ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      Уныло смотря в окно, Мейбл жевала листья салата, которого в школьном обеде было больше, чем всего остального. Но девушку, казалось, это совершенно не беспокоило, и она, все так же следя за передвижениями прохожих, вздохнула. Все ее мысли сейчас были нацелены на предстоящую встречу. Пайнс казалось, что в этой ситуации что-то явно не так. Изначально она предполагала, что Воттс хочет помириться и стать друзьями, но потом реализм, что спал в душе Мей проснулся, заставляя ее засомневаться. В конце концов, с чего бы Ханне приглашать ее на пустырь? В то время, когда у Пайнс заканчиваются уроки, там обычно никого не бывает, ведь все младшеклассники уже расходятся по домам. Тогда зачем все это ей, ведь если Воттс хочет унизить Мейбл, то лучше делать это на глазах толпы, не так ли?       В подобных думах Пайнс проходила весь день, не заметив как закончились все уроки. И когда девушка уже шла в сторону выхода из школы, то продолжала думать, прокручивая в голове всевозможные варианты сложившейся ситуации. Но в конце концов, пришла пора взглянуть своим страхам в глаза! Мейбл совершенно не нравилось то, что её постоянно задирают и не дают проходу, она не хочет и больше не будет терпеть подобное к себе отношение! Даже если Ханна сама позвала Мейбл туда, это ведь не отменяет того, что Пайнс может высказать абсолютно все, смотря в глаза своей обидчице. Это казалось весьма смелым вариантом и девушка, заметно воспряв духом, свернула в сторону пустыря.

***

      Летнее жаркое солнце с самого утра ослепляло жителей небольшого городка своим ярким светом. Длинный красный автобус, что за время своего существования успел покрыться приличным слоем ржавчины, неспешно ехал по немного плавящемуся асфальту. Можно было только представлять, какой бы ад творился в салоне транспорта, если бы не кондиционер, что тихо жужжал на весь салон, обдувая пассажиров немного холодным воздухом. В самом конце, на потрепанном грязно-желтом сидении, расположились два человека, как две капли воды похожие друг на друга. Это были близнецы Пайнс, что направлялись в город под названием: «Гравити Фолз».       Около окна, прислонив голову прямо к прохладному стеклу, сидел Диппер Пайнс. Укутавшись в свою тёмно-зелёную толстовку, он тихо слушал музыку, покачивая ногой в такт песне. Карие глаза юноши внимательно следили за всем, что происходит за пределами автобуса. А там все было весьма скудно — сплошной лес, да и только. Было непонятно, что он там увидел, но Пайнс уперто смотрел на многочисленные деревья. Может, он хотел там что-то увидеть, а может кого-то. Чёрный рюкзак Диппера валялся где-то в ногах сестры, что тихо сидела рядом. Её голова была слегка наклонена в бок, отчего её каштановые волосы слегка упали на плечи, что были облачены в ткань голубого платья, которое идеально сидело на девушке. Её губы растягиваются в светлой улыбке, когда на весь автобус звучит громкий голос водителя: «Через десять минут Гравити Фолз». И сейчас она бы всё отдала за то, чтобы наконец увидеть этот город, воспоминания о котором до сих пор живут в голове девушки. Мейбл продала бы душу за то, чтобы посмотреть, как изменились её друзья, комната, экспонаты, да все что угодно, но девушка понимает, что это невозможно. Уже больше года она слепа, уже больше года врачи назначают заоблачную сумму лечения, уже больше года тянутся ее страдания.       За все это время Мейбл привыкла к своей слепоте: она уже не билась лбом о стены, не спотыкалась на ровном месте и привыкла ходить медленно. Она вслушивалась в темноту, благодаря обонянию и осязанию смогла быстро приспособиться к подобной жизни, со временем начиная отмечать печальные плюсы своего состояния.       Мейбл восемнадцать, ее лицо обезображено ожогами, а жизнь навсегда сломана. Теперь она не сможет исполнить мечту всей своей жизни — стать художником, ей пришлось перенаправить все свои силы на не менее важную фантазию — вновь начать видеть. Пайнс отчетливо помнит день, когда она ослепла. Помнит, как лежала на пустыре, корчась от боли под общий смех того, кого уже не помнила. Из-за огромного стресса мозг девушки не позволял вспомнить лица того, кто сделал это. Может, этот человек был очень дорог ей? А может этого всего и не было никогда? Может, это вовсе печальное стечение обстоятельств? Мейбл не знала, да и не хотела узнавать. Она рада что забыла, но недовольна тем, что помнит все, что было потом. Помнит вопли матери, помнит расспросы полицейских, помнит запах больничной палаты, помнит голос врача — все это навлекло на мысль, что Мейбл проведет всю свою жизнь в одиночестве. Однако, все эти мысли разогнал Диппер. Он, бросив университет увез Мейбл в город их детства. В городок тайн и загадок, туда, откуда близнецы увезли лишь хорошие воспоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.