ID работы: 782641

Синдром неудачника

Слэш
R
Заморожен
6
автор
The Life бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но всё-таки она добилась своего. Парень, выйдя из дома и хлопнув дверью, пошёл к мальчикам, маячащим на горизонте. По всей видимости, хулиганы скинули жертву с велосипеда, обступили его и сейчас смеялись с того, как парень приходит в себя после удара головой. - Смотрите-ка, Даниэль сейчас встретиться с асфальтом в третий раз! – крикнул какой-то особенно задорный одноклассник Дэна, ткнув жертву ногой, отчего та снова упала. Это вызвало в компании очередной взрыв хохота, ведь не часто они забавлялись с такой беспомощной игрушкой. Тем временем Арти подошёл к ним очень близко и достаточно увидел. Это нужно было прекращать и как можно скорей. «Гиены» пронеслось у него в голове. Ну да, смех у них был ещё той красоты. Да и внешне парни напоминали сборище хищников разных мастей и физической силы. Самые взрослые явно заправляли развлечением, тогда как мелочь только поддакивала и создавала фон. С числом мальчишек Артур ошибся, на проверку их было восемь. Хотя количество парней его не волновало. В хулиганах самое важное качество, а реально опасных здесь было человека три. - И долго планируете над ним издеваться? – спокойным и беззаботным голосом поинтересовался Артур, у компании, став чуть подальше. Они все как-то сразу потеряли интерес к мальчику и тут же, как по команде, уставились на смельчака. Сразу бить его никто не решился, все-таки сын такого человека мог создать им массу проблем, а большая часть из шутников и так не раз побывала в полицейском участке. - А тебе какое дело? Больно жалостливый, да?!– сказал тот самый задиристый крикун, любитель попинать всех ногой. – Иди, куда шёл, пока цел, а то… – Арти смерил взглядом крепенького парня, рыжего хулигана по кличке Лис. Нет, такого безмозглого громилу он не боялся. В конце концов, он то отлично знал, какими привилегиями пользуется сын полицейского. - Да так, жаль мне вас, мальчики. Вы же его сильно головой приложили, а это знаете ли тяжёлые телесные повреждения, понимаете, о чём я? – он обвёл взглядом стайку зубоскалов. Не улыбался никто. – Какая статья не скажу, но года четыре получить вполне можете. Тут он, конечно, преувеличивал, но откуда этим тупоголовым школьникам знать, сколько и за что дают. Надо было закрепить эффект. - Отец послал меня с вами разобраться, вы ведь, тупоголовые, места для издевательств лучше найти не могли, правда? – теперь они все разом перевели взгляд на дом отца Арти. Тот почувствовал, что в мутных головах начинает проясняться, и стал ещё дальше гнуть свою линию – Знаете, я, пожалуй, отведу главную улику с глаз долой, пока вас с ней не застукали, не так ли? А вам лучше исчезнуть отсюда! Он без проблем подошёл к мальчику, лежавшему на земле, правда под надзором восьми пар глаз, которые с напряжением смотрели на него, и каждый из хозяев этих глаз в тайне ждал, что же сделают другие. И вот все словно разом решили быстро уйти. Словно по команде, рванули в разные стороны, а это всего лишь отец Артура вышел из дома на ночное дежурство. Хрупкий мальчик, с тоненькими ручками, тёмно-каштановыми волосами и, как оказалось позже, янтарными глазами, лежал и вообще не шевелился. Все его мучители исчезли в минуту, но он даже и ухом не повёл. - Ей, Даниэль, очнись. – Артур опустился на корточки и несмело притронулся к мальчику. – Очнись, слышишь, все ушли. - Не трогайте… меня…я … - Даня таки открыл глазки и с испугом увидел перед собой совсем уж незнакомого мальчика и так близко. Все люди Дане приносили только что-то плохое. Если не били, то обзывали или просто жалели. Как Даня считал, жалость даже хуже. Он чувствовал тогда себя ещё отвратительней, чем когда его били или смеялись с него. - Успокойся, не буду я ничего делать. Ты головой сильно ударился, велосипед сломал, а теперь тебе нужно срочно домой. Дашь телефон, я родителям твоим позвоню? Даня попытался встать и, о чудо, никто не мешал ему, даже попытались помочь. Этот блондин, возможно, был не таким плохим, как Даньке показалось в первую минуту. - Нет, у меня нет телефона. – Даниэль встал на шатающиеся ноги-палочки. Господи, будто в голове перемешался суп и она, треснув, болит так нестерпимо, что его тошнит. Артур растерялся. Вообще, он не планировал возиться с мальчиком дольше, чем этого потребовала бы мать. В конце концов, он всё это затеял для матери и только, иначе бы он здесь не стоял. Мальчик просто неудачник, не способный за себя постоять, таких Артур с детства не любил. - Сам дойдёшь? – в голосе Артура звучала больше надежда, чем волнение. -Да, – но, не смотря на свой довольно бодрый и утвердительный ответ, Даня чуть не упал когда сделал первый шаг. Всё плыло перед глазами, качалось и шло полосами. Второй шаг дался ещё сложней, про велосипед было уже и думать глупо, тем более он, по всей видимости, ещё и поломан. Понаблюдав за бесцельными попытками ребёнка, а Даниель выглядел гораздо младше своих шестнадцати, Арти таки не удержался. - Даниэль, я тебя, наверное, до дому проведу,- он подхватил мальчика как раз во время, что бы тот не упал, хотя при этом пришлось, чуть ли не за талию браться. – Точно проведу! Заявил он, беря мальчика под руку и удерживая его в вертикальном положении. Так нет, что бы ему быть благодарным этот упрямец надулся. Чуть ли не стал отговаривать Арти его провожать, хотя сам ели на ногах держался и явно далеко бы сам не ушёл. Темнело. Арти заметил это, когда они только подходили к дому Дженкинсов и самое странное, свет не горел ни в одном окне. - У тебя, что и дома никого нет? – с почти возмущением заметил Арти, когда мальчик стал рыться в сумке в поисках ключей. - Конечно. Мать в командировке, отец уехал собирать материал для книги. Ты можешь идти домой, – это прозвучало так, как будто он личного водителя домой отправлял. Даня явно хотел скорей избавиться от компании Артура, более того, за всё дорогу он отвечал на все вопросы односложно и так, что становилось заметно: Арти его напрягает. А вот что напрягало Арти в Дане, так это его зеленоватое лицо. Его явно если уже не так шатало, то точно тошнило. Мать слишком хорошо воспитала своего сына, что бы он мог просто так развернуться и уйти, не посмотрев на то, как Данил благополучно войдёт в дом. - Слушай, а ты точно уверен, что себя хорошо чувствуешь? – Даниэль кивнул и, сделав пару шагов, упал. Открыл глаза. Светло, он был у себя дома, разве что не в своей спальне, а всего лишь на диване в прихожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.