ID работы: 7826756

Задыхаясь из-за любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Сакура всегда удивлялась чувствительности некоторых людей. Сама она, по правде сказать, тоже была чувствительной, но в меру. Если её что-то могло ранить, то она редко плакала, стараясь держать всё накопившееся в себе, а если не выходило, то давала волю своей слабости, украдкой поглядывая на всё вокруг, боясь, что её могут заметить и, не дай бог, пожалеть! Всё это было так характерно, что она и не задумывалась об этом, пока не познакомилась с Саске.        Девушка видела то, как он переживает случившееся, ведь он безумно надеялся, что Наруто зайдёт к нему по пути, но юноша так и не зашёл. Что его заставило не прийти? Сакура и не задумывалась об этом, пребывая в бесконечной рутине, загружая себя всякой работой, заботясь о прибывших пациентах; их стало намного больше, а медсестры было только две. И то вторая, Рин, постоянно отпрашивалась по семейным делам, и застать девушку на рабочем месте оказывалось очень сложно.        Когда выдавался момент, девушка забегала к Саске, чтобы сказать какие-то общие фразы, давая понять, что она не забыла о нём, что помнит, но мало времени. Саске молчал. Первое время девушку это не настораживало, но потом… Она стала замечать, что Саске так и не встаёт с постели, что ничего не ест, что вообще замолчал. Обеспокоенная, она рассматривала его, примечая, что он слишком похудел, осунулся и чересчур побледнел. Просматривая анализы, девушка также заметила, что сердце у юноши пошаливает заметно.        Испугавшись, она отложила все дела, подходя к койке своего друга, смотря в чёрные омуты, взгляд которых был устремлен мимо неё, в никуда, в белую стену, где были едва заметные трещинки.        Саске переживал по-особенному. Без слёз и истерик, без едва сдерживаемых рыданий. Он просто молча смотрел в потолок, изнуряя себя день за днём, готовясь, как огарок от спички, наконец-то догореть. Сакура переживала и нервничала, присаживалась с ним на кровать, пыталась заговорить, но тщетно. Он отворачивался от нее, молча и глухо. Девушка даже задумывалась о том, чтобы вызвать к нему психотерапевта, но по непонятным лично ей причинам, сдерживалась. Саске не был болен, у него были ясные и чистые глаза, они продолжали сверкать так же, как и в их первую встречу, но что-то явно в нём надломилось. Неужели ему так сложно переживать то, что какой-то там Наруто не пришел? Что он значит для него? Этот малый? Сакура заметила, что ему понравился Наруто, как только тот появился в их больнице. Но что это? Симпатия? Или быстрая влюбчивость? Но если и то, и другое, почему Саске так переживает? Ведь он ничего не знает о Наруто, кроме того, что тот наведывается в больницу к отцу, что находится в коме и продолжает оставаться в ней, так и не проснувшись. Жалко стало? Ведь отец несчастного так и не открывает глаза, угасает на глазах. Так или иначе, девушка собиралась расспросить его об этом, не глядя ни на что. Бесцеремонно и резко, Сакура плюхнулась на его койку. Зелёные глаза смотрели вычурно, проникая до глубины души, до косточек. Так смотрят люди, которые что-то уже знают, которые понимают и ждут подтверждения от самого источника.        Саске попытался отвернуться, но девушка быстро перехватила его поперёк груди, развернув к себе. Сакура чётко отчеканила:        — Саске, нам надо поговорить, — она сказала это таким тоном, которым собираются отчитывать детей за какую-либо провинность, за плохие оценки в школе, или ложь, или воровство, за которое стыдно перед взрослым человеком. На Саске даже мать так не смотрела, когда он гулял ночью допоздна. Сакура продолжила:        — Что с тобой происходит? Ты переживаешь, что этот белобрысый юноша так и не пришёл? Но он же тебе никто, Саске! Всего лишь простой знакомый, что встретился в больничке. На что ты надеялся? Что ты хочешь от него? Если он тебе понравился, то это не значит, что ты ему понравился. Постой, не отворачивайся. Дело тут не в твоей внешности, ты прехорошенький, но ты не задумывался, что это бывает просто на биполярном уровне? Просто не нравится человек, и всё. Он ничего тебе не сделал плохого, просто так получилось. Что? Улыбался тебе? Саске, милый, это элементарная вежливость и хорошее воспитание. Невоспитанный всегда покажет свою дурь. Я… Я понимаю, что тебе обидно, что тебе плохо и неприятно, что осадок останется… Но я говорю это с целью, чтобы тебя вернуть, в настоящее. Почему ты печалишься из-за человека, которому ты и не нужен? Зачем страдаешь? Я безумно тебя люблю! И ты не посмеешь этого отрицать. Я люблю тебя как близкого человека, ты мне стал семьёй, которой у меня и не было. Я волнуюсь за тебя. У тебя больное сердце, любое волнение может привести к летальному исходу, ты понимаешь? Я прошу тебя только об одном: побеспокойся о себе! Ладно, ты не беспокоишься о чувствах брата и матери, о моих, но о себе-то ты можешь?        Девушка и не заметила, как разгорячилась настолько, что покраснели щёки и лихорадочно заблестели глаза, но она старалась не думать об этом, шмыгая воздухом и умоляя Саске перестать действовать на нервы. Когда она потеряла уже надежду, собиралась уходить, издалека послышался голос, слегка приглушенный:        — Ты чего так разгорячилась? Я, между прочим, есть хочу, а ты копаешься.        Девушка облегчённо выдохнула и чмокнула звонко в щёку своего друга. Саске скривился для вида, что-то ворчливо произнёс, но губы его растягивались в мягкой улыбке, обращённой ей, своей подруге и соратнице. Пока они ели, пока разговаривали, предаваясь волнению, Наруто был позабыт на это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.