ID работы: 7826553

Золотая жемчужина

Гет
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Усталость давила на виски, отдавая куда-то в район затылка, отчего Мейбл, решив сделать себе небольшой массаж, дабы усмирить боль, встала за углом лестницы. За порогом послышались шаги, в которых Амабель мгновенно узнала своего брата — он всегда быстро перебирал ногами, будто бы вечно куда-то спеша, при этом невозможно громко топая. И старшая Пайнс было хотела выйти из своего укромного уголка, чтобы поздороваться, узнать как прошел день, а после долго сидеть рядом, слушая, как Диппер что-то быстро печатает в ноутбуке, но осеклась, учуяв слабый аромат сладких духов. И отчего-то на душе у девушки стало горько. Она понимала, что жизнь Диппера активно продолжается: он может влюбиться, после жениться, и вот, не успеешь оглянуться, как у Мейбл уже есть племянники. Старшая Пайнс же, напротив, никому кроме родных не была нужна. Кто сможет искренне полюбить такую, как она? Конечно, на свете происходит множество чудес, в которые девушка могла поверить, но она не могла представить, чтобы что-то подобное случилось с ней. При первой встрече люди всегда смотрят на внешность, составляют первое впечатление, а уже после этого могут начать рассматривать душу, вот только весь этот план для Мейбл рушится в самом начале. С этим было очень трудно смириться, а может и невозможно.       Дверь с тихим скрипом открылась, после чего Диппер начал подниматься по лестнице, но остановился где-то на середине и, развернувшись, спустился обратно, повернув в сторону лаборатории Форда. Послышалось быстрое набирание кода в торговом автомате, раздался щелчок, после чего Пайнс торопливо вошел в открывшееся помещение, закрыв за собой дверь-автомат. А Мейбл все также стояла в своем укрытии за лестницей, прижав руки к груди. Простояв так несколько секунд, девушка дождалась, пока лифт остановится, после чего быстро вбежала по лестнице на чердак.       — Странные вы все-таки, людишки. — наблюдая за всей этой картиной, пробурчал себе под нос Сайфер. Естественно, в его силах было вернуть Звезде зрение, однако не без последствий для себя. Повреждения были катастрофически сильные и, даже если бы, как говорила Звезда, ей сделали бы некую «операцию» — это бы не помогло так, как девушка думает. Возможно, зрение бы частично вернулось, однако шанс был мал. Билл не собирался что-либо ей говорить, однако при одном взгляде на ее хрупкую замученную недугом фигурку, внутри демона что-то сжималось, отдаваясь гневом в голове. Его фраза для девушки была не слышна, однако она всегда чувствовала его присутствие, даже сейчас озираясь по сторонам. Сайфер не собирался ее беспокоить, поэтому пока что оставил ее в покое, направившись по своим делам. План с вторым Странногедоном начинал накрываться из-за одного чрезмерно назойливого человечишки, который был как бельмо на глазу для Билла. Нужно было как-то с ним разобраться и демон уже предполагал, кого можно на него натравить.

***

      В последнее время у Мейбл сильно болит голова, появилось головокружение. Если раньше девушка могла спокойно передвигаться по дому, то теперь ей приходилось проходить мимо стен, чтобы в случае очередного приступа прильнуть к поверхности, ведь Пайнс очень боялась того, что может упасть и удариться обо что-то острое. Всё же, несмотря на всю сложившуюся в ее жизни ситуацию, девушка продолжала хвататься за жизнь.       А Дипппер смотрел на сестру с бесконечной тоской в глазах и стаканом с лекарством в руке, которое парень даст Мей под предлогом чая. Она с улыбкой на лице скажет про то, что вкус какой-то странный, на что Диппер, посмеиваясь без улыбки на лице, скажет, что напиток просто травяной. К счастью, Амабель не видела тех взглядов, которыми на нее смотрят близкие. Она считала, что про ее общение с Сайфером никто ничего не ведает, только вот именно ради того, чтобы на ее лице была настоящая улыбка, а не с болью натянутая, Диппер и все обитатели дома держатся подальше от комнаты чердака, когда ее дверь теряет все краски, а солнечный свет внизу прохода сменяется на черно-белый перелив. А разговоры за этой дверью сменяются один за другим, отчего порой проходя мимо младший Пайнс задерживается — Диппер не привык слышать, как его сестра о чем-то так оживленно рассказывает. Она не затрагивала разве что тему своего недуга, что было логично для парня не только с точки зрения внутренних комплексов сестры. По прибытию близнецов дяди не знали, что в действительности произошло с Мейбл, а лишь слышали телефонный рассказ самой девушки, в котором она описывала произошедшее с ее точки зрения, но эта версия была не верна. И как раз это разъедало и мучило Диппера, ведь он знал всё: о заключении врачей, о том, что случилось на том пустыре, о том, что во всем виновен совсем не химический ожог, на деле являясь лишь ошибкой воспаленного разума его сестры, убитого горем о потерянной жизни. Однако сейчас всё стабильно и нормально, поэтому Диппер вздыхает, разворачивается на пятках и проходит в сторону гостинной, из которой доносится шум и веселые вопли дяди, оставляя позади серую дверь и веселые рассказы сестры. Пока что все нормально…

***

      Будучи ребенком, Мейбл любила посиделки за телевизором: чувство колючего ковра под собой, в котором можно было найти любую закуску к фильму, небольшую тусклость экрана старого телевизора, семейность атмосферы.       Теперь Пайнс может не сидеть на полу, ведь дядя Стен буквально уговорил ее занять его место. По воспоминаниям девушки, это кресло было весьма потрёпанным даже когда они уезжали, а потому Мей не думала, что сейчас могло что-либо в нем измениться. К тому же, шероховатость старой ткани, немного крошек под ногами и слабый писк работающего телевизора, который ранее не замечался Пайнс, наводили чувство ностальгии по тому прекрасному лету. Несколько минут назад закончилась передача дяди Стена и он уступил телевизор девушке, отчего мягкое сидение ещё не успело остыть и восседать на нем было в два раза приятнее.       — И всё же «Утка-тив» прекрасен! — черпанув целый кулак попкорна из миски, стоявшей на своеобразном журнальном столике, вскрикнула Мейбл. Ей было не обязательно видеть, что происходит на экране — всё важное было и в словах.       — Не знаю, чем оно тебе нравится. — буркнул где-то за спиной Сайфер, присаживаясь на подлокотник кресла. — Я бы лучше придумал. К тому же, у этой утки даже третьего глаза нет, что может быть интересного?       — Лучше? Ты не сможешь продумать сюжет так, как сделали это создатели шоу! Да и сам Утка-тив весьма красив! — захлебнувшись негодованием, быстро протараторила девушка повернув голову к собеседнику. Услышав смешок со стороны демона, девушка слегка поникла, после чего еще громче добавила: "Я точно помню!".       — Если ему добавить в три раза больше глаз, которые будут превращать все живое в камень одним взглядом, огромные крылья, да способность к телепатии, то я бы ещё посмотрел на это. Кроме того, зачем ему идти вашим хвалебным «мирным» путем, если он может выжигать семьи своих вра… — не успев договорить, демон был прерван слабым ударом в плечо, от которого больше удивился, чем испугался. — Как ты вообще смогла попасть?       — Либо смотри и молчи, либо слезай с моего кресла! — выкрикнула девушка, в мгновение пожалев об этом: сильная боль в лобной части черепа выбила весь воздух из легких, заставляя схватиться за больное место в надежде на улучшение. Пайнс замерла на месте, держась обеими руками за голову, что слегка испугало демона, ведь он не знал, является ли это нормой у мешков с костями или нет. Однако, по прошествию пяти минут боль слегка отошла, после чего Пайнс смогла произнести хриплое: «Всё в порядке». Билл видел, что на деле все совсем не в порядке, но предпочел тактично промолчать, замечая, как плохо Звезде. В любой другой ситуации он, конечно же, не удержался съязвить, но за всё время, что он провел с Пайнс, у демона умудрилась появиться привязанность, которой, к сожалению, были в какой-то степени подвержены все демоны. Выдохнув, Сайфер поднес ладонь к голове Амабель, решив немного помочь. Дернувшись в испуге от неожиданного прикосновения, Пайнс тихо пискнула, но после того, как от руки пошел приятный холод весь страх отошел на второй план. Полностью расслабившись, Мейбл и не заметила, как задремала, немного смеша Билла. Засыпать на руках врага глупо даже если ты являешься простой пешкой, но ведь можно, если тебе произносит гарде сама судьба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.