций наших жизней? — хмыкает он. — Мы сами можем переменить наше течение, изменить до неузнаваемости. Вот поэтому я и не верю в судьбу, — пожимает он плечами, размешивая только что принесенный нам кофе. — Ведь люди — сами творцы своего счастья.
— Но ведь есть люди, которые не могут изменить свою жизнь, — качаю головой я, тыкая ложкой в мороженое.
— Нет, Саш, всё можно поменять, а если это не выходит, значит, плохо старался, — смотря в мои глаза, произносит парень.
— Возможно, ты и прав, — соглашаюсь я, опуская взгляд на мороженое. Может, это я была слишком слабой, что дала жизни перевернуть меня? Может, это я всё сломала? Также, как Печорин, дала себя поменять, дала себя сломить жизни, обстоятельствам, всем вокруг.
— Так, Сашка, я тебя сюда развеселить привёз, а не нагонять большей тоски, — увидев мои эмоции, говорит Дима, протягивая ко мне руку и накрывая ей мою ладонь. Ему обязательно физическое соприкосновение?
— Без неё никуда, — пожимаю я плечами, слегка улыбаясь и пытаясь не обращать внимания на тёплую руку, лежащую на моей.
— Так, значит, меняем тему, — задумчиво произносит он. — Есть предложения?
— Слушай, а я сегодня на паре прослушала, ты говорил всем взять всё необходимое, — тихо говорю я, потупив взгляд.
— А я то думал, почему реакция у тебя такая была спокойная, — усмехается он, так и не отпуская моей руки и даже поглаживая большим пальцем, от чего по телу идёт приятное тепло, расходящееся волнами. — Саш, спешу обрадовать или огорчить, не знаю, но мы скоро должны будем поехать на практику в Нижний Архыз.
— Зачем? — непонимающе смотрю на парня, надеясь, что он всё объяснит.
— Власова, ты меня убиваешь. У нас практика, а там самая высокая астрономическая башня расположена, тебе это знать положено, были бы на паре — неуд бы поставил, — фыркает он, делая глоток кофе, даже в этом положении не отпускает руки, держит поверх моей. Не знаю, может, он вообще о ней забыл?
— Как хорошо, что мы не на паре, — передразниваю я Диму, мило улыбаясь. — А когда едем?
— Ещё не сказали, но то, что мы поедем, уже точно, — кивает парень.
— Дим, а почему ты меня Власовой зовёшь? — задаю вопрос я. Всё же так резко переходит от Морозовой к Власовой, удивительно. С отъезда от родителей и смены фамилии меня редко кто так называл.
— Не знаю, для меня ты — Власова, — усмехается парень, пожав плечами. Я украдкой наблюдаю за ним. Такой спокойный, другое дело в институте, когда все бегают и крутятся. Сейчас же он выглядит совсем обыкновенно, чувствовала, что со мной сидит парень ровно такой же, как я. Что у него то же мировоззрение, что мы знаем друг друга очень долго, мне приятно находиться с Димой, я чувствую лёгкость в общении, впервые я ощущаю её не с Артёмом и не с братом, а с почти посторонним человеком, которого знаю сравнительно недавно, а уж поверьте, полмесяца для меня — сущие пустяки.
— Саш, а почему ты фамилию сменила? — спрашивает Дима, а я просто не знаю, что ответить. Правду или же ложь?
— Решила, что так будет лучше, — выдыхаю я. — Я сильно поссорилась с отцом, после чего он сказал, что ему жаль, что у него такая дочь.
— Ты ведь понимаешь, что он сказал это, не подумав?
— Я не знаю, — киваю головой я. — Поэтому и решила, что будет лучше уехать из-под родительского крыла.
— Пошла по пятам Жеки, — смеётся Дима.
— Да, наверное, — пожимаю плечами я. — А с тобой что случилось, что ты вырвался из нашего города?
— Та же история, вот только родители уже смирились с моей профессией, и мы с ними нормально общаемся, — парень делает недолгую паузу, а затем снова начинает говорить. — Ты должна помириться с родителями, — сразу решает он, от чего я немного офигеваю.
— С чего это? — задаю я риторический вопрос и, пока парень ничего не успел сказать, добавляю. — Я никому ничего не должна. Родители сами не выходят со мной на связь, а помириться с ними и снова стать идеальной куклой я не хочу.
— Саш, никто и не говорит, что бы ты стала их куклой, просто ты должна наладить с ними отношения, — убеждает меня он.
— Дим, я не могу, — качаю головой я. Мороженое совсем растаяло, и его остатки уже лежали на самом дне бокальчика. Кофе парня тоже уже был выпит, и мы теперь просто общались с ним.
Почувствовав вибрацию от телефона, я поспешила его достать, тем самым, к моему сожалению, убирая ладонь от руки Димы. Звонил Артём, который, наверняка, волновался за меня, а особенно после той поездки. У меня каждый лишний шаг карался расстрелом на месте потому, что он также легко узнал, что я была на треке без его ведома.
— Да, Тём, — поприветствовала я друга, ответив на звонок и поднеся телефон к уху.
— Ну, Власова, я чего-то не вижу СМС о том, где ты, — затянул друг, сразу обращаясь к делу.
— Ну, Скворцов, — проныла я, полностью задолбанная этим контролем. — Ну чего как маленький, — сказала я, натянув самое заунывное лицо, которое могла. Знаю, друг не увидит, но вдруг почувствует?
— Нет, Власова, ты наказана, — категорично заявил он. — Где ты?
— В кафе сижу, — закатив глаза, сказала я. Дима заинтересованно смотрел на меня, явно прислушиваясь к разговору.
— С кем? — вот настырный.
— С другом, — уклончиво отвечаю я, заметив, что парень, сидящий напротив вскидывает правую бровь и с вопросом смотрит на меня. А кто ещё, как не друг?
— Саня, неужто у тебя друзья появились? — а вот сейчас обидел. Подумаешь, что я замкнутый социофоб, с кем не бывает?
— Считай так, — фыркнула я. — Ты только за этим звонил?
— Нет, мне тебя забрать, или твой чудо-неизвестный-мне-друг тебя завезёт? — какой же противный Тёма.
— Артём, я сама разберусь, — цокаю я, закатывая глаза. — Не маленькая.
— Ой ли, — дослушивать я не стала, отключив телефон. Дима смотрел на меня с лёгким вопросом и непониманием.
— Что? — удивилась я, но мягкая улыбка всё же показалась на моих губах.
— Защитник твой звонил? — хмыкнул парень, переставая дырявить меня взглядом.
— Что ж ты так его не любишь? Я Тёму, между прочим, дольше тебя знаю, — восклицаю я, складывая руки на груди и опираясь спиной о спинку стула.
— Это с какой стороны посмотреть, — усмехается он, а я понимаю, что он прав. С одной стороны, я знала его ещё раньше, чем Тёму, а значит, и знакома с ним дольше, а с другой, с Артёмом я провела много времени, а с Димой мало, хотя в общении между нами этого даже не чувствуется.
— Ой, ради Бога, хватит сравнивать меня с ним, — прищурившись, говорит мне он и опирается на стол локтями, таким образом становясь ближе ко мне. — Я неповторим.
— Самооценка у вас потолок ещё не пробила дома, не? — от такой наглости я просто не могу подобрать слов.
— Ты там была, если дырок не увидела, значит, не пробила ещё, — смеётся Дима. Шутник, блин.
— Ничего, кажется, скоро они будут, — нахмурившись, отвечаю я и встаю из-за стола.
— Эх, ладно, пойдём, отвезу тебя домой, — вздыхает он и, бросив на стол несколько купюр, идёт за моей персоной.
На улице холодно, а пиджак, который мне дал Дима, я оставила в машине, так что стараюсь передвигать ногами быстрее, чтобы не окоченеть.
— Саша, у тебя прям зависимость от холодов, — нагоняют меня слова препода.
— Просто твой пиджак забыла, — оправдываюсь я и, дождавшись пока учитель снимет с сигнализации машину, сразу запрыгиваю в неё. Нахожу на заднем сиденье недавно кинутый мною пиджак и надеваю его. Дима, который уже сидит за рулём, лишь с улыбкой смотрит на меня. Через минуту мы уже трогаемся с места.
— Тепло или печку включить? — заботливо спрашивает он, что в сумме с его запахом даёт офигительное чувство какого-то наслаждения.
— Нет, — качаю головой я, сильнее закутываясь в пиджак. Уже не холодно, просто его запаха так мало. — Я просто очень быстро замерзаю всегда, ужас какой-то.
— Нужен тот, кто будет тебя греть, — загадочно произносит Дима, на минуту отвлекаясь от дороги.
— Я тоже думала над тем, чтобы завести кота, — строю я из себя недалекую.
— Коты не на всю жизнь, — хмыкает он, даже не обернувшись.
— Вы сейчас убили во мне детский взгляд на жизнь, — смеюсь я, от чего на лице учителя появляется еле заметная улыбка.