ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дана

Настройки текста
Ночь прошла в беспокойстве. От силы игемону удалось подремать час, из раза в раз засыпая, ему всё продолжала сниться та непонятная ночная встреча, из-за которой он просыпался постоянно вздрагивая и нарушая сон, спящего рядом Банги. Кто же всё-таки это мог быть? Ему не могло показаться…но то, что произошло…это что-то нереальное и необъяснимое. — Да, нереальное…- на этом моменте своих размышлений игемон остановился.- Как-то много за последний день произошло мистического. Проговорив это вслух, Пилат вспомнил о Иешуа, о том, что он сотворил днём, волшебным образом избавив голову игемона от невыносимой боли. Нежданный гость вчера больше не попадался на глаза, с тех пор как с секретарём покинул зал. Нужно поскорее приниматься за его дело… Эти последние размышления сопровождались восходом солнца, озарившем покои игемона. С первыми лучами, в покои просочилось и утреннее пение птиц, под которое, как всегда, проснулся Банги, вскочил с кровати, сбросив руку игемона, лежавшую на его голове, и с радостным лаем помчался на балкон. В то время, когда у Пилата болела голова, каждое такое утро становилось для него настоящей каторгой, с которой он ничего не мог поделать. Игемон просто не мог прогнать собаку из спальни или вовсе выгнать его спать в другое место. С самого их первого дня совместной жизни повелось, что пёс спит только с Пилатом и нигде больше. Наверное, они просто не могли уже существовать друг без друга. Как Банги был для игемона защитой, другом и хоть каким-то глотком жизни, так и Пилат был для Банги семьёй и единственным существом во всём мире, которому он доверял и любил. Поэтому, каждое утро игемона Понтия Пилата сопровождалось также этим звонким лаем, что подавало знак всему дворцу о начале дня.

***

Естественно, большинство обитателей дворца уже встали и начали свою работу. Садовники, повара, гонцы, дворники уже приступили к своим должностным обязанностям, чтобы всё было готово к началу рабочего дня и никак не затормаживало процесс работы игемона. Здесь работали настоящие профессионалы, знатоки своего дела и своего начальства в частности. Каждый знал, что ему нужно делать в данную секунду. Гонцы разносили всё то, что требовалось разнести до начала рабочего дня в город, а также приносили всё необходимое для сегодняшней работы секретарю, чтобы тот в свою очередь, знал, что доносить до игемона и ввёл его в курс сегодняшних дел. Садовники с раннего утра прибирают сад и поливают нуждающиеся в этом растения, потому как дождя уже не было очень давно, а цветы просто не выдерживают такую сухость целый день под палящим солнцем, дворники подметают весь участок, а на кухне просто пробуждается настоящий ад. С утра идёт подготовка не только к завтраку, но уже и начинает готовиться обед, поэтому там всё кипит и варится, всё происходит очень быстро и наработано, как какой-то механизм. Что-то наподобие горничных уже мечутся и готовят обеденный зал к завтраку, а также носятся по всему дворцу что-то где-то подметая, протирая и убирая. Жизнь во дворце уже во всю кипит.

***

Приоткрыв дверь из покоев, чтобы выпустить Банги, игемон вышел в пустой коридор. Никто с утра не желает попадаться ему на глаза, ибо все уже привыкли, что он очень раздражённый в это время из-за головной боли, но сегодня всё было иначе. Настроение у Пилата было приподнятое и он чуть лм не с улыбкой направлялся в сад, чтобы прогуляться с Банги перед завтраком. У подножья лестницы на первом этаже ему попалась кухарка, которая, судя по выражению лица и испуганным глазам, никак не хотела встретиться с ним. Она быстро отвесила ему небольшой поклон, поздоровалась и убежала в сторону кухни. На удивление самого Пилата, он ощутил желание заговорить с ней, просто вежливо поприветствовать и хотя бы поинтересоваться, что будет подано на завтрак и просто как начался день. Но его рот как открылся, так и быстро захлопнулся, когда женщина убежала. «Не буду же я отвлекать человека от работы"-думал он, -"мне самому не нравится когда что-либо мешает рабочему процессу.» Думал он об этом направляясь к выходу в сад, но при этом не обдумывал, откуда вообще у него появилось желание общаться с кем-то в-первые за столько лет, да и ещё не о чём-то конкретном, а о настроении какой-то там кухарки, имени которой он даже и не знает. Банги счастливый вылетел на улицу и сразу же скрылся где-то в саду, нырнув в самые кусты. Так и проходила прогулка, Пилат делал небольшой круг вокруг фонтана, окидывал взглядом клумбы, контролируя их влажность и возвращался к выходу в сад, не долго дожидаясь Банги, который в очередной раз попытает удачу в охоте на канареек и вернётся к хозяину. Он ни разу в жизни не поймал ни единой птички, но ему всё равно нравилось быть охотником. Так и сейчас Пилат огибает фонтан и не надолго останавливается у него, смотря на мозаичное дно. «Так приятно слушать шум воды и не ощущать при этом боли» — думалось ему. Тут позади послышался посторонний шорох, Пилат обернулся, перед ним стояла девушка. — Приятно видеть Вас сегодня счастливым, игемон.- произнесла она. От неожиданно встречи из Пилата вырвался резкий вдох. Это была придворная девушка, которую он раньше замечал за уборкой его покоев и кабинета. Игемон ничего не знал о ней, у него никогда не вызывали интереса личности, которые не имеют отношения к его работе. Он просто примечал людей, которых каждый день встречал, чтобы контролировать их деятельность. Эту девушку он помнил, у неё была довольно эффектная внешность, если сравнивать со всеми остальными. Длинные рыжие волосы, всегда собранные в косу, перевязанную чёрной лентой, карие глаза, веснушки, а ещё она была очень худая, редко когда можно встретить работников дворца, столь болезненно тощих, как она. — С чего Вам стало известно, что я счастлив? — с ноткой высокомерия и любопытства в голосе, произнёс игемон.- На сколько мне помнится, мы пересекаемся редко, а уж тем более разговариваем. Так откуда Вы сделали такие выводы, дорогая… — Дана.- поспешно вставила девушка, чтобы избежать неловкой паузы.- Вы, игемон, возможно и не видите никого, кроме себя, но Вас окружают люди, которым не всё равно на Вас и Ваше здоровье. После последних слов, она сразу же поспешила удалиться. Было не понятно, что она чувствовала в этот момент. То ли это была гордость за саму себя, то ли злость на игемона.

***

Понтий Пилат вместе с Банги зашли в обеденный зал, который уже был наполнен людьми. Главный секретарь с прокурором сидели за отдельным столом и что-то очень живо обсуждали. Чем ближе Пилат подходил к ним, тем сильнее он ощущал напряжение и тревогу повисшую над этим местом. Завидев его, секретарь с прокурором сразу поспешили встать, на что сразу игемон показал ладонь, в знак приветствия. Он сел за стол и сразу же к нему подлетела кухарка и начала накрывать для него. В этот момент Пилат не спускал глаз с соседей, которые то и дело нервно переглядывались и отводили от него взгляд. У ног сидящему Банги тоже принесли его миску. — Тебя что-то беспокоит, Реут? — обратился наконец Пилат к своему секретарю, отпивая из бокала немного вина. Немного замявшись и бросив взгляд на прокурора, тот ответил: — Га-Ноцри пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.