ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
      Когда Мейбл вошла в дом, то не услышала ни единого звука. Это показалось девушке достаточно странным явлением, ведь часы, что размеренно тикали, когда девушка спускалась, замолчали. Не было слышно и шебуршания на улице, хотя оно должно было быть просто потому, что Диппер до сих пор таскал багаж. Теперь Мейбл судорожно пыталась уловить хоть какой-то посторонний звук, но пока что слышала лишь свое учащенное дыхание и биение сердца, что готово было выскочить из груди от страха. То, что происходило сейчас было совершенно ненормально — это девушка понимала отчетливо. Паника охватила сознание Пайнс после того, как со стороны кухни послышались чьи-то шаги. Если бы это был Диппер, то помимо шагов, Мейбл уловила бы тиканье часов, жужжание холодильника или голоса, но сейчас ничего этого не было слышно, в отличии от того, кто подходил к девушке все ближе и ближе. Мейбл хотела убежать и закрыться в комнате, но ступор, который накрыл ее с головой, не позволял этого сделать, из-за чего Пайнс просто стояла на месте, понимая, что незнакомец остановился настолько близко, что может дотронуться до нее рукой (если такова у него имелась, конечно). Послышался чей-то смешок, после чего кто-то продолжил свое движение, проигнорировав девушку, что от страха вся сжалась, в попытках защититься. Когда Мейбл поняла, что случилось, то резко выпрямилась и оглянулась, пытаясь уловить таинственные шаги, но все ее старания были тщетны.       — Что ты тут делаешь? — голос брата напугал Мейбл, она, дернувшись, обернулась на голос, с облегчением поняв, что все звуки вокруг вернулись. — Я ведь оставил тебя на чердаке. Что-то случилось? И почему ты вся грязная?       — Мне наскучило сидеть одной, вот я и решила прогуляться, — буркнула девушка, отворачиваясь от улыбающегося брата.       — Ага, а заодно помыть собой все полы в доме, зачем мелочиться? — посмеиваясь над сестрой, сказал Диппер, поставив очередную сумку на пол, — Ну, а если серьезно, то где ты умудрилась так испачкаться? — продолжил он все тем же веселым тоном, заставив сестру тоже улыбнуться. Однако девушка на это ничего не ответила, продолжая задумчиво улыбаться. После нескольких секунд молчания, она развернулась и ушла на запах чего-то вкусного со стороны кухни, полностью проигнорировав вопрос брата, на что вслед получила тонну возмущенного шептания. Если честно, Амабель сама не до конца понимала, что вообще произошло несколькими минутами ранее.

***

      Вечер наступил быстрее, чем ожидала Мейбл. На улице заметно похолодало, заставляя кожу покрыться мурашками, а стрекотание кузнечиков убаюкивало, заставляя сидящую на крыльце девушку облокотиться плечом о перила, которые Зус установил сразу же, стоило ему услышать историю падения Мейбл. Девушка сидела здесь уже около часа, вслушиваясь в музыку этого вечера. Недалеко ухает сова, ветер гоняет верхушки деревьев, а где-то в доме вновь громко спорят дяди, Диппер смеется и кому-то вторит, а Зус ничего не понимает и постоянно переспрашивает. Все это напоминало Мейбл о лете, что они с Диппером провели здесь однажды. Воспоминания вновь нахлынули на девушку с головой, оставляя после себя лишь тоску. Она очень скучала по тем временам: скучала по детству, по цветам, по той почти беззаботной жизни. Мейбл бы сейчас все отдала за то, чтобы вновь начать видеть. Ох, если бы только не глупость, которую она совершила однажды. От мыслей Мейбл отвлекли шаги, что раздались откуда-то сзади, после чего кто-то уселся рядом с ней. Подумав, что это брат, Мейбл первая подала голос.       — И ты не принес с собой кусочек лазаньи? Диппер, ты ранишь меня в самое сердце! — на секунду отметив, что дяди наконец успокоились, девушка подняла голову в сторону брата и ухмыльнулась, принюхиваясь, — Так ты вообще ничего не принес с собой? Я разбита… — театрально схватилась за сердце.       — Да по тебе плачет Ла Скала, Звездочка. — проговорил чей-то знакомый голос, что слегка отдавал хрипотцой и усталостью. Мужчина, что сейчас находился рядом с Мейбл, был явно не её братом, отчего девушка напряглась, ожидая дальнейших действий от незнакомца. Однако, коих не поступало, отчего Пайнс заметно поморщилась, протягивая руку в сторону собеседника.       — Очень мило пытаться схватить меня в первую же нашу встречу. Хотя, если мне не изменяет память и разум, ты претерпела некоторые изменения, не так ли? — усмешка в голосе, обращение, всё говорило о том, что перед Мейбл сейчас стоит тот, кто должен быть мертв уже как шесть лет. Она хотела что-то ответить, но от страха язык будто бы онемел, Пайнс начало мелко трясти, воспоминания о Странногедоне нахлынули, заставив вспомнить весь тот ужас, что близнецы пережили в тринадцать лет.       Подул ветер, будто бы пытаясь сгладить ситуацию, несколько прядей волос упали Мейбл на лицо и она, медленно подняв трясущуюся руку, чтобы убрать их, резко вздрогнула всем телом. Стоило ей коснуться бинтов, как Пайнс замерла на месте, будто бы вспомнив, что они вообще есть. Заметивший это Сайфер хмыкнул, начиная вставать.       — Я пришел исключительно для того, чтобы лично убедиться в том, что ты действительно слепа, ведь в прошлый раз ты была еще той занозой в заднице, — в конце предложения голос демона сменился на привычный металлический, заставляя мурашки табуном пробежать по спине Пайнс. — Но теперь я вижу, что ты совершенно бесполезна, раз не видишь дальше своего носа. — привычно посмеявшись над девушкой в конце, закончил Билл, ожидая реакции Мейбл, что повернулась к нему всем телом, вслушиваясь в голос демона.       — Ты прав, — улыбнувшись, осипшим голосом произнесла Пайнс, заставив Сайфера довольно ухмыльнуться.       — С каждым годом ты становишься всё интереснее, Звёздочка, — хохотнув, произнес Билл уже спокойным голосом, — Вскоре моё имя вновь прогремит на весь Гравити Фолз. Если не будешь путаться под ногами, то останешься жива вместе со своей надоедливой семейкой. И, будь добра, особо не распространяйся. — закончил Сайфер, щёлкнув пальцами. За окном вновь послышались споры дядей, где-то в глубине дома жужжал пылесос, а к черному выходу, вероятно, шел Диппер.       — Я принес тебе лазанью, хочешь? — распахнув входную дверь, громко проговорил Пайнс, оглядев сестру с головы до пят. Перепуганная Мейбл, резко подорвавшись, влетела в брата, сжимая того в объятиях и все еще мелко подрагивая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.