ID работы: 7825728

Как стать Десятым Вонголой, если ты Туман

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 102 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 11. Ищите женщину

Настройки текста
      Скуало не особенно нравилось быть посыльным. Всё же он был профессиональным убийцей, а не кем-то из разряда «принеси-подай». Для такого в Варии был Бельфегор, пусть его недокоронованная задница и вещала о чём-то обратном. Тем не менее, после ухода Савады Занзас был слишком мрачным и задумчивым, чтобы капитан посмел спорить с его приказами. Что-то было не так. Чёрт знает, что именно наплёл боссу мальчишка, но явно ничего хорошего. Не зря же он начал с того, что кольцо не примет Занзаса.       «Но откуда он вообще об этом узнал?»       Скуало действительно жалел, что был слишком занят тем, чтобы отвести остальных хранителей от фразы про кровь Примо, вместо того, чтобы подслушивать. Не особенно красиво, да, но, чёрт, интересно же. Куда лучше было быть в курсе всех событий и молчать, чем не знать ничего, но мастерски делать вид, что что-то знаешь. Вот как помогать боссу, если не знаешь, какая именно помощь ему понадобится? Рассказал бы что-то хоть раз, но из этого ублюдка информацию клещами не вытянешь. Может и хорошо, что в аэропорт отправили именно его — возможно, хотя бы это прольёт ответы на какие-то вопросы.       По местному времени было восемь часов вечера. Это не настолько уж и поздно — в той же Америке в это время на улицах было полно людей, — но Намимори — это маленький город, и неудивительно, что рейс из Италии был полупустым. Его бы вообще отменили, но, видимо, наличие мафиози, периодически летающих сюда, чтобы навестить семью, заставляло авиакомпанию организовывать рейсы хотя бы раз в месяц.       Занзас приказал ему встретить некую Джину Фьоре и притащить на базу. Целую и здоровую. Что именно это за девка — Скуало не имел никакого понятия, но фамилия почему-то звучала знакомо. Может, член какой-то не особенно крупной семьи… хотя, в этом случае мечник бы наверняка вспомнил её… или же убийца… В любом случае, с этим он разберётся.       Наконец на табло прилётов высветился нужный рейс, и Скуало направился к зоне встречи прилетевших. Людей было немного — всё же билеты из Италии в Японию были страшно дорогими, плюс в таком маленьком городе особой популярностью не пользовались. Чудо, что здесь вообще был свой аэропорт. Сходили в основном семьи и парочки. Вперёд вырвались несколько мужчин в строгих костюмах — вероятно те, кто прилетел из командировок. Одиноких женщин всё никак не было, и Скуало, вооружившийся табличкой «G. Fiore», чувствовал себя донельзя по-идиотски. Может, девка и вовсе не доехала…       — Извините…       — А-а? — Скуало опустил взгляд вниз, не сразу поняв, что умудрился проглядеть какую-то девчонку. Собственно, с таким-то ростом — не мудрено. Её даже метром с кепкой было жаль назвать — тут едва ли полтора метра. Низкая, худая, темноволосая, бледная… Неудивительно, что проглядел. Но для профессионального киллера — всё равно позорно. Однако спустя несколько мгновений Скуало понял причину своей невнимательности: малявка мастерски скрывала само своё присутствие. Интересно. Может ли быть?.. — Джина Фьоре?       Девчонка кивнула: — Да. Это вы должны меня сопроводить?       Скуало хмыкнул, опустив взгляд на табличку в своих руках: — Именно. Капитан Варии, Суперби Скуало. Идём.       Девочка слегка нахмурилась: — Вария… что-то знакомое…       Однако послушно пошла следом.       Скуало не мог понять, что именно она здесь забыла. Навскидку она была даже младше сына внешнего советника, особыми физическими данными — даже если учесть умение скрывать своё присутствие — не обладала, а о мафии вряд ли знала хоть что-то, кроме каких-то азов. Слава Варии гремела далеко за пределами Италии. Будь Фьоре связана с ней, наверняка бы слышала.       Неужто кто-то из гражданских? Но на кой чёрт она тогда вообще приехала?       Скуало привычно осмотрел машину на пример всяких лишних взрывных устройств, быстро проверил окружение и, отправив девчонку на заднее сидение, сел за руль. Ехать до гостиницы было недалеко, но медлить он не собирался.       Собственно, задавать вопросы не по теме — тоже.       — Зачем ты здесь?       Девчонка слегка вздрогнула от внезапного оклика, но всё же ответила: — Извините, мне запрещено рассказывать что-либо, пока об этом не скажут.       Ладно, ожидаемо.       — Кем запрещено?       — Рыбой, — что. — И-извините, просто Мукуро-сама сказал мне вам так ответить и проследить за реакцией. Но это он мне запретил, да.       — Мукуро?       — Рокудо Мукуро, да.       Скуало понятия не имел, кто этот придурок, но зато у него было стойкое желание набить рожу что ему, что неоправданно ехидному Десятому. Рыба, чёрт возьми. Как, блин, смешно.       Тем не менее, задавать вопросы он больше не пытался, полностью сосредоточившись на дороге.       Несмотря на опасения мечника, проблем не возникло, и до гостиницы они добрались в целости и сохранности, где Скуало спокойно довёл девчонку до кабинета босса. Не размениваясь на стук, Суперби вошёл внутрь.       Девчонка вошла следом, хоть и несколько нерешительно, прижимая к груди небольшую сумку. Она осторожно осмотрелась и лишь потом в упор уставилась на босса, разом забыв про прошлую нерешительность, и негромко произнесла: — Братик… Занзас?.. — Скуало буквально замер на месте, но, кажется, сегодня он удивлялся достаточно часто, чтобы сейчас быть почти спокойным. Занзаса, в конце концов, как только не называли.       Вот только обращение босс исправлять не стал: — Ну здравствуй, мелочь.       Джина прошла дальше вглубь помещения, пока не села на табуретку рядом со столом босса, брошенную там Савадой. Они обменялись несколькими фразами, не слышными с его позиции, и Скуало увидел, что Фьоре смущённо улыбалась. Занзас в ответ не улыбался — его лицо будто бы застыло камнем, но увиденного всё равно хватило, чтобы описать как высшую степень радушности босса. «Мусор, пошла вон» не прозвучало ни разу.       — Мусор, отведи мелочь к Луссурии. Пусть поможет ей распаковаться и объяснит, что здесь к чему, — негромко сказал Занзас, а после снова повернулся к девке, — зайдёшь, когда закончишь.       Джина Фьоре благодарно кивнула и поспешила к двери.       Скуало, всё ещё находящийся в состоянии порядочного шока, выполнил всё, что ему сказали, а потом вернулся в кабинет босса и сам сел на пресловутую табуретку, которая, видимо, обладала волшебным свойством заставлять Занзаса не хамить.       — Ладно, чёртов босс, а теперь выкладывай, кто такая Джина Фьоре. Я задолбался.       Занзас бросил в него стаканом. С такого близкого расстояния он всё же попал.       Однако на вопрос ответил.

***

      Занзас налил себе ещё виски, думая, что для этого раза ему бы не помешало что покрепче, но в таком маленьком городке найти приличный алкоголь было целой проблемой, а он не собирался ждать несколько часов, пока подчинённые слетают до Токио.       В принципе, негодование Дождя было вполне понятно: происходит какая-то ересь, а капитан не в курсе, и обычно подобный расклад обещает проблемы. Потому, пусть рассказывать и не хотелось, Занзас всё же начал объяснения.       Когда люди говорили о детях Девятого, всегда упоминали Занзаса, но мало кто вспоминал про то, что помимо босса Варии у Тимотео было ещё трое детей. Пусть это различие между ними и не было известно, но, тем не менее, это были трое родных детей, каждый из которых имел неплохие шансы стать Десятым.       Вот только каждый из них имел посредственные пламя и амбиции.       Занзас не общался ни с одним из них. Он с самого детства решил, что станет Десятым, потому делал всё, чтобы это доказать: учился, тренировался, выполнял задания на благо семьи. С приёмными братьями конфликтов на этой почве у него не было, однако причин для общения — тоже. Для Занзаса все они были соперниками на пути к желанному посту. Для них же Занзас был малолетним сопляком, рвавшимся к власти. Тем не менее, зла не желал друг другу ни один из них.       Наверное, так бы дело и оставалось, если бы девять лет назад Фредерико не нашёл себе девушку.       Джульетта Фьоре была образована и хороша собой, однако ничем особенным не выделялась. Коренная итальянка, чьи предки из поколения в поколения передавали потомкам своё наследство в виде цветочного магазина… Один из потомков даже фамилию сменил на ту, что буквально означает «Цветок». Фредерико встретил её случайно, влюбился и решил, что вместо кресла босса Вонголы будет жить с ней и помогать с управлением магазина. Фредерико всё равно был младшим из детей Тимотео, так что возражать никто не стал. Пусть у него и было самое сильное пламя из всех троих, да и среди них он был самым разумным, пока Энрико и Массимо были живы, всем было плевать.       По идее они должны были пожениться и на этом история бы закончилась, но не тут-то было. У Джульетты оказался небольшой бзик по поводу отношений в семье, и едва она услышала, что её суженный особо не общается не только с отцом, но и с братьями, девушка пришла в ужас и решила, что её святое предназначение — всё изменить.       Чёрт её знает, как она смогла это сделать, но довольно скоро отношения между родными братьями перешли из разряда «просто знакомые» во «вполне неплохие друзья». Поняв, что её план окончился успехом, Джульетта постаралась по максимуму наладить отношения жениха с отцом, но здесь её уже ждал почти что крах: Тимотео не был против общаться с сыном и периодически заезжал к нему в гости, но он был настолько занят, что собственных детей видел раз в несколько месяцев.       Или же просто не хотел видеть их чаще, однако об этом история умалчивала.       Разобравшись с родной семьёй, чересчур самоуверенная девушка решилась на совсем уж страшную меру: позвонила Занзасу.       Скуало было мало известно об этой истории, поскольку Фьоре где-то нашла номер мобильного босса, так что звонила ему напрямую, а сам Скайрини упоминал её в разговорах максимум раза два, оба из которых называя «приставучим мусором». Тем не менее, тактика «задолбай злого мафиози насмерть» дала успех, и через несколько недель Занзас согласился на встречу.       То ли Джульетта обладала какой-то запрещённой магией, то ли алкоголь в их доме был настолько хорош, но встреча Занзаса и Фредерико прошла вполне на дружеских тонах. И это несмотря на почти полное отсутствие общения до этого, разницу в интересах и значительную разницу в возрасте: Фредерико был старше приёмного брата на семь лет.       Хотя, возможно, магия была в том, что на этой встрече Фредерико в открытую заявил, что если Занзас так хочет стать главой Вонголы, то ни он, ни остальные дети Тимотео не станут ему мешать. Тогда Занзасу было пятнадцать, и это действительно многое значило.       Когда Фьоре пригласила его на встречу ещё раз, Занзас даже особенно не сопротивлялся: действительно, к чему тратить нервы и сбрасывать звонки, если можно согласиться и вполне неплохо провести время? Но здесь он ошибался. Джульетта пошла дальше, и решила, что ничто так не сближает людей, как уход за детьми. Так донельзя раздражённый Занзас и ошарашенные выходкой девушки Массимо и Фредерико познакомились с её младшей сестрой, Джиной.       Право слово, Занзас бы застрелил обеих интриганок, но мелкая оказалась достаточно тихим и послушным ребёнком, чтобы не довести трио Скайрини до белой ручки.       Джульетта проворачивала эту схему ещё несколько раз, довольно хорошо познакомив младшую сестру не только с братьями будущего мужа, но и с его отцом. Тем не менее, пострадавших не было. Мелкая оказалась вполне адекватной и приветливой, а Занзас понял для себя одну невероятно важную вещь: кроме Тимотео врагов в этой семье у него не было.       На одной из таких посиделок он прямо объявил, что собирается свергнуть Девятого и занять место босса. Приёмные братья не стали его поддерживать в этой затее, но при этом пообещали не мешать и ничего не говорить отцу.       Занзаса сказанное вполне устроило.       Дальше был знаменитый переворот, устроенный Варией, и проигрыш, повлекший заключение в Колыбели на долгие годы.       В мафии за это время ничего не изменилось. Ни один из его братьев так и не согласился стать Десятым, оттягивая получение поста до последнего. Ни один также и не ушёл из семьи. Как ни странно, Фредерико так и не женился, хотя это было бы наиболее логичным решением дел. Почему — никто так и не знает. Однако через два года после заточения Занзаса кое-что всё-таки произошло: родители Джульетты погибли в аварии, потому их младшая дочь окончательно переехала к своей старшей сестре и её жениху.       Первый месяц после выхода из Колыбели Занзас всё ещё чувствовал себя так, будто его переехал поезд, потому лишних действий Вария избегала. Максимум — разведка обстановки. С Занзасом тайно связались братья, но по сути только ради того, чтобы убедиться, что он более-менее жив. Раздражённый от собственного фиаско парень послал в пешее эротическое сначала Энрико, потом Массимо, а затем и Фредерико. Единственной, кого послать толком не получилось, была приставучая Джульетта, отнявшая телефон у жениха. Каким-то мистическим образом она снова раскрутила его на визит.       Занзас тогда долго бесился, но всё же ответил «раз так ждёте, то дождётесь», несколько в грубой форме всё же пообещав явиться.       Но ему это так и не удалось. Спустя несколько дней после чёртовых звонков Энрико застрелили. Ни свидетелей, ни улик. После этого нашли Массимо, утонувшего в пруду на территории собственного особняка. Мафия переполошилась ни на шутку: кто-то убивал детей Девятого! Неслыханно! На защиту Фредерико были брошены все силы семьи, но когда они прибыли, нашли только едва живую Джину, брошенную истекать кровью на полу комнаты. Киллер стрелял ей в голову, к чертям выбив глаз и надеясь также выбить и мозги. Но девке повезло — она успела слегка повернуться, потому, пусть пуля и попала в голову, мозг она почти не задела и прошла навылет, обеспечив убийце твёрдую уверенность, что жертва мертва.       Фредерико и Джульетты нигде не было. Их останки — даже не тела, кости — нашли через две недели и смогли опознать лишь благодаря экспертизе ДНК.       Единственной, кто мог пролить свет на произошедшее, была Джина Фьоре. Но несмотря на усиленную охрану и лучших врачей, отобранных для неё Девятым лично, она так и не пришла в себя.       Девчонка была в коме.       Мафия стояла на ушах, но вопрос был не в том, кто убил детей Девятого, а будет ли за это что-то Занзасу. Джульетта в своё время сделала всё, чтобы помирить детей Тимотео, но делала это для них, а не на публику, потому никто и понятия не имел, что Занзасу с братьями нечего делить.       И потому никто даже не сомневался, что это работа Варии.       Занзас обсуждал происходящее с отцом только однажды, когда хотел узнать, как продвигается расследование.       Но расследования не было. Девятый отказался его проводить, потому что «не хотел знать то, что оно выявит». Даже он был уверен, что именно Занзас убил его детей. И, возможно, если бы Занзас тогда попытался как-то объясниться с отцом и настоять на расследовании, сейчас бы всё было по-другому. Но он был в бешенстве. И, обменявшись несколькими резкими фразами, они разошлись.       — Так значит, Девятый поэтому позволил тебе участвовать в Конфликте Колец? По сути он подписал тебе смертный приговор, — негромко отметил Скуало. Занзас в упор уставился на капитана.       — Ты знаешь, — это даже не вопрос, но Суперби всё равно кивнул. — Откуда?       — Когда старик вморозил тебя в Колыбель, я был там.       Собственно, это объяснило всё. Занзас скривился, поняв, что его тайна всплыла наружу, но не сказать, чтобы как-то расстроился. Сейчас, после всего сказанного или, возможно, количества выпитого, ему было феерически плевать на то, что думали подчинённые. Он вылил в стакан остатки виски и сделал несколько глотков.       — Надеюсь, сказанного достаточно, чтобы ты в полной мере осознавал ситуацию. С мелкой глаз не спускать. Ни на единую долбанную секунду. Она видела убийцу. И если предположения Десятого мусора верны, то совсем скоро мы выясним, кто именно это был.

***

      Скуало не нужно было повторять дважды. Он прекрасно понял, что за порученной ему девкой нужно следить даже не в оба, а во все глаза, что вообще есть у варийских офицеров. Что он и объяснил всем офицерам. Лично. Доходчиво.       Бельфегор хотел было поспорить, но он достаточно хорошо чувствовал жажду убийства, чтобы понимать, что девку пальцем лишний раз не стоило трогать.       Тем временем, Джина Фьоре пала жертвой Луссурии, решившего заплести ей все волосы в косички. Нечто подобное он пробовал провернуть и со Скуало, но мечник пинался, бил мечом и мог укусить. С хрупкой девушкой таких проблем не было, и она просто молча позволяла творить со своими волосами всё, что вздумается, изредка отвечая на ничего не значащие вопросы.       Скуало напряжённо думал. Просто спрятать её не вариант. Чем сильнее ты что-то прячешь, тем больше у окружающих желание это найти. Надо придумать что-то получше… — Эй, мелочь. Какой у тебя тип пламени?       Девочка удивлённо посмотрела на ранее молчавшего капитана, но всё же ответила: — Мукуро-сама сказал, что у меня Облако с примесью Тумана, — Облако, значит? — а что?       — Неважно.       На этих словах на него покосились все присутствующие в помещении офицеры, но как-то комментировать это не стали.       Скуало позвонил Червелло, заявив дотошным стервам, что им срочно нужно встретиться в связи с изменением офицерского состава Варии. Слышавшие разговор хранители понимающе переглянулись, Джина — удивлённо огляделась по сторонам, но задавать вопросы не посмела.       Когда появилась розоволосая девица, Скуало сразу же отобрал у неё документы и вписал новые данные в графы для хранителя Облака. Тринадцать лет, пламя Облака, национальность — итальянка. Минимум лжи, к правде близко настолько, насколько это вообще может быть.       Ведь недаром же говорят, что если действительно хочешь что-то спрятать, то положи это у всех на виду.       Червелло забрала у него листы и быстро прошлась по ним глазами, после чего кивнула и обернулась в сторону Фьоре: — Изменения приняты. Добро пожаловать в Варию, Наги-сан, — коротко произнесла она и вышла из помещения.       Джина Фьоре с недоумением приподняла брови: — «Наги»?       — Анаграмма, — Скуало ухмыльнулся, довольный своей находчивостью. — Маммон! Подгони ей форму!       — Господи, да почему снова я, а?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.