Часть 16
17 сентября 2019 г., 15:42
Мы едем уже третий по счету час, отчего у меня сложилось впечатление, будто меня везут к черту на куличках за то, что я, возможно, не так отсосал этим утром или предоставил свой зад не под тем углом, который предпочитает Ваше Величество. Однако все лучше, чем видеть каждый невыносимый день самодовольную рожу кретина, сидящего сейчас по левую руку от меня и так беззаботно подпевающего исполнителю песни, доносящейся из мощных динамиков автомобиля. За последние два часа я не увидел ничего, кроме чертовой лесополосы. Одни деревья, деревья, деревья, будь они прокляты. А дышать становилось все тяжелее – корсет сдавливает корпус куда сильнее, когда я нахожусь в сидячем положении, я же становлюсь все более раздражительным.
- Морду проще сделай, - внезапно произнес брюнет, вероятно, действительно уставший лицезреть мою кислую физиономию, то ли все же осознал, что певец из него хреновый, - скоро приедем.
По договору мне положено быть пай-мальчиком, потому я послушно натянул самую очаровательную улыбку на лицо и повернулся к парню, чтобы продемонстрировать сей «шедевр». В ответ на что Том театрально закатил глаза и снова перевел внимательный взгляд на дорогу, выдыхая сигаретный дым в приоткрытое окно.
- Все еще дуешься, - утвердил он, выбрасывая сигарету.
Тут я не выдержал и хрипло выдохнул с раздражением вопрос, который я задавал несколько часов назад, как только мы собирались выезжать:
- Куда мы едем?
Какого было мое удивление, когда столь наскучившая мне лесополоса внезапно прервалась и открылся вид на широкое зеленое поле. Мое внимание оно привлекло лишь на пару секунд, так как я снова обратил требовательный взор на ухмыляющегося водителя.
- Не нравишься ты мне, - привычный насмешливый тон так лихо исчез, уступая место серьезности, что я слегка непонимающе качнул головой, словно не расслышал сказанное, - вот, решил тебя вернуть пиздюку обратно.
Что?! Нет… я точно не расслышал, мне показалось или он сказал «вернуть обратно»? Нет, нет и нет! По мере того, как мой мозг перерабатывал данную ему информацию, сердце все чаще начинало сбиваться с заданного ритма. За что меня обратно? Что я сделал? Я не хочу снова очутиться в гнилом контейнере, не хочу быть подстилкой для каждого приходящего, не хочу в ненавистный бордель и в лапы сутенера! Не соображая, что делаю, я вцепился пальцами в локоть парня, не сводящего с меня глаз.
- Как это обратно?! Не надо! Мы ведь договорились, я все делал правильно, я не нарушал договор! Нельзя меня обратно! Останови машину! Останови сейчас же! Давай поговорим!
Адреналин настолько зашкалил в крови, что голова закружилась, а глаза застелил туман, кислорода стало не хватать – я слишком быстро лепетал, чего мне категорически делать нельзя. Казалось, надетый на меня корсет, стал еще теснее, нежели пару мгновений назад. Наконец, я заметил, как Том притормозил, заезжая на то самое поле и останавливаясь окончательно где-то посреди него.
- Приехали, выходи из машины, - он покинул автомобиль первым, я же застыл, будто если я останусь здесь, меня никто не тронет. Но кто тогда уговорит придурка не возвращать меня, если не я? Эта мысль заставила меня буквально вынырнуть из авто и снова лишить покоя брюнета, который уже копался в багажнике – доставал пакеты, набитые пустыми бутылками.
- Не отдавай меня! Ты ведь сам сегодня сказал, что я хорош собой. Ты так сказал!
И вдруг я услышал раскатистый смех. Том облокотился на багажник и, смеясь, смотрел на меня так, словно я обезумел.
- Расслабься и дыши спокойнее. Ты мой, я свое не отдаю. Я пошутил, - не без самолюбия проговорил он, затем прошел мимо меня и зачем-то принялся расставлять бутылки в ровный ряд. Я никак не мог угомониться, потому пошел за ним следом. Что значит пошутил?! Так и хотелось взять одну из этих склянок и зарядить по безмозглой бошке, чтобы не повадно было. Но, кроме как мысленно проклинать идиота и представлять, как о его голову бьются бутылки, я ничего не мог сделать. Разве что успокоиться, как он и сказал. Иначе сделка действительно пойдет к чертям, а меня и вправду вернут тому, к кому я не хочу возвращаться, даже будучи никому не нужным трупом.
- Что ты делаешь?
Теперь зеленое поле, украшенное местами мелкими сиреневыми цветами, разделено вереницей из расставленных бутылок надвое. Парень вытер об темные джинсы ладони, выпрямился и, взяв меня за руку, он потащил меня назад и, остановившись, вдруг вытащил пистолет. Я даже отпрянуть не успел, как он выстрелил, а бутылка разлетелась на множество осколков. Он взглянул на меня и довольно ухмыльнулся.
- Приезжаю сюда время от времени, чтобы расслабиться, - снова выстрел, затем еще, - из бутылок получаются так себе мишени, живые лучше. Эй, хочешь попробовать?
- Я не… – я даже ответить не успел, как брюнет уверенно притянул меня к себе, встал позади меня прежде, чем всучил мне оружие в руки. Я чувствовал его губы на своем ухе, его дыхание согревало кожу, но от этого ощущения проходился колющий мороз по самому позвоночнику. Невольно вспомнилось, как Том прижимал дуло пистолета прямо к моей спине, когда я пытался устроить жалкий побег.
- Я научу тебя. Держи стойку, - он ногой чуть подпихнул пятку моей правой ноги и немного ослабил хватку своих пальцев на мох запястьях, - да, вот так, а теперь прицелься. Видишь цель?
- Вижу, - на одном выдохе прошептал я, будучи в попытке сосредоточиться. Не мог. Все время казалось, что придурок забавляется, что вот-вот он выкинет что-нибудь или… пристрелит меня.
- Хорошо. Доверяй своему глазу, не тяни время никогда.
Его руки вдруг плавно переместились на мои локти, а сам брюнет мягко, но с той же непоколебимой уверенностью в голосе скомандовал:
- Стреляй.
Я закрыл глаза и … нажал на курок. Выстрел, подобно раскату грома, пронесся над тихим полем, а мишень уцелела.
- Ты зачем это сделал? – С уст парня вдруг слетел веселый смешок, я же искренне недоумевал, что он имеет в виду.
- Ты закрыл глаза, - пояснил он и рассмеялся прямо над моим ухом, отчего я едва заметно вздрогнул, - давай еще раз.
Мы стреляли снова и снова, по очереди. Под конец у меня даже начало получаться, волна неописуемого восторга накатывала каждый раз, когда очередная бутылка рассыпалась осколками, и не так важно чья на этот раз цель была – моя или же Тома. Уехали мы оттуда достаточно поздно, кажется, на обратном пути я проспал всю дорогу и, черт побери, проснулся уже на диване. Выйти из комнаты я не решился, хоть дверь и была приоткрыта. Лишь посмотрел в окно, чтобы удостовериться, что стрелок дома. К сожалению, несмотря на уговор, решетки на моих окнах все еще стояли, а машину парня во дворе я не увидел.