ID работы: 782641

Синдром неудачника

Слэш
R
Заморожен
6
автор
The Life бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нет. Это не твоё дело! - Даня ответил резко и тут же отошёл к дальней стене. - Уходи! Нечего нам в одном подвале находиться! Артуру словно пощёчину дали. Неужели мальчик так к нему плохо относится, но что же он сделал не так?! Неужели из-за поцелуя? Но ведь не он был его инициатором! - Зачем ты так? - Артур сел, поправляя растрёпанные волосы и исподлобья наблюдая за мальчиком, на которого сейчас падал луч света. - Ты чего так дрожишь, боишься меня? - Нет, не тебя, темноты и крыс! - мальчику было сложно это признать, но когда от него отводился свет фонаря Артура, то начинал душить панический страх что повсюду крысы и сейчас они его съедят. - Ну, после такого... - он обвёл фонариком помещение, смотря на масштабы разрушений ровных стопок книг. - Они к нам... - А? Что это?! - Арти быстро вернул свет луча на Даниэля. - Я не испугался. Просто показалось, - упрямо сказал мальчик, когда Артур только заикнулся об этом. - Хорошо. Но хоть подойти к тебе можно?! - Даня засомневался, но затем кивнул, разрешая Артуру встать рядом с собой и освещая пол под его ногами. - Даня, почему ты так ко мне относишься? Дело во мне? В поцелуе? - он осмелился это сказать, смотря на то, как Даня отодвигается от него подальше. - Нет, что ты. Совсем не в тебе и не в поцелуе. Просто я неудачник, - он обернулся и теперь уже смотрел на Артура, а не изучал поверхности невидимых чёрных стен. - Я неудачник и те, кто находятся рядом со мной, тоже заражаются моим эффектом. Не хочу что бы ты... особенно тебе... тоже не везло! Ты такой красивый, тебя уважают в классе... поступаешь... не хочу всё испортить...- он стал запинаться. - Глупости всё это. Послушай меня, если я буду рядом с тобой, ничего плохого не случится! - он приблизился к мальчику. - Обещаю, ничего не случиться ужасного, правда! А даже если случиться, ты в этом не будешь виноват. В прошлый же раз ничего не случилось. Даня несмело кивнул. В подвале было сыро, темно и где-то и, правда, возились грызуны, но почему-то, когда он смотрел на Артура, это не имело такого большого значения. Рядом с ним не было страшно и хотелось думать, что его Синдром Неудачника, патологическое невезение отступило. - Правда? - Их лица были так близко, и в голове опять стала биться мысль, что вот сейчас что-то должно произойти плохое. Им что-то должно помешать, что-то должно случиться, но их губы просто соприкоснулись, и мир не рухнул от этого. Ничего не сломалось, никто не ворвался в помещение и крысы не ринулись на них из всех углов. Просто руки Артура оказались на его талии и не больше и не меньше. - Да, - прошептал он ему на ухо, обдав его горячим воздухом и снова вернувшись к таким сладким губам мальчика. - Теперь тебя никто не обидит, а обидит пожалеет! - Даня расслабился. Впервые за этот месяц отсутствия родителей он почувствовал себя в безопасности и всё благодаря этому парню. Возможно первое впечатление таки было обманчивым!? Так когда дверь открылась он сидел в объятиях парня и умудрился задремать вместе с Артуром. - Господи, Артур, что ты натворил? - Крик разнёсся по помещению и это был крики библиотекарши. - О Господи, мои бесценные экземпляры книг! - Даню напротив, она даже не заметила сразу, а потом уже совсем без злости. - О, Данечка, опять эти придурки тебя здесь закрыли, ну пошли, чаем напою. У Дани челюсть на пол чуть не упала. Ему, вечному неудачнику, чай?! Милое обращение и никакого наказания?! Он был и счастлив и удивлён одновременно. - Да, Марфа Васильевна, но может, я помогу Артуру? - она чуть скривилась. - Ну, как хочешь, главное на долго здесь не задерживайся. - и вышла, оставив дверь открытой. - Ты слышал?! - Артур чуть улыбнулся, смотря на всего светящегося от счастья Даню. - Она даже не накричала на меня. Неужели полоса невезения закончилась? - Артур же подумал о странности реакции Марфы Васильевны и о том, что обычно ему на такие вещи, как уборка в подвале везло в том плане, что Марфа вызывала физрука, а теперь надо же какое невезение. - Да, вот видишь. Я же говорил, пока я рядом с тобой ничего плохого не случиться, а теперь давай разбирать эти книги и да, я тебя домой провожу, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.