ID работы: 7826756

Задыхаясь из-за любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Хината всеми фибрами своей доброй души, которую имела в силу некоторых бед, очень сильно переживала за Наруто. Девушка звонила ему несколько раз, в страхе кусала коротко стриженные ногти, смотрела на не отзывающийся телефон и нервничала. Все её мысли знатно перепутались, ей было страшно. Она сама не знала, из-за чего, в чём причина такого странного поведения, но одно она знала точно — если Наруто не ответит на звонки, она пойдёт на всё, чтобы разыскать его.        Девушка привязалась к нему. Пускай, он чурался, хотя и был добр, она видела в нём столько всего хорошего, что именно его светлая сторона, неподкупная доброта так поразили её раньше. Она не могла дать объяснений своему чувству, так бурно нахлынувшему, но если человек, хоть один, испытывал то, что испытывает она, то и он не нашёлся бы, что ответить. Уставившись на собственные руки, тонкие и изящные, девушка стала размышлять о том, что эти руки, на вид такие хрупкие, могли бы сдюжить любое дело, будь это просто желание приласкать или, наоборот, навредить. Телефон завибрировал. Подскочив на месте, Хината быстро схватила гаджет и нажала на кнопку. В телефоне послышалось хлюпанье, сиплый кашель, а затем и хрипловатый голос:        — Алло? Хината, это ты? — девушка готова была хлопать в ладоши от радости, что с ним всё хорошо. Но то ли её инстинкт, то ли она что-то заподозрила, девушка прошептала:        — Да, это я, Наруто. Что там с тобой? Ты заболел? Мне приехать? — она и не ожидала положительного ответа со стороны Наруто, зная, что такая забота ему претит, доставляя, если и неудобство, то смущение уж точно.        — С чего ты решила, что я болен? Боже, всё хорошо, не надо приезжать, — но Хината и не собиралась его слушать. Решительная, она напоминала себе ветер, который вот-вот всколыхнётся, втрепенётся. Ей не нужно было сейчас одобрение Наруто. Какого черта он решил, что она его оставит?        — У тебя кашель, ещё ты носом хлюпаешь. Прекрати выкаблучиваться и дай мне помочь тебе! — она готова была рычать от того, что он запрещает ей, не собиралась сдаваться, и всё-таки ей удалось его уговорить. Выдохнув, Наруто ответил:        — Хорошо. Я пришлю тебе смской адрес, — всё оборвалось, послышались гудки, и Хината машинально, быстро выбежала из дома. Добежав до аптеки, девушка расспросила у фармацевта, какие лекарства лучше приобрести, помогающие от простуды, сильнодействующие. Накупив всего, что только можно, девушка быстрым шагом направилась по указанному направлению, начиная нервничать. А вдруг, пока она будет идти, Наруто там умрёт? Или с ним что-то ещё случится? Напуганная своими глупыми предположениями, она не могла отличить реальность от абсурдности, поэтому быстрыми шагами, почти бегом, помчалась к дому Наруто, радуясь, что он не так уж и далеко. Следуя по присланным координатам, Хината добрела до третьего этажа и направилась к квартире под номером пятнадцать, начиная тихонько, но методично стучать в дверь. Сначала ничего не случилось. Девушка уже начала заметно нервничать и переживать, а вдруг он там без сознания?.. Но уже через секунду дверь отворилась и она смогла увидеть Наруто, который явно приснул, так непонимающе глядели его глаза на девушку, но потом, очнувшись и с трудом подавив зевок, он шагнул внутрь, освобождая ей проход. Хината с трудом смогла подавить порыв не кинуться ему на шею, но отбросила от себя эту чушь и мило улыбнулась.        — Я принесла тебе лекарства. Знаю, что не нужно, но… — Наруто прервал её ход размышлений своим слегка раздражённым взглядом, явно адресованный ей. Девушка сглотнула и замолчала. С Наруто явно что-то творилось, и причина была вовсе не в его болезни. Хината не решилась расспросить, считая, что если он захочет сам, то расскажет обязательно.        — Я волновалась за тебя. Ты не отвечал на звонки и…        — У меня жутко болит голова, Хината. Либо ты сейчас проваливаешь, либо пошли на кухню, и прошу, без блеяния, — Хината как-то испугано прижала пакет лекарств в груди, чуть попятившись. Она не ожидала такой тон беседы. Обычно это она сама настраивала его, когда находила любой подход к человеческой душе своими исхищрениями, а теперь всё приобрело какую-то исказившуюся картину.        — Прекрати делать такое лицо, словно ты знаешь меня всю жизнь, — Наруто продолжал смотреть на неё слегка нахмурившись, но при этом выражение его лица слегка смягчилось, ведь девушка пришла ему помочь и принесла лекарства, хотя и не должна была. Возможно, она повела себя слишком настойчиво, что и разозлило, но теперь всё это не имело значения, когда девушка, собравшись с мыслями, цепко схватила его за руку, уводя в его же гостиную и сажая на диван. Хината засуетилась, доставая таблетки и рецепты, чётко соблюдая пропорции и аккуратно придерживая его за шею, помогая их запить. Словно хозяйка в доме, она стала похожа на его мать, что когда-то в детстве суетилась возле него. Это невольное сравнение слегка обожгло его. Он увёл взгляд в сторону, а Хината наклонилась к нему, ладонью проверяя температуру. Вздох облегчения вырвался у неё, когда она стала постепенно спадать. Девушка обняла Наруто, в порыве эмоций, давая им волю, но тут же отпрянула и мягко улыбнулась. Она не могла сказать, что испытывает что-то, даже чем-то напоминавшее на скромность, лишь лёгкое облегчение. Улыбнувшись, Хината протянула ему пакет с лекарствами и произнесла:        — Их надо принимать строго по рецепту, который мне выдали в аптеке. Тебе помочь лечь? — несмотря, на то, что Наруто отрицательно покачал головой, девушка помогла ему улечься и по просьбе Наруто достала плед из ящика, накрывая его.        — Если что, звони, — коротко бросила она и, оглядев ещё раз эту милую картину, где взрослый парень, мужественный и сильный, сейчас лежит, укутавшись в одеяло до горла, покрасневший и хлюпающий носом, улыбнулась. Замечательная выдалась поездочка, однако.

***

       Саске, смущённый приходом Наруто сюда, сидел на кровати, подтянув ноги к себе и накрывая их пледом. Сакура, заметившая его перемену, заметившая его слегка шалый взгляд, улыбнулась понимающе. Она могла поговорить с ним по этому поводу, но чувствовала, что ему этот разговор не особо и поможет, поэтому она сама наталкивала его на мысли, касательно блондина, упоминая его в разговорах, а когда встречала озлобленный взгляд Саске, то готова была смеяться. Она любила Саске. Любила, как друга, которого у неё не было. Даже не друга, а как брата, о котором нужно заботиться, напоминать о его проблемах, беседовать с ним о любовных похождениях, смеяться и драться, как делают все братья и сёстры. Девушка смотрела на него, в её глазах сквозило то самое понимание, что есть у людей, испытавших данное чувство.        — Саске, — девушка присела с ним на кровать, ласково протягивая руку к его руке и сжимая её. — Ну, признайся, что тебе он понравился? Симпатичный и довольно-таки забавный, — Саске от возмущения пытался вырвать руку, но девушка умела быть сильной, когда это требовалось.        — Не ври себе, пожалуйста, — зелёные глаза смотрели напористо, сверкали уверенностью в своих действиях. Саске выдохнул, слегка расслабляясь, но не совсем, прошептал:        — Не сказать, что понравился… Я…Чёрт, не знаю, как объяснить это. Просто увидел его — и сердце сильно забилось. Звучит глупо? Знаю это. У него такие глаза… — Сакура улыбнулась. Всё-таки она подстроит этим двоим свидание, спрятавшись куда-нибудь. Сакура не была бы Сакурой, если бы позволила им остаться один на один. Предвкушая их свидание, девушка улыбнулась, сверкнув своими глаза. Будет весело. Очень даже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.