ID работы: 7825728

Как стать Десятым Вонголой, если ты Туман

Джен
PG-13
Завершён
765
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 102 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 12. Держи друзей близко, а врагов — под одеялом

Настройки текста
      До начала Конфликта Колец оставалось порядка десяти часов, однако за это время нужно было продумать чёткий план действий и разобраться, кто и чего планировал достичь.        Решив особенно не забивать свою хорошенькую голову планированием, Мукуро решил выдать всю информацию союзникам и по сути лишь скорректировать то, что они захотят ему предложить.        Сразу видно атрибут Тумана. У этих подобное прохвостство в крови. Но поскольку одним из разработчиков плана оказался сам Реборн, грех жаловаться. Так хоть будет возможность проконтролировать то, что напридумывают эти дети.       Не став особенно мудрить, Мукуро предложил провести обсуждение в своей комнате, потому Занзас на него попросту не явился. Не варийское это дело, и все дела, вот то ли дело скайп… На резонное замечание, что скайп прослушивает ЦРУ, мальчишка только глаза закатил. Видите ли, «не Девятый — и ладно». Потрясающий кретинизм. Реборн всё больше начинал верить, что единственная причина, почему Вария до сих пор не развалилась, в том, что в её управлении Занзас не принимал никакого участия.       — Откровенно говоря, какого-то особого плана нет. Я надеюсь, что на открытие Конфликта явится вся верхушка Вонголы, и Джина просто ткнёт пальцем, как в «Детективе из ада», и замогильным голосом произнесёт: «убийца — ты!» Нам лишь останется сделать понимающие лица и вызвать Вендиче, — рассказал Мукуро, делая ещё один глоток из стеклянного стакана. По мнению подростка он в этот момент выглядел невероятно круто, ибо стакан был один в один, как и тот, что у Занзаса. Вот только в отличие от Скайрини, Десятый пил не виски, а компот из шиповника, но это было строжайшей тайной.        Перед союзниками ни в коем случае нельзя упасть в грязь лицом, потому как бы Реборну ни хотелось раскрыть его маленькую аферу, он помалкивал.       Чего они оба не знали, так это того, что и у Занзаса не виски, а чай. Вопреки мнению Реборна, совсем идиотом он не был и очередное восстание планировал на идеально трезвую голову.       Но, опять же, перед союзником нельзя упасть в грязь лицом.       Единственным, кто вообще на этот счёт не парился, был Хибари, сидящий чуть позади Савады. Его жизненное кредо было простым: если кто-то увидел, как ты опозорился, просто забей его до смерти. Реборн не мог не отметить прагматизм. Сам он когда-то поступал так же, пока не начал работать с лидерами семей из больших и мстительных альянсов. Тогда и пришлось начать тщательно контролировать, что говоришь.       — Думаешь, слов малявки будет достаточно? — передать весь свой скепсис по видеосвязи было проблематично, но Занзасу всё-таки удалось. — Или у тебя всё-таки есть какие-то доказательства?       Мукуро пожал плечами, как бы говоря «ну, такое себе», и лишь потом ответил: — По большей части я рассчитываю на это. Но в крайнем случае есть беспроигрышный план Б.       — «План Б»?       — Я стану Вонголой и избавлюсь от ублюдка. Просто, правда?       Реборн хлопнул себя ладонью по лбу: — Если у тебя всё так просто, то почему бы не сделать этот план основным?       — Ну, просто представь, каково это: быть обвинённым в убийстве наследников при таком количестве свидетелей, — Тсуна мрачно улыбнулся, что на его лице смотрелось как-то неправильно. — Даже если просто так мне не поверят, слова в памяти всё равно останутся. И пусть доказательств не будет, его всё равно будут подозревать. И когда он исчезнет, подумают: «даже его постигла расплата-» Реборн!        Аркобалено со скепсисом посмотрел на своего глупого ученика, потирающего пострадавшие от его пинка рёбра: — Ты переигрываешь.       — Это называется нагнетание атмосферы.       — Прости, что ты сказал? — Реборн демонстративно снял пистолет с предохранителя. — Из-за щелчков не слышал.       Мукуро хватило ума промолчать.       — В любом случае, — вмешался Занзас, которому явно начал надоедать этот цирк, — ты постоянно говоришь «он». Так кто именно убийца?       — Не знаю.       В этот момент на Рокудо уставились все присутствующие. Даже не склонный к проявлению эмоций Кёя.       Реборн понял, что рано убрал пистолет. Они что, строят планы по разоблачению и убийству человека, которого даже не знают? Серьёзно?!       Кажется, Мукуро всё же почувствовал смертельную опасность, потому решил пояснить.       — Я не знаю, кто киллер. Вот, что я имею в виду. Джина-чан описала мне внешность убийцы, и у меня есть предположения, кто это может быть, но внешность несколько стандартная, так что точно будет ясно, только если она увидит этого человека в лицо, — быстро проговорил он, внимательно следя за манипуляциями Реборна с пистолетом, — не надо на меня так смотреть, я не совсем идиот. Что же до заказчика — то тут опять же я основываюсь больше на личности киллера и гипер-интуиции Вонголы.       — Гипер-интуиции? — с сомнением произнёс Скайрини.       — Знаешь, меня в какой-то момент словно по голове ударило. «Убийца — это он». И раньше было подобное чувство, но никогда с такой интенсивностью.       Занзас некоторое время молчал, осмысливая услышанное: — И какова вероятность того, что ты ошибся?       — Нулевая, — Мукуро самодовольно улыбнулся, едва услышав вопрос, — за всё время интуиция не подводила меня ни разу. Так что у меня нет основания ей не доверять.       Скайрини скептически хмыкнул, но больше к этой теме не возвращался.       За последующие двадцать минут мафиозное трио плюс один обсудило ещё несколько нюансов, и разговор по скайпу был окончен. Реборн тоже покинул помещение — его ждал божественно вкусный кофе от Наны, игнорирование которого было просто кощунством. Право слово, не будь в мире внешнего советника, он бы женился на этой женщине, даже при своём облике ребёнка.       В комнате остались только Тсуна и Кёя. Первый с порядочным скепсисом взглянул на последнего, ибо у него причин для присутствия на обсуждении не было. В разговоре он участия не принимал и лично для себя никакой выгоды не вынес. По сути, даже если бы сегодня его не было — это бы ничего не изменило.       — Эй, Кёя-кун.       — М-м?       — Зачем ты пришёл сегодня? Просто посидеть на одной стороне со мной? — Савада несколько насмешливо приподнял брови, но без особого желания поддеть. Ему и правда было интересно.       — Да. Привыкай. Теперь всегда так будет, зверёк.       Мукуро хмыкнул: — Всегда будешь украшать переговоры своим присутствием?       — Всегда быть с тобой на одной стороне.       На этих словах Хибари наконец-то поднялся и вышел, оставив ошарашенного иллюзиониста одного. Он так и не смог придумать, что на это ответить.       — … чёрт, и везёт же мне на верных придурков…

***

      Приглашение на Конфликт Колец пришло почему-то по почте, потому всем в разное время. Однако каким-то мистическим образом Червелло — организация-посредник — всё же успели оповестить о нём вовремя всех Хранителей. Потому в назначенное время и место все участники Конфликта собрались на площадке перед школой и приготовились ждать явления гостей — а именно Девятого, внешнего советника и всех, кого они посчитают нужным.       Вообще ни один из них приезжать не собирался, но Тсуне хватило наглости позвонить в главный штаб Вонголы и самоуверенно заявить, что он уложит всю Варию на лопатки так же, как профессиональный массажист — сколиозника. Одного такого сравнения хватило, чтобы заставить весь штаб гадать, что же у них будет за Десятый. Так что особых сомнений в появлении Ноно не было.       Единственный вопрос — «когда», потому как время начала Битвы Колец уже наступило, но никто так и не явился.       Червелло действовали так, как и было оговорено: рассказали правила, показали площадку и велели первым бойцам — хранителям Грозы — сражаться. Единственное, что они не учли — это мотивы обоих наследников. И Занзас, и Тсуна затевали всё это главным образом ради публики, которая, к сожалению, не явилась.       Потому в данный момент Червелло выжидающе смотрели на обоих бойцов, которые и шагу не сделали в стороны ринга, и ожидали, когда они наконец-то начнут сражение. Но те их доблестно игнорировали. Осознав, что так они точно ни к чему не придут, розоволосые девушки обратились к боссам, однако тот же Занзас, например, и вовсе не удостоил их ответом, что же до Тсуны…       — Понимаете, в бою главное — это поддержка семьи, — серьёзно и важно начал он, — я, например, не могу позволить моим Хранителям сражаться, пока не приедет папа, так что что-то как-то нет. Сорян, дамы.       Червелло буквально потеряли дар речи: — Но Савада-сан, вы не знаете, приедет ли внешний советник вообще!       — Знаю! — Тсуна оптимистично помахал рукой с телефоном. — Он сказал, что самолёт из-за тумана долго вылететь не мог. Так что скоро уже будет. Ждём.       — Но ведь-       Однако их возражения проигнорировали. Не помогли даже относительно адекватно и вежливо выглядевшие варийцы, кажется, и вовсе переставшие их замечать.       Полубезумный Вонгола же расстелил на земле бог знает где найденный коврик и, заговорщически улыбнувшись, заявил: — Ну что, товарищи, покер?

***

      Тимотео и остальные прилетели в Намимори уже после начала Конфликта Колец, потому успеть на битву даже не рассчитывали. Единственной причиной, почему они вообще пошли на её место проведения, было банальное желание посмотреть на уровень разрушений. Пусть тот же Какимото Чикуса идеальным Хранителем Грозы не был, однако его сил всё равно было достаточно, чтобы вкупе с Леви-а-Таном разнести полгорода.       Благо, Намимори всё же не лежал в руинах, что не могло не обнадёживать.       И не интриговать.       Однако когда верхушка Вонголы прибыла на место проведения Битвы, никаких разрушений они не обнаружили. Только два комплекта Десятых с хранителями, устроивших на боевом ринге своеобразный пикник, и откровенно охреневающих от жизни Червелло.       — При всём уважении, внешний советник, — произнесла более высокая розоволосая девушка, — я увольняюсь.       Ноно посмотрел на сидящего в позе лотоса Занзаса с набором карт в руках и Тсуну в шапочке-кораблике из фольги и осознал, что, собственно, женщину можно понять.       Все пришедшие разом уставились на Саваду-старшего. Об эксцентричности Десятого их, конечно, предупреждали, но всему есть предел.       — Червелло, — всё же решил обратить на себя всеобщее внимание Ноно и заодно выяснить, что конкретно здесь творится, — что с битвами? Кто победил?       — В первых трёх раундах — Савада Тсунаёши-сама. После этого он был обвинён в жульничестве и в дальнейших конах участия не принимал, — отрапортовала вторая розоволосая. Ноно так и не вспомнил, как её зовут. — Ещё две победы были за Маммон, однако вскоре её отстранили по той же причине. В следующем раунде за мухлёж отстранили Рокудо Мукуро и Докуро Наги, а также Бельфегора Каваллини. Последний не использовал иллюзии, но подкупил Маммон. Победителя не выбрали. В седьмом раунде победил Хибари Кёя, но никто не понял как…       — Погодите, они всё это время только играли в карты? — неверяще произнёс Йемитсу. Ноно мог его понять.       — Не только. Ещё в «правда или действие», «я никогда не» и «крокодила». Но покер пользуется у участников битвы большим успехом, потому что приносит меньше разрушений и больше возможности мухлевать. Сейчас все разбились на команды из игроков, которые ещё могут играть, и их советчиков, отстраненных за мухлевание. В количестве побед бесспорно лидирует Занзас Скайрини.       — … он же даже не Туман…       Червелло пожала плечами: — Ему карты мешает Савада.       — А, ну да, это всё объясняет.       Почему-то мысль, как Десятый может использовать иллюзии, в голову никому не пришла, и победы мальчишки в шапке из фольги все восприняли как данное и постепенно начали мириться с уровнем абсурда. Единственной, кто всё ещё не мог толком поверить собственным глазам, была Лар Милч.       — Окей, я могу представить, что совершенно случайно у кого-то из них была колода карт, но где они взяли пледы, бутерброды, термосы… я надеюсь, что с чаем… фрукты и столы-котацу?..       — Когда стало ясно, что скоро вас ждать не стоит, Савада Тсунаёши позвонил маме, — Червелло кивком указала на ранее не замеченную женщину, что-то увлечённо объясняющую капитану отряда убийц. — Она сказала, что всегда мечтала устроить ночной пикник. Но сейчас февраль, так что пришлось слегка импровизировать.       — Хотите сказать, что хрупкая женщина принесла всё это сюда сама? Всё, включая столы?.. — вот здесь уже удивился Базиль.       — На открытие решил посмотреть Дино Каваллоне с его людьми. Савада Тсунаёши и Занзас Скайрини случайно взяли его в рабство.       Ноно подавился воздухом: — В рабство?..       — Ну, — Червелло замялась, — Савада-сан назвал это «по-дружески взяли в оборот», но мне кажется, что термин «рабство» здесь всё же уместнее.       Представителям Вонголы оставалось только ошарашенно взирать на происходящее. А Ноно — задаваться вопросом «Йемитсу, скажи мне, что, чёрт возьми, не так с твоим сыном?»…       — Так, а сражаться-то они собираются? — старательно маскируя нервный тик, всё же спросил внешний советник и, на его счастье, был замечен Бельфегором.       — О, народ, они всё-таки приехали! Начинаем!       Но несмотря на его слова, из-под котацу никто так и не вылез. Февраль, холод, все дела. Так что пока Червелло повторно зачитывали правила о допустимости смерти противников, бойцы сидели под одеялами и со скукой поглощали суши и бутерброды.       Конфликт Колец верхушка мафии представляла себе немного не так.       То, что Червелло особо не слушали, было вполне очевидно, однако Ноно всё равно не мог оторвать глаз от небольших групп за столами с одеялами. Юные — и не очень — мафиози даже не сидели согласно сторонам. Они все были вперемешку и, казалось, совершенно не были этим стеснены. Даже его горделивый приёмный сын не стал артачиться, чтобы получить стол чисто для себя любимого, и сидел за одним с Савадой Тсунаёши — своим главным врагом, — который, в свою очередь, обнимал девушку в форме Варии. Последняя выглядела на удивление знакомо, но из-за того, что к Ноно она сидела боком, Девятый никак не мог толком рассмотреть её лицо. Да и одноглазых особ среди мафии он особо не видел…       Всё это было странно. Очень странно. И совершенно не походило на конфликт, хотя именно так сегодняшнее мероприятие и называлось. Они выглядели слишком мирно. Но если у Занзаса и Тсуны не было разногласий, то какой смысл был просить разрешение на Конфликт Колец и, более того, ждать прибытия Девятого?..       Несмотря на мирную атмосферу, с каждой проведённой здесь секундой Тимотео всё больше и больше становилось не по себе. Создавалось впечатление, будто он был перед стаей тигров, каждый из которых был сыт и спокоен. Но ровно до того момента, как они заметят, что перед ними появилась овца.       Червелло закончили с объяснением правил и перешли к последнему: — С этого момента Савада Тсунаёши и Занзас Скайрини официально объявляются соперниками за должность Десятого босса Вонголы до тех пор, пока один из них не будет признан проигравшим или дисквалифицирован. Вопросы?       — Никак нет, — с улыбкой махнул рукой Тсуна.       — Заканчивай уже, мусор.       — В таком случае, объявляю конфликт официально открытым.       Червелло учтиво поклонилась и покинула площадку. Небеса и их Хранители начали наконец-то вставать из-за столов. Старшие мафиози переглянулись, с нетерпением ожидая начало первой битвы, но здесь их ждал сюрприз.       — Мисс Червелло, — со всё той же добротой и доброжелательностью в голосе окликнул девушку Тсуна, — у нас небольшая замена.       — Замена? — девушка чуть склонила голову набок. — Но ведь все оговорённые Хранители присутствуют. Кого и кем?       Вместо японца ответил Занзас: — Меня. Вария отказывается от участия. Я сдаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.