ID работы: 7825793

v a l k y r i e

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 120 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первая учебная неделя превосходит все мои ожидания: я практически всегда высыпаюсь, провожу с родителями достаточно много времени и пытаюсь улучшить свое общение с Сынмином до возможного максимума, не забывая про изначальный план. Пару раз за эту неделю нам дают на дом задания в виде рефератов и докладов, Бан Чан отправляет на почту задачи по физике каждый второй день, чтобы мы больше практиковались и не забывали о его предмете. Даже удается уговорить учительницу по истории давать мне книги и фильмы каждую неделю, чтобы я смог двигаться чуть быстрее одноклассников. Правда ради этого необходимо серьезно попотеть, потому что моя стеснительность никуда не ушла, а Сынмину практически приходилось запихивать мое сопротивляющееся тело в кабинет учителя Ким. — Сынмин, я не могу просто зайти, вдруг она занята, — пытался я оттолкнуть от себя друга, упираясь ногами в твердую поверхность пола. Последним уроком у парня была физкультура, поэтому я ждал его на первом этаже, сидя на полу и отсчитывая счастливые минуты до ухода домой. За неделю ходить с Кимом до остановки вошло в привычку; мы заходили по пути в магазинчик, покупали бананового молока и неспешно прогуливались, обсуждая абсолютно все на свете. Даже мама заинтересовалась внезапным появлением у меня друга, приглашая его постоянно на обед к нам домой, но Сынмин был занят почти все время после школы, не посвящая меня в свои дела и тактично отказывая маме в телефонную трубку. Я и сам был рад этому, потому что считал, что мама просто хочет убедиться, что Ким не окажется очередным Чанбином в моей жизни. — Хён, ты уже тридцать минут просидел возле кабинета, даже директор ушел домой, — Ким вздыхает, откидывая прядь волос со лба и прищуривая глаза — если ты сам не сделаешь этого, сделаю я. Учительница Ким! Сынмин кричит громко, заглядывая в кабинет истории и натягивая на лицо счастливую лыбу. Он машет рукой, указывая на меня, и что-то тихонечко ей говорит. — Что ты делаешь, придурок? — Я быстро отпихиваю смеющегося брюнета, оглядываясь по сторонам, и осторожным шагом ступаю за порог классного кабинета. Как можно заметить, парень правда проникает во все части моей жизни. Он помогает мне в учебе, подсказывает небольшие хитрости, которые сам успел нахватать за прошедшее время, постоянно сопровождает меня на переменах, что мне даже приходится показать ему уже ставшее для меня родным место за туалетом, учит общаться с людьми. Сынмин никогда не находился в такой обстановке ранее, но его колкий взгляд, саркастические фразочки и обширный круг знаний быстро определяет Кима в более популярный тип парней. Я же просто хожу сзади, стараясь не потеряться и подмечать что-то в повадках друга, дабы потом потренироваться перед зеркалом поздно ночью, когда никто не видит. Мы практически не затрагиваем тему семьи: Сынмин постоянно находит более интересные факты для разговора, оставаясь скрытным, хотя я кажется успеваю рассказать о себе абсолютно все — от распорядка дня до цвета футболок в моем гардеробе, но о Киме знаю лишь пару вещей и то узнаю о них, только если парень случайно проговаривается во время беседы. Я неоднократно замечаю синяки на запястьях и шее, однако спросить не решаюсь, да и уже думаю, не посещают ли меня галлюцинации; синяки пропадают и появляются со скоростью света. Один раз я успеваю увидеть его брата, заехавшего после школы, чтобы забрать друга. Уджин выглядит так же мило: острая линяя челюсти — не острее чанбиновой, но все же - крашенные в каштановый волосы, необычный разрез глаз и пронзительные темно-карие глаза. При этом парень обладает мягкой и дружелюбной улыбкой, которая достается мне в тот день. Если Сынмин похож на динозавра, то Уджин больше смахивает на очень дружелюбную акулу-мишку. Почему именно так? Сам не знаю. Видимо, у семьи Ким все дети являются частью зоопарка. Я даже немного общаюсь с Суен. В основном, мы встречаемся перед уроками и обсуждаем некоторые школьные вопросы. Девочка всегда шутит и не забывает напоминать мне о резкой потере веса, которая более заметна в школьных брюках. Как бы я не пытался отказываться, пару раз она почти запихивает мне в рот пирожки с рисом, после чего удаляется с подругами, подмигивая напоследок. Челка отрастает еще больше, теперь я разделяю волосы по пробору и закрепляю маминым лаком для волос, чтобы они не лезли в лицо за нескончаемой писаниной лекций. — Эй, Джисон-и, сколько ты ждешь? — Сынмин появляется где-то сзади, кладя мне ладонь на плечо, и разворачивает к себе лицом. Он выглядит более уставшим, это я замечаю сразу. На вечно идеальном лице проглядываются небольшие полоски, оставшиеся от подушки, а глаза немного красные, будто парень проревел всю ночь на пролет. Я только собираюсь сказать ему об этом, но парень опережает все мои попытки — Проспал, не успел вчера завести будильник. Сынмин кидает куртку в шкафчик и разворачивается к расписанию, пока я пытаюсь поспевать за его резкими движениями. Мне точно не кажется — у Кима что-то случилось, но узнаю я об этом, в лучшем случае, никогда в своей жизни. — Может, расскажешь? — Аккуратно, чтобы не показаться навязчивым. У меня сейчас физика, у Сынмина — биология. Идти все равно на один этаж, поэтому я семеню сзади, стараясь нагнать друга. — Ничего страшного, хён. Просто проблемы в семье. Уджин как обычно ввязался в неприятности, а разгребают их все, кроме него. Вау, это первый раз, когда парень действительно говорит что-то большее, чем «все хорошо» или «ничего страшного». Рот приоткрывается в шоке, но я не решаюсь ничего сказать, только тяну Кима за рукав, дожидаюсь, пока он остановится на лестничном пролете и обнимаю. Не крепко, но достаточно, чтобы дать ему понять — я рядом, если понадоблюсь. Я чувствую, как тело друга напрягается из-за внезапного вмешательства в личное пространство, но уже через секунду его руки ложатся на мои плечи, приобнимая в ответ. Даже так темноволосый чуть выше меня, я дышу ему в шею и чувствую запах парфюма, который кажется мне достаточно знакомым, но лишь где-то отдаленно в голове. Мы отстраняемся через мгновение, поглядывая друг на друга. Сынмин приподнимает уголки губ, чтобы создать видимость улыбки и треплет меня по волосам: — Спасибо, Джисон-хён. Ты слишком хороший. Он уходит в сторону своего кабинета, а я остаюсь на месте, дожидаясь звонка и обдумывая, как бы помочь своему другу.

***

Настроение опускается ниже привычной планки в тот момент, когда спустя двадцать минут отсутствия на уроке учителя, заместитель директора сообщает, что Бан Чан сегодня не вышел на работу в связи с личными обстоятельствами. Хоть нас и просят быть тихими и не привлекать внимания, стоит только женщине в строгом костюм развернуться к нам спиной, по классу расходится методичный всплеск эмоций. Все начинают громко переговариваться, смеяться и ходить по кабинету, забывая о наличии сотни таких же учеников по всему зданию, которые, в отличии от нас, сейчас упорно трудятся. Суен подходит к двери, плотно прикрывает ее и усаживается обратно на свое место, щебеча о чем-то с двумя другими девочками. Я улавливаю только «вечеринка», «несчастный случай» и «какой-то ужас», но потом говорящие снижают голос до шепота и разобрать это не получается от слова «совсем». Чон Джихун, мой одноклассник, тут же назначает себя главным юмористом и начинает травить самые нелепые и несмешные шутки, прочитанные, видимо, в заправочном журнале анекдотов, который покупает мой отец каждую неделю по дороге домой. Его жирные волосы развиваются при каждом движении головы, слюна, вылетающая при разговоре, грозится попасть в лицо кому-нибудь из его друзей, а руки постоянно заняты движением так сильно, что я боюсь за сохранность его суставов и сухожилий. Когда он отпускает очередную шутку, я закатываю глаза и устремляю свой взгляд в окно. Весна постепенно начинает брать на себя главную роль, распускается все больше деревьев, начинают цвести ранние цветы, в том числе сирень, но дождь все еще появляется слишком часто. Градусы поднимаются с каждым днем, так что я менял свою теплую куртку на легкую ветровку уже в четверг, мама даже упоминает что-то о скором резком потеплении, но меня не особо это волнует. Главное, чтобы было не слишком жарко и не слишком холодно. Просто нормально, как сейчас. Ничего интересного не происходит, в один момент Джихун просто умолкает и класс погружается в обстановку ничего не делания. Я слушаю музыку, что-то рисую в тетради и отсчитываю минуты до конца урока. С каждым днем все больше и больше привыкаю к старшей школе, ее распорядкам и тому, что теперь вся моя жизнь — день сурка, состоящий из учебы, вечерних просмотров видео, чтении манги и сна. Причем, именно в таком порядке и в строго отведенное для этого время.

***

Отец получил повышение на днях, став управляющим своего отдела. Теперь он работает чуть ли не каждый день по двенадцать часов, а приходя домой, сразу заваливается на диван, не подавая признаков жизни до позднего вечера, когда приходит мама. Они вдвоем ужинают, узнают у меня о проведенном дне, мы засиживаемся перед телевизором, и родители со спокойной душой направляются в кровать. Поэтому сегодня, когда я прихожу домой и вижу свою семью в полном составе, сидящими за кухонным столом и готовящими что-то очень вкусное, мой желудок издает рев израненного тюленя. Я бросаю портфель в коридоре, разуваюсь и с разбега усаживаюсь на стул, подпираю голову руками, уставившись на родителей: — Ну? — Что? — Папа улыбается, протягивая мне кусок лука, который он нарезает тщательнее обычного. — Почему вы так рано пришли? — Мама смеется, и я подмечаю, что ее волосы стали чуть короче с последнего раза, как я видел их в распущенном состояние. Обычно черные пряди собраны в хвост или пучок, чтобы не мешаться при работе по дому и не лезть в лицо, но сейчас на голове у женщины что-то наподобие прически, уложенной на левый бок. — Ты что, совсем нас не слушал вчера? Я истерично перебираю в голове весь прошлый вечер, когда родители пришли домой и стали есть рамен, приготовленный мной накануне. Они что-то обсуждали между собой, иногда подключая меня в обсуждение, но я был слишком занят перепиской с Сынмином и попыткой доказать ему, что Пикачу — лучший покемон, нежели любимый сынминов Чармандер. Тоже мне, знаток японской анимационной культуры. Лучше бы книжки читал, а не вступал в споры со мной. Что-то о повышении цен на бензин, просроченном молоке в магазине и, о, точно, встрече со знакомыми мамы и папы. Боже, как я мог вообще вспомнить об этом, когда они сказали по поводу гостей два-три слова. — Конечно слушал, мам, — я делаю самое невинное выражение лица, которое только есть у меня в арсенале — А я могу просто уйти в свою комнату? — Джисон, нет! — Джисон, да? — Я умоляюще смотрю на папу, думая, как бы незаметно не впасть в стресс и отказаться от посиделок. — Нет, сынок, прости, — отец капитулирует с этого поля боя, и я чувствую запах предательства. Когда-то мы были друзьями, но не теперь, папа — Тем более, их сын чуть младше тебя. Составишь пареньку компанию. — Мне еще и нянькой быть? Ною еще несколько минут, но родители остаются непоколебимыми в отношении моей скорой смерти. Ненавижу детей, ненавижу свою жизнь, но надеюсь, что она закончится быстрее, чем сегодняшний вечер. Мама готовит мясо, рис и несколько закусок, но не разрешает нам прикасаться к еде, охраняя получше, чем сторожевой пес. Папа вскоре уходит копаться в своей машине, а я следую на зов кровати, чтобы немного подремать. Может, просплю гостей и мне никто ничего не скажет? Плохая идея.

***

Я все же просыпаю; мама начинает стучать в мою комнату и вспоминает все плохие нематерные слова, чтобы указать на то, какой я глупый, но не стереть с себя статус хорошей родительницы. Волосы хаотично раскиданы по сторонам, напоминая гнездо, я даже не пытаюсь причесать их — все равно получается хуже. Глаза заспанные, на лбу виднеется красный след от руки, на которой я лежал, но времени поправляться нет, я только напяливаю подходящие джинсы, футболку и спускаюсь вниз. У входной двери стоят трое. Высокий и статный мужчина, одетый в хороший серый костюм. Его волосы кое-где поседели, но укладка и лицо практически без морщин делают свое дело, создавая видимость немного взрослого человека, а не человека в возрасте. Женщина чуть моложе, каштановые длинные волосы, струящиеся по плечам, добрые глаза и острый вздернутый нос. За ними тенью стоит парень, и я немного подвисаю, глядя на него. Очень красивый юноша с тонкими чертами лица: хорошо выделенный подбородок, пухлые красноватые губы, такой же тонкий нос и глаза, как у женщины. Только прищур больно напоминает лисий, ухмылка трогает губы парня, когда он обращает внимание на меня и я резко вспоминаю, что выгляжу совсем непрезентабельно. Даже родители подготовились, украсив стол и убрав весь лишний хлам, обычно валяющийся на полу в гостиной. Мама надела свое лучшее платье, купленное пару месяцев назад, а папа остановился на темных джинсах и рубашке, но только я выглядел здесь, как оборванец с улицы, на которого к тому же вылили кучу помоев. Позор какой. Хотя, кажется, никого это особо не волнует, потому что незнакомые мне люди просто улыбаются, склоняют головы в приветствие и проходят на кухню. — Это ваш сын, Юна? — Обращается женщина к моей маме, присаживаясь на стул. — Джисон, госпожа Ян, — мама подходит ко мне, треплет по волосам и незаметно для остальных подталкивает ко столу. — Вы очень похожи, — мужчина тоже присаживается напротив моего отца. — Мы работаем с твоей мамой, Джисон. — Это мой сын — Чонин. Он, кажется, чуть младше тебя, — говорит госпожа Ян, осматривая меня с ног до головы так, что становится неуютно. Я морщусь, но не подаю вид, усаживаясь на свободное место. Чонин ведет себя аккуратно, разворачивая и кладя на колени салфетку, улыбается на слова отца. Он смотрит на меня неотрывно, я испытываю самое худшее чувство в мире — дежавю. Вскоре родители начинают трапезу, обсуждая какие-то рабочие вопросы, но слушать их у меня не получается — слишком неинтересно и скучно. Поэтому я копаюсь в своей тарелке, пытая куски несчастного мяса и разглядываю красивейший узор салфетки. В общем, делаю все, что угодно, но не пытаюсь влиться в обсуждение, кипящее за столом. Чонин тоже молчит, кушает, но слушает внимательно, вникает в речь своего отца. — Может быть, Джисон, ты покажешь Чонину свою комнату? — Намек понят, мам. План отличный. Свалить на меня этого парня, чтобы обсудить супер-важный вопрос без присутствия детей. Боже, почему я существую на этом свете именно сейчас? — Конечно, — только кланяюсь и направляюсь вверх по лестнице, даже не глядя на то, идет ли за мной Ян. Обсуждения на кухне возрастают с новой силой, потому что главным препятствием было два подростка, которые явно мешали разойтись. Откровенно говоря, в моей комнате срач. То есть, обычно она довольно чистая, даже не стыдно находиться. Но за неделю я успел раскидать повсюду свои книги, тетради и вещи, которые после школы слишком лень вешать обратно в шкаф. Хорошо хоть додумался помыть посуду раньше. Иначе, помимо препятствий на полу здесь были бы ядерные мины из грязных тарелок и тысячи кружек, в каждой из которых был бы налит чай. Чонина это, кажется, нисколько не смущает. Он рассматривает плакаты на стене, книги на полках и постельное белье с бурундуком на кровати, щуря глаза и изредка усмехаясь. Парень одет в простые брюки и рубашку, но выглядит как типичная модель с журналов. Еще и высокий, как башня Намсан, ноги длиннее, чем весь я, а руками с легкостью достал бы до потолка, если бы поднял их вверх. Где же их всех рожают? Какой-то завод по производству длинноногих? И почему я родился не там. — У тебя можно покурить? — На внезапном вопросе я сам прокашливаюсь, удивленно уставившись на паренька — Не смотри на меня так, я же ничего запрещенного не делаю. — Делаешь, вообще-то. Ты же ребенок еще, — еще ножкой топнуть для полноты своего возмущения, Джисон. — Мне пятнадцать, а не девять. Сам решу, что нужно, — Чонин говорит это строго. Вероятно, ему не раз говорят такое. Впрочем, я не скряга, да и дела до его организма мне нет никакого, поэтому я киваю головой на окно и плюхаюсь на кровать, включая телефон и собираясь пожаловаться на жизнь Сынмину. Курит Чонин красиво. Тонкие длинные пальцы охватывают фильтр, взгляд устремлен далеко вперед, профиль четкий и такой же привлекательный, как и сам парень, что я даже залипаю на пару минут, отключаясь от реальности. Я бы хотел выглядеть так же красиво, когда делаю что-либо, но знаю, что все в моем исполнении до ужаса нелепо и неловко. Даже ходить не научился, что уж говорить про какие-то там опасные взгляды и основы соблазна девочек-школьниц. Сынмин отвечает практически сразу. Кому: Сынмин-и Представляешь, родители позвали гостей и их сын курит у меня в комнате. Отправитель: Сынмин-и И что ты делаешь? Кому: Сынмин-и Смотрю на него? Отправитель: Сынмин-и Кто это? Кому: Сынмин-и Какие-то коллеги родителей. Ян Чонин, вроде, и его семья. Ким читает сообщение, но тут же выходит из сети, не отвечая ничего. Я сначала пялюсь на экран, не понимая, что произошло, а потом думаю, что его могли позвать родители. Так обычно случается, когда мы разговариваем по телефону вечером. — Любишь читать? — Чонин смотрит на книгу по философии, которая досталась мне за бесплатно на распродаже в том году. — Да, люблю. — Почему не фильмы? Парень выглядит действительно заинтересованно, когда спрашивает об этом. Практически никто не интересуется литературой в моей жизни, воспринимая это, как реальную часть ее, но ни один даже не задумывается, какое значение для меня имеет каждая напечатанная страница. — Фильм отбивает любое желание фантазировать, представлять в голове образы и логически думать. Там все разложено по полочкам, а я такое не люблю. Уж лучше ломать голову над сюжетом, чем просто смотреть готовый продукт. Чонин ничего не отвечает, лишь кивает головой и кладет вещь обратно. Родители зовут нас обратно через минут десять, когда я уже успеваю пересчитать всех овечек на поле по несколько раз, а Ян смог облапать все мои вещи, не спрашивая на это разрешение. Они уходят ближе к полуночи, беря с нас обещание прийти в следующий раз уже к ним домой, на что мама расцветает подобно японской сакуре, а папа только подпрыгивает на месте из-за переизбытка радости. Я поднимаюсь в свою комнату и только перед сном замечаю на столе небольшой клочок бумаги, который точно принадлежит не мне. Слезаю с кровати и подцепляю листок пальцами. Судьба приводит к совпадению, а совпадение — к судьбе. Что за черт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.