ID работы: 7825728

Как стать Десятым Вонголой, если ты Туман

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 102 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 5. Ночь темна, но день не лучше

Настройки текста
      Мукуро отстранённо подметил, что если у кого и стоило поучиться актёрскому мастерству, то это у Савады Наны. Женщина настолько виртуозно доказала директору школы, что её сын серьёзно болен, но к врачу она, конечно же, его не поведёт, но и лечить не будет — сам вылечится и через неделю вернётся в школу, — и при этом умудрилась выставить всё так, что мужчина чуть ли не рыдал в трубку и желал удачи и здоровья не только Тсуне, но и всей его семье. Единственным минусом произошедшего была причина такого её звонка: Мукуро настолько нагрузили тренировками, что на школу времени просто не оставалось. Естественно, совсем уж филонить Реборн ему всё равно не дал, заставив каждый день заниматься математикой с Хаято. Каким боком пепельноволосый мальчишка оказался так хорош в ней, знал только сам Сатана.       Управление пламенем Неба Мукуро освоил довольно быстро — сказывались способности доставшегося ему тела. Что было действительно большой проблемой — научиться совмещать Небо и Туман. Благодаря Деймону Спейду мир мафиози знал, что при желании можно совместить хоть все семь типов пламени. Но знать, что это возможно, и уметь — вещи совершенно разные.       Спустя несколько часов тренировок Мукуро смог заставить себя призвать пламя даже в чужом теле, но не использовать все шесть путей. Этому что-то словно бы мешало, хотя прежде, при временном захвате тел, такая проблема не возникала. Но за несколько дней тренировок удалось достичь и этого.       Единственное, что стало действительно большой проблемой — это параллельное использование обоих типов пламени. Мукуро никак не удавалось равномерно распределить внимание на оба атрибута, из-за чего он либо обжигался собственным пламенем Неба, либо попадался в свои же иллюзии. Реборн на это только насмешливо качал головой и что-то говорил про то, что «часики тикают». Мукуро понятия не имел, причём тут часики, вспоминаемые сугубо при обсуждении женитьбы и детей, но киллеру виднее, наверное.       Впрочем, не собирался же Аркобалено его женить?..       — О чём думаешь, никчёмный Тсуна? У тебя такой вид несчастный. Что бы тебя так не пугало, могу организовать.       — Думаю об отдыхе. Организуешь?       — Нет.       На этом тема была исчерпана, и Мукуро так и продолжил свои тренировки, изредка отвлекаясь на перекусы и газировку, услужливо принесённую Гокудерой. Раньше Мукуро не мог понять, почему каждому боссу был жизненно необходим человек, которого можно было бы назвать правой рукой. Сейчас он просто не понимал, как жил без подрывника раньше. Это же так удобно, когда под рукой всегда есть человек, готовый ради тебя на всё!       — … я точно организую тебе мастер-класс по смеху, никчёмный Тсуна. Это ни в какие ворота не лезет…       — У Джудайме прекрасный смех!       Тем не менее, Мукуро всё-таки замолчал, сделав пометку, что в следующий раз дьявольские мысли стоит попридержать до того момента, как он останется в одиночестве.       Множество дней мучений спустя тренировки были закончены, а результат достигнут. Реборн вздохнул с облегчением — кажется, на тренировки наследника ему отводился ограниченный промежуток времени, — а сам недо-Савада наконец-то получил возможность отдохнуть и набраться сил. Нана, получив полное одобрение репетитора, предложила ему встретиться с друзьями и прогуляться.       Несмотря на довольно большую степень вымотанности, Мукуро всё же согласился.       С лёгкой руки репетитора он позвал с собой Гокудеру и Ямамото. Второй слегка раздражал своей наивностью и детским желанием стать крутым мафиози, при этом кося под дурачка, но в этом у него с Хаято было много общего, так что Мукуро оставалось лишь закрыть на это глаза. Он бы наверняка поладил с Кеном и Чикусой.       Вот кого бы он действительно хотел пригласить на прогулку, так это Хибари Кёю. Такого человека нужно удержать при себе любыми способами, о чём он и оповестил Реборна.       Однако киллер на это только флегматично пожал плечами: — Ты, конечно, прав, никчёмный Тсуна, но удержишь ли?       — Ку-фу-фу, звучит как выз- какого чёрта ты выстрелил?!       Реборн снова пожал плечами: — Захотелось.       Мукуро не поверил ему ни на мгновение, вспомнив неоднократные угрозы киллера отучить его от «идиотского» смеха. Кажется, терпение Аркобалено подошло к концу. Оставалось надеяться, что конец терпения киллера не приведёт к концу жизни иллюзиониста. Но у Савады Тсунаёши удачи было предостаточно, так что слишком сильно Рокудо об этом не волновался.       Сейчас его волновало нечто другое: приглашение для Хибари Кёи. Отчасти идея действительно была суицидальной, но Мукуро любил испытания, а потому подошёл к задаче с упорством и юмором.       Что именно было сказано в сообщении, лучше было не вспоминать.

***

      Утро Хибари Кёи имело обыкновение начинаться с пения Хибёрда вместо будильника, выполнения зарядки и собственноручного приготовления завтрака, чему родители научили его ещё лет в семь. Японец привык к этому настолько, что выполнял все действия на автомате. Это утро не должно было стать исключением, но стало.       В 9:56 утра, за четыре минуты до начала пения Хибёрда, ему на телефон пришло смс. Многие знают, насколько раздражает, когда ты просыпаешься до будильника. За какие-то жалкие минуты до него — раздражает вдвойне. А сообщение, разбудившее до будильника в единственный выходной за неделю, заставляет глаза наливаться кровью, а в груди пылать желание убивать.       Именно с такими мыслями Хибари поднял мобильный с тумбочки, на котором высветилось входящее сообщение от неизвестного.       «Доброе утро, Кёя-кун!» после этой фразы шло такое количество смайликов, что сонное сознание Кёи просто не смогло их воспринять. «Сегодня, когда малая и большая стрелки сойдутся на цифре три, произойдёт что-то и где-то. У входа в центральный торговый центр, но это не точно. Приглашаю тебя на свидание. С возвращением, Тсунаёши-кун».       Кёя выключил экран. Потом снова включил. Перечитал. И с ничего не выражающим лицом упал обратно в подушку, услышав, наконец, пение Хибёрда. Написанное так и не собиралось укладываться в голове. ГДК знал, что Савада нередко использовал довольно странные методы для разговоров, но «свидание»?.. Серьёзно?..       — Откуда у него мой номер?       Хибёрд, как ни странно, не ответил. Савада на отправленные вслед три вопросительных знака — тоже. Однако на «свидание» к назначенному времени Хибари всё равно пошёл.       По части интересных событий интуиция Савады ещё никогда его не подводила.

***

      Мукуро не мог точно сказать, что больше его удивило: то, что он всё-таки смог собрать всех своих хранителей на импровизированную прогулку, или появление Хибари с небольшим веником в руках. Нет, ну, на проверку веник цветов оказался марципановым и потому вполне съедобным, так что не Мукуро жаловаться, но сам факт. Даже Реборн чуть кофе не подавился, когда увидел грозного ГДК с цветами. Рокудо мог его понять. Но внезапно приобретённая любовь к сладкому и трагическая утрата совести и чувства самосохранения помогли ему быстро прийти в себя, цапнуть ошарашенного юношу под руку и, декламируя что-то из итальянской поэзии — единственной поэзии, которую он хоть как-то знал, — потащить его следом за собой в тц.       Реборн, к его чести, в себя пришёл вполне быстро и спокойно пошёл за ними. Такеши, в силу своей твердолобости и давнего наблюдения за Савадой, — тоже. А вот Хаято простоял в ступоре ещё минуты четыре и лишь потом с криками «Джудайме, подождите!» кинулся догонять своих.       День был замечательный: тёплый, не ветреный… Компания тоже не подвела. Пусть Мукуро и относился к мафии с изрядной долей презрения и ненависти, но к этим детям он более-менее привык и сейчас с удовольствием подтрунивал над каждым из них. Особенно весело было подкалывать Кёю: тот краснел, дымился, угрожал, но дальше слабых ударов по рёбрам дело не заходило. Лепота, а не жизнь.       Однако всё хорошее имело свойство заканчиваться. Прогулку как раз решили «поставить на паузу», чтобы поесть мороженое, как откуда-то сверху раздался шум.        Как раз в тот момент, когда Мукуро решил попробовать свою порцию, откуда-то с крыш выпрыгнули два сражающихся мафиози. Суперби Скуало иллюзионист узнал сразу — стыдно было не узнать, — а вот лицо его соперника оказалось ему незнакомо. Какую бы должность мальчишка ни занимал в мафии, никем выдающимся он точно не был.        Напрочь проигнорировав пришедших в полную боевую готовность хранителей, Мукуро попробовал мороженое: — Божественно вкусно, — флегматично протянул он, переведя взгляд на такого же спокойного Реборна, — кто это?       — Мальчика зовут Базиль, он ученик внешнего советника Вонголы, — ответил Аркобалено. Мукуро в ответ кивнул, довольный тем, что ему не пришлось уточнять, о ком вопрос. Всё же со временем с проклятым младенцем он вполне неплохо сработался.       — Вот как.       Так или иначе, против мечника Варии у мальчишки шансов особенно не было. Тот быстро осмотрел окружающих, остановился взглядом на Мукуро и, как бы украдкой глянув на Скуало и убедившись, что тот вроде как ничего не услышит, громко воскликнул: — Савада-доно! Я нашёл вас!       Мукуро подавился мороженым. У Суперби дёрнулся глаз, но он, поняв, что у заметно опустевшего кафе остались только дети, всё же притворился глухим и недоразвитым.       — Врай! Пошли прочь! Иначе я и вас поубиваю!       Картинность происходящего просто зашкаливала. Настоящие мафиози так никогда не говорили. Но эти пресловутые «настоящие мафиози» в теории никогда не должны были трогать детей, если, конечно, на это не было серьёзных оснований. Скорее всего единственной причиной, почему мечник вообще открыл рот, это желание припугнуть их и заставить убраться прочь. Против его уровня даже Хибари мало что сможет сделать, а уж это малолетнее чудовище способно поспорить даже с профессиональными киллерами.       По сути всё, что от них требовалось, чтобы убраться подобру-поздорову, это принять максимально напуганный вид и сбежать. Маловероятно, что их даже преследовать будут.       Единственным мелким нюансом был этот пресловутый Базиль, уже обратившийся к нему по имени, и его горе-хранители, уже схватившиеся за оружие. Благо, заметив его предостерегающий взгляд, катана и динамит всё же были убраны обратно. На Кёю волны здравого смысла не подействовали, так что ему иллюзионист попросту подмигнул. Тонфа из-за этого не исчезли, но жажда убивать тут же сменила свою траекторию направления, что Рокудо совершенно устраивало.        Осталось только разобраться с Базилем. Благо… Савада Тсунаёши он или кто?       — Савада-доно временно вне зоны доступа. Вы хотите ему что-то передать?        Базиль открыл рот. Закрыл рот. Опустил оружие: — Эм, ну, мне хотелось бы передать ему особую коробку, которую я привёз из Италии по приказу главы моей семьи. Это возможно?..       — Нет, — категорично отрезал Туман, — потому что ночь темна и полна ужасов. Парни, уходим.       Всё ещё откровенно недоумевая от развернувшейся драмы, хранители медленно поспешили за ним. Реборн привычно умостился у него на плече, а под правую руку его подцепил Хаято, как-то странно оглядываясь назад на так и застывших столбами Скуало и Базиля и шепча: — Джудайме, мы просто их бросим?..       — Йеп.       — Даже не попытавшись помочь?..       — Экзектли.       Боже, хоть где-то словарный запас английского ему пригодился.       — Но босс, этот парень выглядел так, будто у него было какое-то к вам дело!       — Этот мелкий имбецил разозлил одного из именитых киллеров мира мафии, выпрыгнул передо мной, крикнув «о, смотрите, мы заодно!» и попытался впихнуть мне какую-то непонятную коробчонку, — назидательно произнес Рокудо, — ты знаешь, что мне в таких случаях мама говорит?       Хаято заметно завис: — А-э-э, что ночь темна и полна ужасов?       — Нет. «Тсу-кун, никогда не бери ничего у незнакомцев». Но про ночь тоже верно. Сделаю это новым девизом Вонголы, когда стану боссом.       Реборн на его плече только хмыкнул: — Не выйдет. Тебя посадят за плагиат.       — Чёрт.

***

      Несмотря на то, что романтическая (нет) прогулка у них не вышла, домой Десятый возвращался в приподнятом настроении. В конце концов, всё, что хотел, он сделал: тимбилдинг среди хранителей провёл, мороженое поел и дневную норму по странным фразам выполнил. Не красота ли?       Сейчас ещё и дома его будет ждать вкусный ужин и не сделанная математика… ладно, его жизнь была далека от идеала, но настроение не могло испортить даже это. Потому, войдя в дом, он негромко пропел «я дома, ку-фу-фу», получил подзатыльник от Реборна за слово-паразит и направился сразу на кухню.       А вот здесь его уже ждал сюрприз. Обычно в это время Савада-сан уже бы приготовила нечеловеческий запас еды — и как только его тело умудрялось столько есть и оставаться настолько тощим? — но сегодня еды не было. Что уж еды — даже звуков её приготовления. Более того, единственный запах, который Мукуро почувствовал на кухне, был от ментоловых сигарет.       Савада Нана сидела за столом, поставив перед собой небольшую пепельницу и зажав указательным и средним пальцами тонкую сигарету. Большим и безымянным она придерживала какую-то открытку в духе тех, что продавались в местных сувенирных лавках. Кому были нужны сувениры из Намимори, Мукуро не знал, но раз такие лавки были, то и имбецилы находились. Вид у женщины при этом был самым что ни на есть философским. Кажется, появление гостей она даже не заметила.       Реборн и Мукуро машинально переглянулись, насколько это вообще позволяло расстояние между их голов, и последний негромко спросил: — Савада-сан?.. — женщина вздрогнула, словно только что придя в себя, и обернулась к ним. — Что-то не так?       — Ох, Тсу-кун, — выдохнула она, с какой-то садистской улыбкой прожигая окурком открытку, — у меня такая новость. Твой папа возвращается. Вот даже не знаю: встречать его хлебом и солью или сразу же заявлением на развод?       — Маман, звонил Йемитсу? — уточнил Реборн, пока Мукуро забирал у женщины дымящуюся открытку.       Нана хмыкнула: — Куда там.       В руках иллюзиониста оказалась красочная открытка с пингвинами, напечатанная на дешевой типографской бумаге. На ней фломастером было написано: «Люб- моя» половина первого слова была выжжена, но Мукуро и так понимал, что там написано, «скоро буду. Готовь хлеб и соль! <3»       Мукуро скривился. Хреновое настроение Савады-старшей оказалось вполне объяснимо. Несколько лет тишины, и сейчас какая-то открытка?.. Ну, ничего. Тсунаёши же слегка психопат, так? Никто же не рассчитывает, что он этим не воспользуется?       Очаровательнейше улыбнувшись, иллюзионист ответил на вопрос Наны: — А почему бы не совместить? Для любимого папы ничего не жалко.       Нана точно так же улыбнулась в ответ.       Реборн мысленно решил всё же выяснить корни Рокудо. Тут родство было просто налицо.

***

      Домой Савада Йемитсу возвращался в приподнятом настроении. Если честно, называть это место домом было довольно проблематично, учитывая, что бывал он в нем раз в несколько лет и месяц максимум… Домом ему давно стала резиденция внешнего советника в Вероне. Вот там было всё: идеальные апартаменты, вкусная еда, защита, любимая работа, ученик, ставший ему как сын… Чем больше времени Йемитсу проводил там, тем меньше ему хотелось вернуться в Японию. И с одной стороны, можно было просто перевезти Тсуну и Нану в Италию, но, во-первых, он не знал, как жена отреагирует на его принадлежность к мафии. Во-вторых, как она отреагирует на его постоянные командировки и неночёвки дома — его якобы работа на северном полюсе это исключала, ибо там он мог бы изменять жене разве что с пингвинами. И в-третьих, для них действительно было безопаснее, если мафия не будет о них знать до последнего. Ну и что, что у внешнего советника есть жена где-то в Японии? Никто не знает ни её имени, ни лица, а значит, навредить ей почти невозможно. Еще одним невероятным плюсом в этом было мягкое сердце Наны. Наверняка она и Тсуну воспитала таким же. Сейчас Вонголой фактически управляет Йемитсу, потому что Девятый уже одной ногой на том свете. При новом боссе же старого внешнего советника держать не будут — выберут своего.       То ли дело, если новым боссом будет его собственный сын.       План был просто гениален. Единственной проблемой стало то, что Девятый слегка сомневался в готовности обычного ребёнка возглавить Вонголу. Благо, тут уже в дело вступала кровь Примо. Она осечек не даст. При муштре Реборна — уж точно. А Конфликт Колец это только подтвердит.       Посылать с обманкой Базиля Йемитсу совершенно не хотелось, но вариантов не было. Все знали, что мальчишка внешнему советнику как сын, потому если кому и доверять половинки колец, так это ему. Плюс в самой Японии ему бы наверняка помог сам Тсуна.       Но с этим вышел небольшой прокол. Тсуна напрочь проигнорировал зарождающийся Конфликт Колец и вместо того, чтобы попробовать свои силы в битве с варийским капитаном, вбросил рандомную цитату из американского сериала и спокойно ушёл в ночь. Всё это советник узнал от самого Базиля, которого Скуало любезно бросил ему под ноги, едва Савада сошёл с самолёта в Намимори. Благо, хотя бы затея с обманками сработала.       Подобное непокорство сына слегка напрягло, но не слишком. Всё же Йемитсу не зря искал себе в жёны именно японку — Нана была верна традициям и потому беспрекословно подчинялась мужу. Тсуна должен был быть таким же. В детстве он никогда не страдал непослушанием, так что у советника не было ни единого повода для волнения. Всё, что от него сейчас требовалось, это вернуться домой, обнять жену, поесть великолепный ужин и объяснить Тсуне, что именно от него требуется. Со всем остальным мальчик справится и сам. В конце концов, не зря же он его сын, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.