ID работы: 7826085

Звездопады

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

бессмысленные страхи.

Настройки текста
Примечания:

17 июля 2017, дом.

Я просыпаюсь, поворачиваюсь на другой бок, закутываюсь в одеяло и уже готовлюсь спать дальше, но затем осознаю, что Билла рядом нет, и окончательно просыпаюсь. Шторы задернуты неплотно, и я понимаю, что солнце уже взошло. Вынимаю руку из-под одеяла, чтобы взять телефон, и она сразу покрывается мурашками. 9:34. Холодно. Спать дальше не хочется, как и вылезать из теплой кровати. Я потягиваюсь и замечаю, что на стуле вместо привычной футболки и шортов висят коралловая толстовка и светлые джинсы. Теперь уже повод вставать появился, так что я поспешно откидываю одеяло. Спустя десять минут я уже стою перед зеркалом и рассматриваю себя в новой одежде. Больше всего времени занял поиск ножниц, чтобы отрезать бирки. Пусть Сайфер и убрался в целом в комнате, но в ящиках стола все равно жуткий бардак. В итоге одежда сидит на мне нормально, а главное — в ней тепло. Значит, пора идти на поиски Билла. Я выхожу из комнаты и слышу, что Сайфер разговаривает в гостинной. Прохожу к лестнице и останавливаюсь. Демон в желтом свитере, из-под которого виднеется воротник очередной рубашки, и привычных брюках. Он ходит по комнате, не замечая меня, держа у уха мобильник. По одной только походке я понимаю, что Билл рассержен. — Я не понимаю твоей проблемы. Ну и что, что меня видели люди? Меня что, не существует? — он замолкает на некоторое время, а затем продолжает. — Про какой каминг-аут ты мне втираешь? Это станет только подкреплением этих слухов. Сходи поиграй со своим дошкольничком, пока об этом не узнала общественность и тебе не пришлось отмывать свою репутацию очередной женушкой. И мы с тобой оба знаем, что я смогу разрушить все ваши жизни, а вот у вас нет никаких доказательств. Сайфер завершает звонок, бросая телефон в кресло. Я уже собираюсь обратить его внимание на себя, но вдруг чувствую остановку времени. Все вокруг сереет, а вокруг демона появляется какое-то золотое поле. Тут уж я не смог сдержаться и спросил: — Что ты делаешь? Я вижу, как он вздрагивает и сразу понимаю, что я не должен был всего этого видеть. Поле пропадает моментально. — Диппер? Как давно ты тут стоишь? — Достаточно, чтобы понять, что у тебя какая-то проблема. Он вздыхает и подзывает меня: — Иди сюда. Я встаю рядом, не упуская возможности взять его за руку. — Как тебе вещи? Сегодня достаточно холодно. — Вещи отлично, спасибо. Правда, я не понимаю, откуда ты их взял. И ты уходишь от темы. Билл снова вздыхает и начинает говорить: — Как раз наоборот, я к ней приближаюсь. Понимаешь, сосенка, если очень просто, то в любой момент времени я могу оказаться в любой точке мира, если достаточно точно ее обозначить. Если говорить посложнее, то квантовая телепортация. Если мне захочется — я могу оказаться в любом торговом центре Земли, даже если ни разу его не видел. Благодаря своему состоянию, я могу купить практически все, что только увижу. Но если применить чуть больше усилий, то вообще все. И это ответ на вопрос про то, откуда у тебя вещи. А моя проблема в том, что в общественных местах меня видят все, кто только там есть. Кто-то все-таки ходит по торговым центрам в восемь часов утра по понедельникам. К сожалению, у меня довольно известное лицо. Мне не сравниться с частью моих коллег, но все равно. Казалось бы, просто обычный человек покупает вещи. Но нет, это ведь миллиардер, и он покупает мужские вещи нескольких размеров, один из которых соответствует размеру большинства подростков. Конечно же, в утренних новостях многие люди увидят, что один из верхушки крупнейшей электронной платежной системы является педофилом. В принципе, этого можно было ожидать. Я хмурю брови и на пару минут замолкаю, чтобы все обдумать. Звучит все логично, конечно, но я никогда не думал о Билле, как о знаменитости. Он ждет, пока я уложу информацию в голове и ждет новый вопрос. И вопрос последовал. — Ладно, это я понял. Но зачем ты остановил время? Сайфер сглатывает, а затем вокруг снова появляется золотая дымка. — Я могу менять события. Простраивать дополнительные ветки вероятности и склонять людей именно к ним. Пазл за пазлом изменяя прошлое и вероятное будущее. Ты ведь понимаешь, что есть множество разных событий, которые могут влиять на дельнейшую жизнь человека? — я киваю, а демон продолжает. — Мне нужно как-нибудь сделать так, чтобы эту статью никто не увидел. Она вышла минуты три назад, у меня есть несколько вариантов, — в пространстве появляется бесконечное дерево вероятностей. Билл касается одного из разветвлений, и я вижу какого-то мужчину, который листает новости во время завтрака. — Можно изменить линии всех, кто видел эту статью за три минуты. Например, просто пролистывают очередную новость, даже не прочитывая заголовок. Ну и с помощью владельца сайта удалить ее, пока кто-то еще не увидел. — Билл сворачивает эту ветку и перемещается к другому разветвлению. Там девушка выбирала себе блузку в каком-то магазине. — Можно сделать так, что люди, находившиеся в то время в торговом центре, не видели меня. Но это тоже не то, что я в итоге выберу. — Он сворачивает и это изображение, проходит в другую часть комнаты. Появляется какой-то мужчина, сидящий за компьютером. — К счастью, я не особо известен, редко появляюсь на публике. Обо мне мало пишут в интернете, мало людей знают мое лицо, чаще только имя и фамилию. Так что можно выбрать ветку, где статья на этапе одобрения не была принята. Один щелчок мыши, и эта грязь никогда не попадет в интернет, — Сайфер меняет ветки местами, поле вмиг покрывается красными точками. — А вот это и черные дыры, которые надо закрыть. Эффект бабочки во всей своей красе. Моему коллеге не придется звонить мне, он спокойно допьет кофе. А паре сотен человек просто не попадется эта новость, ведь ее уже не существует. Я завороженно смотрел, как Билл ловко справляется с красными точками. Я не видел людей и их альтернативные пути, но он точно видел и знал, что с ними делать. По ощущениям прошло минут пять, и на экране осталась только одна точка. Взглянув на нее, Сайфер нахмурил брови. — Что там? — демон молча открывает точку, и я вижу себя, смотрящего на Билла. — Так и в чем несостыковка? — Ты видел разговор, которого не существует. Для тебя это не несостыковка, но ты все равно здесь посторонний, Диппер. Ты ведь не видишь каждую вероятность, видишь только их схемой, верно? — я киваю. — Можно… можно я поменяю твою ветку? Ты просто выйдешь к лестнице и увидишь меня. Не разговор по телефону, без последующей остановки времени и изменения событий. — И я забуду эту реальность, верно? — Билл кивает, я замолкаю на несколько секунд. — Сможешь пообещать, что расскажешь мне о телепортации и о том, что ты можешь менять вероятности? — еще один кивок, а я выдыхаю. — Давай Демон меняет местами ветки, последняя красная точка погасает, а я падаю в темноту.

17 июля 2017, дом.

Я открываю глаза и замечаю, что Билл не лежит рядом со мной. Беру телефон в руки, на моих глазах время с 9:33 меняется на 9:34, и все произошедшее возникает в голове яркой вспышкой. Поднимаюсь с кровати, подхожу к столу и уже знаю, где лежат ножницы. Пара щелчков, и я уже натягиваю толстовку на себя. Еще несколько — и джинсы оказываются на моих ногах. Положив ножницы обратно, я выхожу к лестнице и вижу Билла. Он сидит за столом и пьет кофе. Все тот же желтый свитер, из-под которого виднеется рубашка. Я все помню! Нельзя такое говорить. Я помню, как он не хотел, чтобы я видел, что произошло. И он скрывает все, пока я не задаю прямой вопрос. Очень вероятно, что он не расскажет. Чувствую мерзкое тянущее чувство внутри. Ужасно неприятно подозревать в обмане того, кого любишь, но это Билл Сайфер. И я боюсь, что он все еще использует меня. — Доброе утро, сосенка. Как тебе вещи? — Тепло. Спасибо тебе, — я подхожу к Биллу и легко целую его. — Ты у меня такой красивый в этом свитере. Он улыбается, целует в ответ, и я прохожу к кухонному столу, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак. — Даже не спросишь, откуда эти вещи? Я пожимаю плечами. — Как-то не подумал об этом… Действительно, а откуда? Сайфер фыркает и отворачивается. — Не вижу энтузиазма в вопросе, отвечать не буду. Я улыбаюсь. Ему столько лет, он столько всего пережил, такой могущественный. Но когда расслаблен, то можно подумать, что он просто ребенок. — Я слишком голоден, чтобы думать о чем-то еще. Ты сам-то завтракал? Подхожу к холодильнику и беру коробку с яйцами, а затем ставлю небольшую сковородку на одну из конфорок. Билл в это время встает и тоже подходит к плите. — Нет. Отходи, а то сейчас прольешь яйца на пол. Я послушно отступаю, прекрасно понимая, что в готовке Билл гораздо опытнее меня, да и моя неуклюжесть может отразиться даже на простой яичнице. Через десять минут мы уже сидели за столом и завтракали, а я решил поинтересоваться на счет одежды еще раз. — Понимаешь, сосенка, при желании я могу телепортироваться в любую точку этой планеты. Да и количество денег у меня на счете ты видел. Так что купить несколько вещей — вообще не проблема. — Понял. — Не выглядишь удивленным. Я пожимаю плечами. — Начинаешь привыкать к таким штукам, когда твоя пассия — демон. — Хочешь, покажу еще кое-что? Билл не ждет ответа, ухмыляется, и я чувствую, как останавливается время. Вижу знакомые ветки вероятностей, но вдруг напрягаюсь. Поспешно встаю из-за стола и подхожу к конкретной ветке. Я не вижу лица, но знаю, что это Мейбл. Касаюсь ветки и правда вижу Мей, мирно посапывающую в кровати. Оглядываюсь по сторонам и замечаю отца. Прикосновение и вот, правда он, читает газету за завтраком. Вижу Хелен, которая запускает стиральную машину, затем Стэнли, сидящего напротив телевизора. Стэнфорда, который что-то мастерит в подвале дома. Вэнди, Гидеон, Пассифика, мои одноклассники со школы. И сотни тысяч незнакомых лиц. — Что-то не так? Я хмурю брови, замечая все больше и больше знакомых лиц. — Я все помню. — Что помнишь? Вздыхаю и понимаю, что он пытается не сболтнуть лишнего, значит надо самому объяснять. — Твою ошибку. Не сейчас вспомнил, еще когда очнулся. Статья, которую выпустили. Якобы ты покупал вещи для своего малолетнего любовника. А сейчас я еще и начал видеть моменты… Нет, я не вижу их. Они просто всплывают в голове. Просто знаю, что это они. Чувствую, что это именно они. Я оборачиваюсь и вижу, как Сайфер хмурится. — И правда не забыл, значит. Почему ты не сказал раньше? — Боялся, что ты не станешь выполнять обещание, которое дал человеку, потерявшему воспоминания об этом обещании. — Я и не выполняю такие обещания. Я выполняю обещания, данные тебе, сосенка, даже если ты о них никогда не вспомнишь. Я не обижаюсь, я и правда часто тебя подводил. Но то, что ты все помнишь, а еще и видишь ветки — странно. Я еще раз пробегаю взглядом по дереву. Вот они, сотни тысяч разных людей, судьбу которых можно изменить, всего лишь переставив одну палочку. Такая власть пугает. — Ты уверен, что эта штука работает так, как ты думаешь? — Да, я уверен. Я проводил много опытов. Но никогда не пускал людей в остановленное время, когда собирался копаться в ветках. Слово «опыты» заставляет меня поморщится. Но сейчас совершенно не время выяснять то, как именно Билл их ставил. — Может, именно поэтому? Сайфер пожимает плечами. — Возможно. — А эта штука, она всесильна? Демон горько усмехается. — А как думаешь, если ты столько лет проходил с отшибленной памятью о моем существовании? Я копался там неделю, но не смог закрыть все точки. Появлялось бесконечно много новых, как бы я не пытался. Я бы достаточно всего исправил, если бы только мог. — Как ты вообще научился этому? — Один знакомый научил. Довольно полезная способность оказалась. Я киваю. — Понял. Можешь время запустить? — Хорошо. Только сядь обратно на стул, а то будут не особо приятные ощущения. Я в недоумении сажусь, а потом понимаю, о чем он говорит. Тело дергается, принимая положение, в котором оно находилось до остановки времени. В прошлый раз такого не было, ведь это была не просто остановка, а нахождение в своем же разуме. Но вспоминая тот случай, я невольно морщусь. — Не распространяется на тех, кто останавливал, да? — Правильно. — Знаешь, а я ведь о тебе практически ничего не знаю… — Когда-нибудь расскажу, не переживай, — Билл улыбнулся, но заметив то, что я собираюсь сказать что-то еще, взял вилку и сунул мне в рот кусок яичницы. — А сейчас — ешь! Я что, зря ее готовил? Остынет же.

18 июля 2017, дом.

Несмотря на слова Билла, книга, которую он посоветовал, оказалась не особо интересной. Оставив попытки погрузиться в историю, я ставлю книгу обратно на полку и бросаю взгляд на часы. После той ночи, когда я попытался убежать, Сайфер все же подкрутил стрелки, чтобы показывали правильно. И сейчас они показывали ровно 18:00. Вдруг прозвучал звук пришедшего уведомления. Повернув голову, я понял, что телефон лежит на столе, за которым сидит и работает Билл. Не долго думая, я попросил: — Можешь мне мобильный кинуть, пожалуйста? Сайфер цокает, встает, подходит ко мне и берет на руки, перенося на соседний для себя стул и садится обратно. Я пододвигаюсь к нему поближе и целую в щеку. — Я просил не этого, но спасибо. Он улыбнулся и погрузился обратно в работу, а я взял в руки телефон. Сообщение пришло от Мэйбл, и звучало так: Хей, бро, добрый вечер! Вэнди попросила твой номер, и я дала ей его. Не удивляйся, если что! Только я успеваю подумать, что возможно девушка захотела позвать меня поговорить, как приходит еще одно сообщение, уже с незнакомого номера. Привет, Диппер, это Вэнди. Мэйбл дала мне твой номер. Как ты, разобрался со своими проблемами? Если да, то что на счет присоединиться к компании из меня и двух бутылок сидра на водонапорной башне через два часа? — Билл, мне нужны пара минут твоего внимания. Он отрывается от ноутбука и поднимает на меня глаза. — Да, сосенка? — Можно я пойду прогуляюсь с Вэнди? Сайфер хмурит брови и замирает на пару секунд, похоже пытаясь вспомнить, кто это и выдает: — Это та рыжая, в которую ты был влюблен пять лет назад? — увидев, как я помрачнел, он поспешно продолжил. — Извини. Я совершенно не против, если ты вернешься до восьми утра и не в стельку пьяный. И в принципе если будете пить, то съешь что-нибудь, пожалуйста. В холодильнике картофельная запеканка, которую мы вчера делали. Я встаю за стулом Билла и обвиваю его шею, поставив подбородок ему на макушку. — Ты прям как заботливый отец. Билл отклоняется, так что мне приходится поднять голову, и целует меня в лоб. — Люблю тебя, сыночка. Я фыркаю и максимально слащаво и манерно проговариваю: — Ох, папочка, я тоже так люблю тебя! Мы смеемся, и я оставляю Сайфера в покое, позволяя продолжить работать. Сам отправляю Вэнди утвердительный ответ и подхожу к холодильнику, чтобы взять себе еду.

Ровно в 20:00, подходя к водонапорной башне, я услышал голос Вэнди наверху. Девушка высунулась с башни и махала мне рукой. — Эй, Диппер, залезай! — Сейчас! Не долго думая, я забираюсь по лестнице наверх. Вэнди уже стоит там и порывисто обнимает меня, как только я становлюсь рядом с ней. — Привет, малой! — Ну здравствуй, рыжая. Она смеется и протягивает мне бутылку сидра. Мы садимся рядом, высунув ноги за перила. Высота тут конечно большая, весь городок как на ладони. — Время быстро летит. Сколько мы не виделись, лет пять? Почему вы с сестрой не приезжали? Я вздыхаю и делаю первый глоток из бутылки. — Пять лет назад, когда мы возвращались домой, в автобусе случилась авария, которая привела к моей черепно-мозговой травме. Хелен, наша мать, чуть с ума не сошла, стала гиперопекать нас с Мэй. Она бы и сюда нас не пустила в последний же день, если бы я на нее не надавил. Вэнди хмурится и взволнованно смотрит на меня. — Дип, ты же в курсе, что это была не обычная авария? — Ты про то, что Форд стер мне часть воспоминаний пушкой памяти? — Вэнди кивнула. — Знаю, да. Неприятно, конечно. Особенно то, что узнал эту информацию я не от них. Девушка поднимает брови и спрашивает: — А от кого, если не секрет? Секунд двадцать я обдумываю, стоит ли говорить, но в итоге решаю, что вряд ли случится что-то плохое, если Вэнди узнает. — Билл Сайфер в городе. На ее лице легко читается удивление и недоверие, так что ее вопрос не застает меня в расплох: — Что? Правда? — Ага. Только он больше никого не трогает. Через десять минут я понял, почему девушка позвала меня именно сюда, именно в это время. Кроме завораживающего вида, в солнечные дни здесь виден очень красивый закат. Мы просто сидели молча, наслаждаясь видом, сидром и обществом друг друга, но затем Вэнди снова начала диалог. — Как прошли последние года? Я замираю на несколько секунд, обдумывая вопрос, но все равно произношу то, что первое пришло в голову: — Поступил в Калифорнийский университет в Беркли. Прикладная математика. Вот, с этого года буду учиться. Девушка заметно повеселела. — Молодец, поздравляю тебя!  — А у тебя как? Вэнди заметно успокаивается и кладет руки на перила. — Шастаю по подработкам по всему Орегону, но каждое лето на три месяца приезжаю сюда, — заметив мое замешательство, поспешно продолжает. — Не думай, я очень довольна своей жизнью! Я улыбаюсь и делаю еще один глоток. За это я и люблю Вэнди. Вроде бы она хотела поступать куда-то, но похоже не получилось. Несмотря на это, она находит позитивную сторону своей жизни. — Рад за тебя. Мне кажется, что это даже в твоем стиле. Все то лето ты бегала от одной подработки к другой. Девушка усмехается и говорит: — И то верно. Снова повисает молчание. Чтобы оно опять не продлилось долго, я ляпаю первое, что взбрело в голову и моментально жалею о том, что не подождал хоть немного. — Как на личном? По ее лицу видно, что она немного удивлена вопросу, но Вэнди лишь пожимает плечами и ухмыляется. — Тихо. Я часто переезжаю, так что отказываю всем, кто только предлагает. А чего интересуешься, претендуешь? — О, нет, только не на одни и те же грабли дважды! Мы вместе смеемся, а потом она добавляет. — Понятно, значит Диппер все-таки нашел себе девушку. Я делаю глоток, хмыкаю и поправляю: — Парня. — О, воу, круто. Рада, что ты разобрался со своими чувствами. Я усмехаюсь и отвечаю: — А я-то как рад, ты не представляешь. — Сколько встречаетесь? Вопрос застает врасплох. Он абсолютно обычный, большинство людей могут ответить на него, почти не подумав. Но у нас с Биллом слишком странные отношения, чтобы так просто ответить. — Как ты считаешь дату? С первого поцелуя и секса, с твоих чувств или с его чувств? Вэнди отмахивается. — Давай все даты. — С его чувств — пять лет. С моих — полтора месяца. С поцелуя и секса — меньше месяца. — Ну вы конечно резину тянули, пять лет… Диппер, ты что, заводишь летние романы, прямо как сестра? — я хмыкаю в бутылку. — И, да, колись, кто это. В голове начинает выть сирена, и я просто протягиваю: — Ну Вэнди… — Да что? Даже если это один из моих бывших, мне будет абсолютно по барабану. Я жалостливо смотрю на нее и отнекиваюсь, как могу. — Да ну нет… — Окей, давай просто фотку. — Да ну рыжая… — Давай, если не хочешь говорить, то гони фотку. Я вздыхаю и соглашаюсь. — Ладно… Достаю мобильник и ищу что-нибудь нормальное и пристойное. Портретных фото Билла у меня нет в любом случае, значит нужно выбрать из того, что есть. В итоге я выбираю фото, где он просто сидит и работает, показываю его Вэнди, про себя надеясь, что девушка не знает Сайфера в лицо. — А, это тот парень, который приехал года два назад и живет на окраине? Мне про него брат рассказывал, да и я сама его видела. Ну хоть скажи-то, как зовут уже. Я выдыхаю и собираюсь с мыслями. — Обещаешь не осуждать меня, а? Девушка закатывает глаза. — Да обещаю-обещаю. — Проглоти сидр, а то поперхнешься, — девушка нахмурилась, но просьбу выполнила. — Билл Сайфер. Настолько удивленное лицо Вэнди я еще не видел. Оно и понятно. — Тот самый? — Тот самый. Девушка залпом допивает оставшееся в бутылке и облизывает губы, обдумывая полученную информацию. — Ты уверен, что он тебя не использует? Я киваю и совершенно без раздумий отвечаю: — Да, абсолютно. — Совет да любовь… Ну ты конечно даешь, мелкий. Респектую, конечно, влюбить в себя демона. Кстати, ему же куча лет. Влюбиться в тринадцатилетнего… Я морщусь мотаю головой. — Только не начинай, мне уже порядком надоели эти шутки. — Ладно-ладно, но все равно, я безумно удивлена. И он значит рассказал тебе, что было тем летом, да? Что он копался в мозге Стэна, чтобы найти код для Гидеона? Что он пытался прикончить всю планету, устроив Странногеддон? Я вздыхаю и понимаю, что девушка просто хочет помочь. — Ага, а еще из-за него Форд попал в другое измерение, из которого его потом вытаскивал Стэн, во время Странногеддона превратил некоторых участников пентаграммы в гобелены, еще обманом вселился в мое тело, подарив оленьи зубы… Я все знаю, можешь не беспокоиться. — И ты доверяешь ему? — Да. Я не сумасшедший, Сайфер правда изменился. Даже с июня. В начале он был готов убить девушку, которая его разозлила. Одного моего слова стало достаточно, чтобы Билл отпустил ее. И она потом пару раз его ужасно злила. И она до сих пор жива, потому что я попросил не убивать. Вэнди обдумывает мои слова, а затем встает. — Ладно, думаю, ты и правда сам разберешься. Отлично поговорили, спасибо за твою компанию. Буду рада как-нибудь повторить. Ну, а я пойду. Я улыбаюсь, тоже встаю и обнимаю девушку. — Удачи тебе. Я пока еще посижу. — Адьё! Голова рыжей скрывается внизу, а я остаюсь один сидеть в сумерках.

21 июля 2017, дом.

Как только я прочитал текст сообщения от Мэйбл в всплывшем уведомлении, пришлось отказаться от небольшой утренней прогулки по городу. Я успел совсем недалеко отойти от дома, так что уже через несколько минут распахнул дверь и сказал на выдохе: — Есть отвратительная новость. Билл отводит взгляд от страницы книги, поднимает бровь и переспрашивает: — Настолько отвратительная? Я поджимаю губы и говорю: — Завтра утром на выходные приезжают мои родители. Сайфер окончательно переключается на разговор, убирая книгу и кладет руку на диван, приглашая меня присесть. — А что в этом такого? Недолго думая, я принимаю приглашение и сажусь рядом с демоном. — Ну, начнем с того, что они не имеют понятия о всем, что рассказано в дневниках. А закончим тем, что они не знают о том, что я живу не в Хижине Чудес. — Не думаю, что ради недели проживания их нужно посвящать в дневники. А с тем, что они не знают… Что на счет просто рассказать? Я хмурюсь, обдумывая его предложение и качаю головой: — Думаю Хелен с ума сойдет, если узнает, что я живу с двадцатитрехлетним мужчиной. А если она в курсе, кто ты по должности, то я приеду сюда еще раз примерно никогда. Как вариант, они могут просто забрать меня с собой, когда будут уезжать. Сайфер неопределенно поводит плечами и произносит: — Просто напиши, что живешь с парнем. И если они захотят со мной познакомиться, то могут прийти к нам на ужин. — Тебе будет нормально ужинать с ними? — Они просто твои родители, сосенка. Если ты волнуешься за мое поведение, то могу пообещать, что не буду отпускать неуместные шуточки и затрагивать неуместные темы, срываться, кричать и домогаться до тебя под столом. Буду рассказывать прелестную и абсолютно выдуманную историю нашего знакомства и называть тебя исключительно по имени. Я хмурюсь, не совсем четко понимая, о чем он говорит и переспрашиваю: — По имени? — Ну, Мэйсон. Сердце делает кульбит, как только я слышу свое имя. Казалось бы, это всего лишь каких-то шесть букв, но эти шесть букв, произнесенные голосом Билла заставляют меня залиться краской в мгновение ока. — Черт, от тебя это звучит просто космически. Давай лучше Диппером. Билл подбадривающе приобнимает меня, видя, как я переживаю и тепло улыбается: — Как скажешь, сосенка. — Спасибо тебе. Я приподнимаюсь и целую в щеку, получая в ответ поцелуй, заставляющий разбиться вдребезги все мысли о скрытии от родителей факта существования и присутствия в моей жизни Билла.

Примерно через час раздумий я все-таки решаю позвонить сестре, чтобы посоветоваться. В любом случае, она-то точно знает, чего можно ожидать от Хелен. — Привет, Мэй, можешь сейчас говорить? — Конечно, бро, для тебя у меня всегда время найдется! Замечаю, насколько я соскучился по сестре и не могу сдержать улыбку, когда ее слышу. Как-никак, мы близнецы и провели все детство вместе. Да и Мэй довольно ранимая, уверен, что она тоже скучает по мне. — Где ты сейчас? — Собираюсь провожать Кэнди и Гренду домой, они были у меня на ночевке. — Не против, если я зайду? Хочу обсудить некоторые моменты по поводу приезда родителей. — Буду только рада! А если еще и поможешь убраться, то останусь в долгу до гробовой доски. Я не удерживаюсь и смеюсь, слыша в трубке вторящий звонкий смех сестры. — Я подойду через час, ладно? — Буду ждать!

— Эй, Дип-дип! Сестра стоит на крыльце Хижины Чудес, замечает меня еще издалека и подбегает, чтобы обнять. Затем она хватает меня за руку и тащит на чердак, а я не успеваю сказать прадядям, сидящим в гостинной ничего кроме «доброе утро». Мейбл проталкивает меня в комнату, захлопывая за собой дверь. Она останавливается и тут же выдыхает, унимая колотящееся от бега сердце. — Знал бы ты, сколько я этим летом нового наслушалась от наших прадядь касательно тебя. — И что же именно? Она падает на кровать, я сажусь рядом, а сестра закатывает глаза и разводит руками. — Что ты безалаберный инфантильный подросток, которого надо выдернуть из лап чудовища, если вкратце. Я сглатываю и хмурюсь, затем неуверенно спрашиваю: — И как ты считаешь? — Я считаю, что ты со своей жизнью сам разберешься. Я прекрасно тебя знаю, Диппер. Знаю, что ты не любишь, когда тебе пытаются помочь против твоей воли. Иногда я даю слабину, ведь волнуюсь за тебя. Но сейчас мне кажется, что ты в порядке и безопасности. Я видела, что Билл приходил тебя защитить, когда ты приходил сюда в прошлый раз. И если бы он правда совершенно не изменился, то он бы вспыхнул, как спичка, как только прадяди коснулись тебя, разнес наш дом и убил бы их за секунду. Даже голыми руками. Я уверена, что он так может. Я все еще волнуюсь за то, как ты там живешь. Но даже если бы это был не Билл, а кто-либо еще, я бы все еще волновалась. Если тебя все устраивает — я только рада. Если бы не устраивало, ты бы уже давно убежал, не в Хижину Чудес — так домой, в Калифорнию. Или еще куда. Мэй лежит на кровати, уставившись в потолок. В ее глазах читается некая печаль, и я в сотый раз убеждаюсь, что всегда беззаботная с виду девушка — только маленькая часть того спектра эмоций, которые чувствует моя сестра. — Я пытался, кстати. Когда все вспомнил, я почувствовал себя таким преданным, знаешь. Я даже ударил его. Ударил и выбежал из дома. Он догнал меня, опрокинул на землю и держал, пока я пытался брыкаться. А потом я… — закусываю губу, понимая, что ухожу не совсем в то русло, — понял, что совершенно не хочу уходить. Я замолкаю, а Мэйбл резко садится на кровать. Она чуть дергает головой и затем уже переводит взгляд на меня. — Так, ладно, ты упоминал, что хочешь поговорить о приезде родителей. Так о чем конкретно? — Хочу рассказать Хелен, что живу с… Биллом. Она удивленно-скептически поднимает бровь, но по моем лицу видит, что этот вопрос правда меня беспокоит. — Ну, думаю, тебе просто надо позвонить ей. Только отучись называть ее по имени, ты знаешь же, что она не любит это. И мама будет переживать, конечно, но она примет тот факт, что ты больше не ее маленький мальчик. Или частично примет. Если она захочет с ним лично познакомиться, а она захочет, то тут уже сложнее. Придумай, кстати какую-нибудь максимально правдоподобную легенду, откуда у вас деньги на проживание. А, хотя я и сама не знаю, откуда у вас деньги. Откуда у вас деньги, Дип? Я молча беру телефон в руки, печатаю в поисковой строке «Уильям Сайфер» и показываю сестре открывшуюся страницу. Девушка поднимает брови и присвистывает, а затем добавляет: — Тебе придется убедить родителей еще и в том, что тебя не заставляют жить с ним за деньги. Это уже будет сложнее, но я думаю, что ты выкрутишься. — Билл предложил позвать их на ужин. — О, а это действительно хорошая идея, если все пойдет как надо. Но одна ошибка может привести к сокрушительному провалу. Извини, я, наверное, плохо помогаю. С губ слетает нервный смешок. — Теперь я волнуюсь еще больше. — Не думаю, что это стоит того, Дип-Дип. Ты уже достаточно взрослый, мама это знает, хоть и отказывается принимать. Даже если ей очень не понравится, в конце концов она сдастся, если ты сам не прогнешься. А ты ни за что не прогнешься. — Спасибо, Мэй. Она грустно ухмыляется. — Но все равно не помогло, да? — я поджимаю губы и киваю. — Знаешь… доставай мобильник и звони маме. Прямо вот сейчас. Если нет, то я позвоню со своего и скажу маме, что есть какая-то тайна, которую ты боишься рассказывать. И тогда уже она сама от тебя не отстанет. Выбирай. Я вздыхаю и четко понимаю, что Мэй права. Да и наш разговор по-другому не мог закончиться ни при каких обстоятельствах. — Могла и не запугивать, я и так знаю, что ты это сделаешь. — Звони давай, а не чеши языком. Я довольно быстро нахожу в списке контактов нужный номер и выдыхаю, перед тем как набрать его. Гудки отдаются стуком в ушах, и я сжимаю телефон в руке, когда наконец слышу голос Хелен. — Да, Мэйсон? Что-то случилось? — Привет… мам. Нет, ничего не случилось, но мне нужно с тобой кое-что обсудить. Ты не занята? — Нет, не занята. Секунд десять я просто молчу, пытаясь связать мысли в голове, но потом просто говорю как есть. — Мам, я сейчас живу не в Хижине Чудес. — Ты уехал из Гравити Фолз? — Нет, я все еще здесь. И живу со своим парнем, мам. Хелен замолкает и для меня эта пауза будто длится часами. Страшно. Страшно, что она не поймет, что захочет контролировать. И я удивляюсь, когда слышу ее вопрос. — И как давно? — Уже полтора месяца. — И… как? — Я счастлив. Я слышу, как она вздыхает и мои сомнения постепенно улетают куда-то далеко-далеко. — Я очень рада за тебя, Мэйсон. Но хотелось бы, чтобы ты посвящал меня в такие вещи немного быстрее. — Ты не злишься на меня? — Немного расстроена, что я, оказывается, много о тебе не знаю. Но совершенно точно не злюсь. Не хотелось бы на тебя давить, но ты не собираешься нас познакомить? В голове «загорается» предложение Билла, которое я тут ж повторяю. — Вы с папой не будете против зайти к нам на ужин, когда будете в городе? Он прекрасно готовит, даже меня научил! Мама смеется. Возможно из-за восторга в моем голосе, а может по какому-то своему поводу. — Я совершенно не против! И не думаю, что Тони будет возражать. Мэйсон, а как его зовут? Кто он? Он живет в Гравити Фолз или приехал на лето, как ты? По коже пробегают мурашки, и я стараюсь как можно быстрее уйти от темы. — Давай ты сама у него спросишь? — Ну, Мэйсон, мне нужно знать хотя бы его имя. Я сжимаю в руке складку покрывала на кровати и уже сам перестаю понимать, почему так волнуюсь. — Уильям. Его зовут Уильям. — А сокращенно? Уилл, Вилли? — Билл. — Хорошо, значит Билл. Подожди секунду, — Хелен закрывает динамик рукой и я слышу, что она с кем-то разговаривает, но слов разобрать не могу. — Извини, мне уже нужно идти, напиши мне потом подробнее про ужин, хорошо? — Да, конечно. — Люблю тебя, сынок. Эта фраза сказана с такой теплотой, что я ужасно злился на себя, когда на автомате ответил: — И я тебя, мам. Вижу, как экран звонка исчезает, появляется список контактов. Выдыхаю, пытаясь унять волнение. Мэйбл не ждет долго, бросается мне на шею почти сразу. — Поздравляю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.