ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Когда же Диппер, наконец найдя подработку на вечер, стал пропадать на ней ежедневно, на Мейбл медленно начала накатывать тоска. Весь день ее брат, помимо того, что стоял за прилавком, помогал Форду с его научной работой, из-за чего близнецы почти не разговаривали. Компанию Пайнс изредка составляла Мелодит, но и она не могла сидеть с девушкой сутками, в конце концов. Именно поэтому сейчас Мейбл оставалось днями восседать на небольшой скамейке, что находилась на крыльце, и «вдыхать ароматы леса» — как ей сказал Диппер. Однако, эти самые ароматы надоели девушке уже на второй день. И она, сурово жуя чипсы, тихо злилась на брата, в то же время понимая, что по-другому было никак.       Вздохнув, девушка отложила хрустящую упаковку на мило предоставленную ей табуретку и потянулась за бутылкой воды, которой там не оказалось. Понимая, что это очередные проделки одного надоедливого демона, что за эту неделю уж слишком зачастил к Пайнс, видимо, пытаясь окончательно достать ее, Мейбл вновь вздохнула, нахмурившись. Прислушиваясь, она покрутила головой, но Сайфер, как обычно, не издавал совершенно никаких звуков, явно издеваясь над бедной Амабель. Со временем она даже привыкла к этому, понимая, что ничего страшного Билл ей не сделает. Она не представляла опасности и не препятствовала его плану, так что ему не было смысла убивать Пайнс. К тому же, демон был неплохим собеседником, порой разбавляя скучные дни Мейбл разговорами.       — Может перестанешь? Я пить вообще-то хочу! — воскликнула девушка протягивая руку к противоположной стороне скамейки. Послышался шорох, после чего в протянутую ладонь вложили бутылку… пустую, — Издеваешься?! — в ответ она услышала лишь смешок, — Ты выдул всю мою воду и ещё смеёшься? Зачем она тебе? Ты же демон! — яростно говорила Пайнс, поставив злосчастную бутылку на табуретку.       — Ну и что? — послышался насмешливый голос прямо над ухом, — Порой я не могу отказать себе в таких маленьких прелестях, как издевательство над смертными.       — И поэтому ты выбрал меня? Очень мило. — саркастично произнесла девушка, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, отчего демон расплылся в ехидной улыбке.       — О, ты можешь считать себя особенной, вам, смертным, ведь нравится это ощущение?       — Я прямо трясусь от восторга, спасибо что осчастливил, — сквозь зубы протараторила девушка, агрессивно схватив пачку чипсов, — Мой гастрит будет на твоей совести!       Вопросительно наклонив голову, что, конечно, утаилось от девушки, демон посмотрел на нее, рассматривая лицо. Бинты не скрывали всей картины — на щеке, ближе к уху, можно было разглядеть часть страшного ожога, из-за которого некогда мягкая кожа стала грубой и рассыпчатой. Порой Билл удивлялся природе человека, ведь, проживая в обществе, они все ещё были способны на такое. Для демонов это было бы привычным делом, но ведь люди — совершенно другие существа. Хотя, находятся те, кто намного страшнее любого демона, в этом Билл был уверен. Как-то Сайфер слышал фразу, смысл которой заключался в том, что шрамы красят людей. Может быть, если Билл скажет, что шрам Мейбл по форме похож на дольку арбуза, это воспримется как комплимент? В таком случае комплимент странный, в демоническом обществе за такое клеймили идиотом. В который раз Билл убедился, что общество костяных мешков устроено довольно примитивно.       — Знаешь, — подала голос Пайнс, отчего Сайфер слегка дернулся, вопросительно посмотрев на девушку, — В моем состоянии есть свои преимущества. И перестань меня разглядывать. — надув щеки, пробурчала она, доедая последнюю чипсину.       — То что нас не убивает — делает сильнее? — усмехнувшись, спросил демон.       — Типа того, — улыбнувшись, ответила девушка, отворачиваясь в сторону леса. Ветер все также покачивал верхушки деревьев, птицы пели свои песни, а некогда пустая бутылка была наполнена водой. На скамейке сидела только Мейбл.

***

      В своей бесконечной черноте Мейбл была как дома. Она окутывала, дарила тепло, создавала ощущение защищенности и девушка танцевала, рассекая бескрайние просторы. Вокруг Пайнс, такие же как и она сама, в танце кружили огоньки. Все они были разных цветов и количества: были те, кто кружил парами, активно расталкивая всех вокруг, кто-то спокойно кружил в одиночестве, а кого-то нельзя было сосчитать — слишком много огоньков кружили вместе. Мейбл танцевала одна, но это не тяготило ее, девушка чувствовала свободу и безмятежность, она светилась ярким оранжевым светом и излучала счастье. Неожиданно, из темноты «выплыло» нечто, похожее на змею, но с более вытянутым черепом, обтянутым тонким слоем кожи и покрытым чем-то склизким и красным. Стоило существу появиться, как все огоньки парящие вокруг Мейбл, испарились, оставив ее одну. Раскрыв свою пасть с несколькими рядами зубов чудовище одним движением съело Пайнс. Девушка на себе чувствовала, как существо пережевывает ее своими острыми зубами, но не могла издать и звука, а ее рот застыл в немом крике.       Резко подскочив на кровати, девушка судорожно пыталась оглядеться, но видела лишь сплошную черноту. Она ждала чудовище, которое придет и съест ее — от этого сердце девушки билось с двойной силой, а чувство паники связало желудок. Когда до Мейбл дошло, что все это было лишь сном, казалось, прошла целая вечность. Руки девушки подрагивали, она слышала биение своего сердца у себя в ушах и ощущала всем телом то, как оно бьется. Нервно сглотнув, Пайнс прислушалась к тишине, уловив сопение своего брата. Он что-то мило бурчал во сне и постоянно шуршал одеялом, переворачиваясь. Ощущение того, что она не одна, немного успокоило Мейбл и спустя некоторое время она вновь легла на подушку. Прошло еще несколько часов, прежде чем она смогла вновь спокойно уснуть, но этот сон она спокойно могла назвать самым страшным и реалистичным в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.