ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет в ночи

Настройки текста
Дверь в кухню как всегда была не заперта. Проблема в том, что за ней было очень темно. Днём свет проникает во множества окон, открывающих вид на сад. Также не последним источником света являлось круглое широкое окно на потолке. Таким образом, в кухне всегда было светло, что не создавало трудностей её работникам. Но сейчас, посреди ночи, тут была кромешная тьма, и как только дверь из холла за Пилатом и его спутником захлопнулась, они погрузились во тьму. Игемон знал кухню на ощупь, ему часто приходилось вот так проникать на неё, так как бывало что забывал об ужине за важной работой. Поэтому не напрягаясь он проходил меж столов выставив руки вперёд и ощупывая углы. Он не видел ничего, даже Банги, пёс просто ходил где-то рядом и периодически путаясь у хозяина под ногами бил его хвостом по ногам. Наконец Пилат на что-то оперся руками. Поводив ладонью по поверхности, он отличил знакомые ему изразцы. Он ещё немного поводил рукой пока она не провалилась в саму печь. Внутри ещё было тепло. Нащупав уже остывшую мацу, удивившись, что что-то осталось, Пилат достал ее и ещё что-то лежавшее позади. Так же по стенке направился к столу, где обычно оставляли фрукты и овощи. Нащупав в темноте небольшую корзинку, Пилат всю свою добычу сложил в нее. По ощущениям это были две маци, что-то вроде халы, а также гроздь винограда с целой тарелкой сухофруктов. Со всем этим Пилат интуитивно отправился ко второму выходу из кухни, ведущему в столовую. В одной руке он держал корзинку с продовольствием, а другой придерживал дверь, чтобы Банги успел пройти. Они оказались в зале, более освещённом чем кухня. Сюда свет проникал также через окна во всю стену, но так как сейчас они находились в восточной части здания, благодаря полной Луне было достаточно светло. И как раз из-за хорошего освещения, оба они поняли, что здесь не одни. За столом, прямо у самого окна, виднелся силуэт. Из-за света, проникающего с улицы, человека совершенно не видно и разглядывать его вот так, из далека, было бесполезно. Не сказать, что Пилат испугался, но напряжение действительно повисло в воздухе. Хоть рядом с ним и был Банги, это не избавило его от мысли, что в абсолютно тёмной пустой столовой, поздно ночью сидел человек, один, без свечей, что соответственно, наталкивало на мысли, что он здесь не с проста. Что он тут делает? Зачем он здесь? Всё это было очень странно. Где-то с секунду игемон стоял в ступоре и наблюдал за силуэтом. Тот сидел по-прежнему неподвижно и беззвучно. Первым звуком, нарушившим эту пугающую тишину, было цоканье когтей Банги о мраморный пол, когда он пошёл дальше, поддавшись интересу. Придя в себя, игемон не торопясь, пошёл по пятам своего пса, про себя рассуждая, кто бы это мог быть. Все во дворце в это время уже давно спят. Через час после ужина, Пилат никого и никогда не встречал в коридорах, кроме охраны, не говоря уже поздней ночью в столовой. Подходя всё ближе, стало слышно тихое рычание Банги, который не узнавал в сидящем никого со дворца. Приближаясь, силуэт становился всё чётче и больше, но по-прежнему оставался чёрным, в нём невозможно было ничего разглядеть. Пилат, уже перейдя на полубег, стремительно направлялся к нему, в то время как Банги уже был в паре шагов. И вот игемон уже видит, пёс уже у цели и хочет обнюхать что-то чужое и новое, но как по щелчку, тот испарился. От неожиданности пёс резко присел и с недоумением оглянулся на хозяина, тот в свою очередь остановился как вкопанный. Корзина с едой просто выпала из рук Пилата, который ничего не мог понять, ему ведь не могло почудиться, Банги тоже видел это, собаку не провести, он чувствовал присутствие этого…человека? Пёс поджал хвост и заскулил, подбежал к Пилату и лёг рядом, спрятав морду между лап. Каким бы сильным и смелым он не казался окружающим, то, что произошло действительно напугало его, потому что ничего подобного раньше он не видел, собственно, как и игемон. Должно быть, это отголоски всё той ужасной головной боли…или тяжёлый рабочий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.