ID работы: 782641

Синдром неудачника

Слэш
R
Заморожен
6
автор
The Life бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голова болела меньше, но по-прежнему тошнило. Стало лучше, но не до конца. Он подумал, что неплохо было бы позвонить родителям. Ему не нравилось оставаться одному, но мать уехала, а отец не хочет возвращаться в этот дом. Для начала Ди сел, а только потом встал. Ему хотелось добраться до телефона. Он в кабинете у отца, всего-то пройти налево по коридору, пройдя кухню и лестницу на второй этаж. Раньше это не занимало много времени. Пару минут хватало на такие простые действия. Сейчас он еле шёл. Каждый шаг заставлял его судорожно хвататься за выступы или опираться на стену. И почему-то стало страшно, когда свет от комнаты пропал. Он вошёл в полумрак коридора. Даня боялся темноты со школы, когда его начали запирать в подвале. Там было сыро, темно и водились крысы. Даниэль боялся крыс и стал бояться темноты. На кухне включилась вода. Кто-то повернул кран, и теперь журчащий поток ударил в тарелки, оставленные Даниэлем с завтрака. Машинально голова мальчика повернулась в ту сторону. Даниэль увидел только силуэт, но этого было достаточно, что бы вообразить себе вора или убийцу. Какая там головная боль, тошнота или головокружение. Тело тут же пронизал страх, шаги стали отдаваться гулом в голове. Где-то справа, рядом с комодом, был выключатель. Пластмассовый квадратик нашёлся на стене не сразу. Рука щупала поверхность бумажных обоев, все их выемки, даже фотографию его и родителей, висящую тут с момента переезда, а нужного предмета, который она нажимала сотни раз, всё никак не ощущала. Фотография упала, разбившись, и в тот момент Даня нашёл панельку выключателя. Загорелся свет. Яркий, искусственный, с излишней белизной. - Ты? – Даниэль удивлённо уставился на того незнакомца, который довёл его до дому. Артур отжал тряпку, выключил воду. Только после всех манипуляций он обернулся к мальчику, застывшему в проходе. - Испугался? – Арти не стоило труда догадаться, что чувствовал мальчик пару минут назад. Страх все ещё делал его лицо бледным, а правая рука сжимала статуэтку. Видимо он хотел эти защититься или что-то в этом роде. Всё это делало мальчика в глазах Артура несколько жалким, но в тоже время требующим защиты, даже беспомощным. Если бы этот хрупкий ребёнок не упал в обморок, Грин младший бы ни на минуту здесь не задержался. Теперь он будет здесь до утра по велению врача. – Положи фарфоровую Марию на место, она не виновата, что ты так испугался. - Я… не испугался! – упрямо проговорил ему оппонент, заикаясь от пережитого испуга. И всё-таки он был упрям. Очень упрям, раз отрицал очевидные факты с таким воодушевлением. Положив статуэтку на место, он стал недоверчиво осматривать Артура, будто впервые видел. – А почему ты не ушёл? Я, кажется, не пускал тебя в дом, а вдруг ты… - Думаешь, я что-то украл? – Ди ничего не сказал, но взгляд его выдавал с лихвой. Арти это несколько задело. Всё-таки он этого мальчика спас и было чертовски неприятно, что ему не доверяют ни на грамм. – Ну проверь карманы! Давай, смелей. Что блондину понравилось в парне, так это его упрямство. Не смотря на всё, он старался казаться смелым и нисколько не уступать своему ночному гостю. Он смело шагнул к поднявшему руки Артуру и решительно стал ощупывать верхнюю часть одежды своего спасителя. - Ты только там, ниже пояса аккуратней! – сказал Артур с улыбкой на губах. Пускай он и был математиком, но испорченным был до мозга костей. К тому же, ему было приятно уловить на щеках мальчика лёгкий румянец и отыграться за недоверие. Чёрт знает почему, но ему нравилось смотреть на этого мальчика, как он опускается ниже и ниже и при этом краснеет. Странные мысли в этот момент бродили в голове у Грина и вовсе не невинные. Вот, например, вспомнилось недавнее обещание матери. Да, она так сильно боится за него, будто и правда думает, что её сын из Этих. А всё потому, что у него нет девушки. Ну и что? Мало ли у кого нет девушки! -Ты чего дёрнулся? – только что думал, что ему всё равно, а тут вдруг от прикосновения в области боковых карманов дёрнулся. Приятное было прикосновение этих маленьких ручек, слишком, если учесть пол их обладателя. - Ничего! – От лёгкой злости на себя, Арти схватил руку мальчика, которая поползла куда-то ниже. На самом деле, парень просто продолжил проверять его, но Артур вспылил. – Хватит! - сжал её, так что ребёнок начал дёргать рукой, испугавшись резкой вспышки от спокойно улыбавшегося спасителя. - Извини, я не хотел! – Даниэль это почти выкрикнул, когда руку ещё сильней сжали. Арти опомнился, как-то даже неудобно стало, так крепко держал он руку мальчика, а ведь тот по сути ничего не сделал такого. - Нет... это ты извини... – отпустил руку. Теперь Даня смотрел на него испуганно, отошёл на шаг и весь сжался, будто ожидая удара. «Прекрасно, Арти! Браво, ты напугал ни в чём не повинного ребёнка! Скажи хоть что-нибудь» – Как голова? – выдавил из себя вместе с примирительной улыбкой Артур. - Нормально. – Даня как-то сразу сжался, отстранился, стал отвечать односложно и так, будто из него слова щипцами вынимают. Так что разговор как начался, так и затих. В гостиной они уже сидели молча, один с чаем, другой с анальгином. Даня ждал пока Артур уйдёт, а тот ждал, пока первый уснёт. Всё-таки он хотел убедиться, что с этим мальчиком ничего не случиться больше. Он чувствовал себя виноватым, а особенно когда смотрел на руку Даниэля. «Артур, синяк из-за тебя. На белой коже невинного ребёнка! Ему и так досталось, а ты ещё добавил. Хороший спаситель!» - Даниэль, может, ты всё-таки ляжешь? – «Ждёшь, пока я усну?!» Даня сдержал зевок. Спать хотелось ужасно, но не при Артуре. Он старался, как мог, но не получалось. День был таким тяжёлым, как, впрочем, и веки. Они вообще свинцом налились, а ещё головная боль вернулась. - Нет... я не хочу спать… - сказал мальчик, проваливаясь в сон уже через пару минут после сказанного, так что следующий вопрос парня он не услышал. -Спишь? – ответа не последовало – ну наконец-то! Радости Арти не было предела. Он собирался уйти, но задержался у дивана. "Он такой милый, когда спит. " Подумалось почему-то парню. "Такой беззащитный! И был бы ещё милее, если бы не эти падающие на глаза волосы!" Странная мысль промелькнула в его голове. Всё равно никого нет, а прядь так легко поправить, но он не учёл, что от прикосновения к своему телу мальчик может проснуться и не совсем его правильно понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.