ID работы: 7826756

Задыхаясь из-за любви к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
       Крашеные в розовый волосы, разноцветные браслетики на руках и много чёрно-розового. Девушка в полной мере могла сказать, что выделяется. По крайней мере, ей хотелось в это верить. Сакура, а именно так назвали её занудные родители, была эдаким воплощением трудного ребёнка. Вся разукрашенная, напоминающая новогоднюю елку, девушка нерешительно стояла около двери родительской квартиры, боясь постучаться. Девушка чувствовала волнение, какую-то нескрываемую тревогу, боялась, что её страхи действительно оправдаются.        Родители у девушки были слишком консервативными. Им претило дочернее желание выделиться, да и как ещё! Нацепив всякую дребедень, что сейчас модно! Как так можно! Но девушка игнорировала эти вопли, что она выглядит как не пойми кто, и всячески не обращала внимания.        Она постучала. Сначала было тихо, потом за дверью послышались какие-то шорохи, мамин голос, и вот дверь отворилась, являя на свет красивую женщину, еще и не старую, но довольно-таки свежую и приятную на вид. Изумрудные глаза, передавшиеся дочери по наследству, смотрели испуганно и непонятливо. Губы, коралловые и изящные, изогнулись в тоненькую линию, когда до женщины дошло увиденное. Глаза сузились, подбородок угрожающе вздёрнулся. Женщина резко отскочила и прошипела:        — А вот и блудная дочь! Где ты была, Сакура? И что ты себе позволила?! — голос матери повысился на йоту, грозясь сорваться на фальцет. Женщина, именуемая матерью, смотрела сурово и жёстко, с примесью едва скрываемого отвращения.        — А что я себе такого позволила? — непонимающе спросила девушка, проходя вперёд. Рваные чёрные джинсы, тугие и обтягивающие, стали последним ударом для женщины. Задыхаясь от возмущения и хватаясь за сердце, она крикнула:        — Отвратительно! — на крик выбежал отец. Слегка заспанный, походящий на кота, который вынырнул из воды, он устремил свой взгляд на дочь и вскинул брови. Её вид, такой яркий и броский, вызывающий и, можно сказать, похотливый, удивил его.        — Что это? — лишь выдавил он, не в состоянии больше ничего и сказать. То, кем предстала перед ним дочь, шокировало его.        — Мой новый стиль, — украдкой отрапортовала девушка и, сняв кеды, прошла в кухню. Сакура явно понимала, что этот выпад, что эта нехарактерная перемена может вызвать лишь отрицательную реакцию. Но девушка была подростком, ей хотелось как-то выделиться, стать частью чего-либо огромного и вечного;        — Что ты себе позволяешь? — снова послышался голос матери, которая вместе с отцом прошла на кухню, смотря, как дочь достаёт из холодильника бутылку минералки.        — Я, кажется, в коридоре спросила, что я такого себе позволила? М? — девушка отпила воды, давая время родителям собраться с мыслями и высказать их. Отец девушки начал:        — Сакура…        — Что «Сакура»? А? Я уже лет шестнадцать как Сакура. Что вы хотите этим сказать? Что я такого сделала? Перекрасила волосы и оделась в экстравагантную одежду? Что такого в том, что мне это нравится? Что я хочу выделяться? Боже, мир так скучен! Все людишки такие скучные и серые, — вы в том числе. Словно вам не было шестнадцать! Вы можете понять, что время сейчас другое? Что у меня другая мораль? Другие принципы и жизненные цели? Другие кумиры и цели? Я не буду, как вы. Я не такая. Я не буду следовать вашим советам, которыми вы меня пичкаете каждую секунду, думая, что это помогает! Я ценю вас, ценю ваши советы и прислушиваюсь к ним, но не собираюсь следовать безропотно. Я живой человек, мама! У меня есть своё мнение и…        — Боже! О чем ты здесь говоришь? О какой морали? О какой цели и мировоззрении? Ты ребёнок, Сакура! У тебя ещё даже и понятие о том, что такое мнение и как его отстаивать, нет! Всё, что есть в тебе, — это заложили мы с отцом своим воспитанием. Право же, мы наверное где-то обломались, раз ты позволила себе прийти в таком виде и совсем не стыдишься!        — Да что я такого сделала? Что не так?        — Ты выглядишь, как какая-то девка! Кем ты вырядилась? Неужели ты не можешь произвести впечатление на окружающих своим трудом? Своим умом? Своим желанием идти к цели и добиваться её? Почему для самореализации тебе нужно одеться как клоун и радоваться этому? Пустое!        Сакура резко смолкла. Когда мать такая, с ней бесполезно разговаривать. Её тянет на философские размышления, на всякую непонятную дребедень. Что же станется с ней, когда она узнает, что Сакура лесбиянка? Можно и промолчать… Но сказать надо было в любом случае, тянуть нет смысла. Лучше сейчас всё выпалить разом, чем мучиться месяцами и молчать.        — Милая, уже поздно, пускай идёт спать, завтра рано утром…        — Нет! Постойте! Мне нужно вам сообщить… Я… В общем, я тайком встречаюсь с девушкой. Я… Давно хотела вам рассказать, но не могла найти…        Договорить девушке не дала пощёчина, что резкой болью отдалась в челюсти. Сакура отшатнулась быстро и опрометчиво, натыкаясь на холодильник. Мать никогда не была такой прыткой, как в этот момент. Рассвирепевшая, как гусыня, она резко схватила дочь за плечи и еще раз дала оплеуху. Отец попытался что-то сказать, но мать не слушала его, давая дочери резкие удары по щекам. В чём она провинилась? За что она так с ней? Разве Сакура виновата, что полюбила человека своего пола, разве у неё был выбор? Она избивает её, потому что Сакура не такая, как все? Отчаяние напополам со злостью отрезвило Сакуру. Она со всей яростью, на какую была способна, перехватила материны руки и сжала, что есть мочи. Женщина яростно стала вырываться, но Сакура держала её крепко, впиваясь злым взглядом в лицо.        — За что? Что я сделала такого, чтобы ты, моя мать, ударила меня? Я отошла от твоих канонов по полной? Какие они там?! Ах да, точно. Цитирую: девочка должна быть ласковой и обходительной, настоящей скромницей, ходить в свитерах шерстяных и вышивать крестиком. А потом выйти замуж, нарожать детей и жить счастливо? Так вот. Слушай меня! Я не собираюсь делать так, как хочешь ты. Я не такая, как ты. Мне противны твои идеалы, в которых ты, отрекаешься от собственной дочери из-за своего маразма! Хватит с меня! Я завтра же уйду из дому, слышишь меня? Мне претит это место, которое ты сделала какой-то церковью! Я хочу жить и буду жить, но вдали от тебя!        С этими словами, девушка отпрянула от матери и направилась в свою комнату, заперевшись на засов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.