ID работы: 7826048

Школьная жизнь

Гет
R
Завершён
184
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 239 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Оливия медленно прижалась к стенке, медленно сползая вниз. Закрыв лицо руками, она начала плакать...

***

      Слёзы текли ручьём. Большим ручьём. Оливия села на холодный паркет и начала жалобно сопеть. Но... Как? Она же почти никогда не плакала, что случилось?...       Максим... Оливия так его ненавидит, прям всем сердцем... Хочется взять и просто врезать ему смачную пощёчину, затем, притянув к себе, страстно поцеловать...       Из коридора, девушка направилась в свою комнату. Где продолжила плакать до возвращения своего любимого брата.

***

      Стук в дверь. Ну почему именно сейчас? Оливия, неохотно встав с кровати, вытерла свои слёзы и, тяжко вздохнув, пошла открывать дверь. — Привет Оли... - Саша, посмотрев на неё, сразу побледнел. — Оливия?       У Оливии был вид, не важный. Красные глаза от слёз, мешки под глазами...       Она молча подошла к своему брату крепко обняла его, он в ответ. — А теперь рассказывай всё, что случилось. - Ботан повёл свою сестру на кухню, чтобы сделать ей чай. Девушка продолжала смотреть в пол, вспоминая Макса.

***

— Рассказывай, - парень поставил рядом с Оливией большую кружку чая, — что случилось? Почему ты плакала? — Я... Я, - она начала нервничать и заикаться, потому что Лив знала, что брат категорически против отношений до восемнадцати лет. — Я люблю.. Я люблю Максима... — О боже, - парень вздохнул с облегчением, — и из-за этого плакать? — Саш, я с ним...целовалась.. - Оли покраснела и опять отвела свой взгляд на пол. Ботану всё это дело естественно не понравилось, но...знаете, он смирился. Сестра уже взрослая, ей скоро 16 лет будет, по этому, это её решение. Мальчик в очках молча встал и обнял свою сестру. Она широко улыбнулась и крепче обняла его в ответ. — Думаю, завтра в школу идти тебе не стоит. - сказал Бот и ушёл в свою комнату, учить уроки.       Оливия осталась со своими мыслями наедине. Может и вправду, не стоит так убиваться? Ну влюбилась, и влюбилась, бывает.       Ливи встала из-за стола и, выпив остатки чая, отправилась в свою комнату, спать.

***

      Снова будильник, семь часов утра. Тарасенко неохотно просыпается и, как всегда, не понимает, что вообще происходит. Осознав, парень мысленно начал материть всё на свете. Он успешно застелил свою кровать, но менее успешно дошёл до ванны, потому что ударился мизинцем об угол стены. Да, день начинается очень хорошо. Наплевав на всё, Броен через пять минут отправился в шкалку. По пути туда он вспомнил Оливию. Сердце забилось, а щёки приобрели розовый цвет. Да, как же неловко было после того случая... Ну ладно, в школе он с ней обязательно поговорит.       Вот уже 10 минут Макс сидит за своей партой и ждёт свою соседку. Ну, что-то она не особо торопиться, ведь урок начинается через десять минут. Он нервно подносит к губам кончик карандаша, конкретно о чём-то задумываясь.       Незаметно к парте подходит Ксюша. Она медленно положила руку на плечо Максима, от чего тот резко вышел из раздумий. — Хм, Макс, не знаешь, где Лив? - с подозрением спросила Ксюшка. — Н-нет, не-не знаю... - ответил ей нервно он. И вправду, где Оливия? А вдруг она больше не хочет видеть его после вчерашнего? Наверное так и есть...       Звонок на урок. Максим сел в стандартную позу и достал учебники по физике. Вот и снова начались мучения... Так ещё и без любимой Оливии...

***

Все уроки парень смотрел в одну точку, думая о Лив. Может она реально не хочет его видеть, после вчерашнего? Хотя, кто знает, может Брайн просто себя накручивает. — Тарасенко! - прокричал учитель по геометрии - Мария Владимировна. — На что ты там уставился? Быстро повтори, что я говорила минуту назад! Парень промолчал и виновато опустил голову. За это, училка поставила ему двойку. Хотя, нашему герою было пофиг.

***

      После всех уроков, юноша быстро собрал свой рюкзак и выбежал из школы, параллельно набирая номер Оливии. Стоп, а вдруг она занята? Или не хочет его слышать? Хотя, ладно! Решено, надо звонить.       Идут гудки, которые заставляли Брайна сводить с ума, ему казалось, что эти гудки будут продолжаться вечно. Но не тут то было...

— А-ало? - послышался голос Оливии.

— Ало! Привет, Ливи. Как дела? Почему в школу не пришла?

— У...У меня голова заболела...Я завтра приду...

— К тебе зайти?

— Не стоит, всё хорошо. Завтра увидимся.

— Л.. Ладно, тогда удачи.

— Спасибо, пока.

      Разговор прошёл так себе, но сойдёт. С облегчением на душе, парень пошёл домой, готовиться к завтрашнему дню.

***

      Опять. Снова в школу. Семь часов утра. Да, именно так проходит дни обычных школьников. Очень скучные и не интересные дни. Слава богу скоро выходные. Оливия просыпается. Сегодня она решила надеть белую блузку и чёрный комбинезон. Зайдя на кухню, её там уже ждал братик, который приготовил ей кофе. — Доброе утро, - Ботан встал и, как всегда, обнял свою сестру, — я тебе тут кофе сделал. Кстати, хотел сказать, чтобы ты сегодня была готова отвечать по физике и алгебре. — Это ещё почему? - она резко отстранилась от Саши и не понимающим взглядом посмотрела на него. — Скоро узнаешь. - парень усмехнулся и ушёл в коридор, одеваться.

***

      Оливия зашла в ад школу и, мигом надев сменную обувь, пошла в класс.       На лестнице, черноволосая увидела Максима, который стоял к ней спиной. Она улыбнулась и, подойдя к нему вплотную, закрыла глаза. — Угадай кто? Он прикоснулся к её нежным рукам и сразу понял кто это. — Оливия... Парень развернулся и крепко обнял девушку. — Прошёл только один день, а я так соскучился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.