ID работы: 782641

Синдром неудачника

Слэш
R
Заморожен
6
автор
The Life бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Даниэль открыл глаза, Артур резко отдёрнул руку, но Даня поймал ее в движении. Тоненькие пальчики ребёнка сомкнулись на запястье, и Арти не посмел её вырвать. Он только с испугом смотрел на Даниэля. Мысли летали, словно птицы в клетке, сердце стало отбивать бешеный ритм. Он попался за самым отвратительным преступлением. - Так делают на прощание, не уходи! - удивление, дыхание перехватило. Светловолосый замер с упавшей чёлкой на глазах. Он теперь почти не видел лица Дани, но почему-то думал, что тот покраснел, как и он сам. - Хорошо, я останусь с тобой. - "С ним!?" Артур сам не верил себе. Он снова смутился, потерял какое-то превосходство. Этот ребёнок заставил сердце биться настолько часто, что это становилось заметно, а внутри бушевала настоящая буря эмоций, которые он зарёкся больше не испытывать. Однажды он уже влюбился, и всё было как сейчас. Он спас её от хулиганов, она была с ним такой милой, восхитительной, идеальной. Они встречались три недели и это были самые счастливы дни в его жизни, а затем она его бросила. Боль, обида, ущемлённая гордость, унижение оттого, что она променяла его на другого. И вот, неужели он повторяет такие же ошибки? - Ляжешь рядом? - диван узенький, места еле-еле на двоих, но он ложиться с краю и замирает. - Не бойся, все нормально. Мальчик шепчет ему это на ухо, лёжа боком. Желая что-то сказать в ответ, Артур поворачивается и сталкивается с глазами мальчика. Минута, он смотрит, приоткрыв рот, а затем его губы впервые касаются губ мальчика рядом. Он вздрагивает от поцелуя, он не понимает, почему мальчик рядом это делает. Никаких мыслей в голове, полная непонятность ощущений, страхов и отвращения. Сам не зная почему, отвечает с полной готовностью. Отсутствие девушки? Неужели только это заставляет что-то внизу живота напоминать о себе? "Так нельзя", шепчет что-то в голове, но он не слушает собственный голос разума. Опьянённый милым мальчиком он забывает обо всём на свете в этот момент. Но мальчик обо всём помнит, отстраняется и даёт понять растерянному Артуру, что на этом всё закончиться. - Это тебе вместо "спасибо" за заботу. А теперь будем спать, - и делает вид что засыпает у него на плече, оставив Артура наедине со своими мыслями. Вот тогда Арти и понял, что безнадёжно влюбился. Сердце бешено колотится, щёки горят, то жарко, то снова холодно и мысли такие растерянные, будто после ядерного взрыва в черепной коробке. Всю неделю Арти не находил себе места. Утром они с этим мальчиком мило распрощались и про "благодарность" никто из них вспомнить не посмел. Но теперь только этот парень занимал все мысли Арти. Куда делась подготовка к важным экзаменам, которой он занимался двадцать четыре часа в сутки, помимо школы? Нет, теперь он слонялся по дому словно приведение. Он чувствовал, что увидеть этого мальчика просто необходимо, иначе он не успокоится, но в школе его избегал. Он не знал, как с ним заговорить, как подойти. Что вообще он может сказать мальчику, о чём они могут говорить? Но тут судьба сама помогла Артуру. В этот день ему как-то особенно не везло. Опоздал, сразу же накричали за форму и плевать, что до окончания школы осталось всего-то пару дней не больше. Заставили помогать библиотекарше, а эта Гитлерша в юбке, тут же сослала мальчика в тёмное помещение подвала за книгами. Конечно, их мог принести и физрук, но эта противная женщина явно недолюбливала таких "хиппи" как Артур. Когда он собрал нужную стопку, послышались какие-то крики, смешки, гоготанье со стороны двери в подвал. Арти поспешно выключил фонарик. Ещё не хватало, что бы одноклассники заметили его за таким прискорбным занятием. Помощи никакой, а поржать он мог бы и сам над собой, без толпы помощников. - Сюда его, мальчики. Пускай посидит, подумает, почему он такой лузер и как нужно себя вести в нашем классе. Выскочка интеллектуальная! Ботаник безочкастый! - тут уже Арти сразу понял, что парни явно не по его душу, да и голоса незнакомые. Кого-то впихнули в темноту подвала. От пинка парень полетел с лестницы и прямиком на Артура. Дверь закрылась, и они остались с незнакомым мальчиком один на один. Арти включил фонарь. -Даня? - выдохнул он, узнав, знакомые и такие, нежно сохраняемые в памяти, черты. Теперь он уже был благодарен тем мальчикам, которые толкнули сюда именно того единственно-нужного человека. - Не ушибся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.