ID работы: 7827116

Новый свет над Ершалаимом

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
Пилат переполняла злость, он был в недоумении. Как эта девчонка смеет так подкрадываться к нему? Где чёрт возьми Банги?! А пёс в это время доедал ужин. Как бы он не старался всегда находиться рядом с хозяином, Банги не мог также как он не покидать рабочего места часами, даже не прервавшись на еду, которую он очень любил. Поэтому, когда Пилат не мог составить ему компанию на ужин, он ненадолго оставлял его, но всё равно торопился поскорее вернуться, не имея особого доверия даже к Тамиру и Реуту, хоть те и думали, что уже подружились с псом. Пилат старался сохранить спокойное и непринужденное лицо, но даже для него это сейчас было сложно. После такого трудного дня он никак не мог скрыть некую тревожность в движении и страх в глазах. Девушка это заметила. — Прошу простить, если я Вас напугала.- приглушённо хихикнув обратилась она к игемону, и прикрыла улыбку рукой, делая вид что просто что-то смахнула. Резко сглотнув, Пилат выпрямился расправив плечи. — Вы не напугали, но не могу сказать, что не потревожили меня. Я всё ещё на работе, и порой я действительно, целиком и полностью ухожу в размышления.- на одном дыхании выпалил он, — Так что вы сказали? У Вас какой-то вопрос? Естественно он понимал, о чём она, ну по-крайней мере с опаской догадывался. Мысль о том, что она как-то смогла прознать о произошедшем, действительно пугала, ибо ее это совершенно не касалось, и то что о таком знают посторонние, может подпортить репутацию Пилата как игемона. — Вы прекрасно понимаете о чём я, игемон.- немного надменно произнесла она, — Не желаете пройтись? Пилату стало ясно, что она приглашает его на разговор, а значит ей есть что сказать. Дана что-то знает. Они тихо и неторопясь обходили фонтан. Пилат не говорил ничего, ожидая лишь информацию от Даны. — Чудесная погода, не правда ли? — совершенно другим голосом, нежели во дворце, даже слегка детским заговорила девушка. Пилат кое-как сдержался, чтобы не закатить глаза. Обмен любезностями ему сейчас совершенно ни к чему. Его ждёт ещё очень много работы, и, возможно, бессонная ночь. Поэтому, высказывание он просто проигнорировал. — Вы правда очень умны, игемон. Но у Вас не получится найти его, если он сам того не захочет.- Голос её ничуть не изменился, будто она продолжала говорить о незначительной ерунде. Заметив, как он вопросительно обернулся и посмотрел на нее, она продолжила, — Да, я говорю о Га-Ноцри. Вы наблюдательны и должны были сразу понять, что он не простой человек. — Правильно я понимаю, Дана, что вы сейчас признаётесь в том, что знаете преступника, помогли ему сбежать из-под стражи и сейчас скрываете его? Разумеется, игемон ничего из этого не утверждал. ое Он лишь хотел слегка надавить, припугнуть девушку, чтобы она не думала, будто информация, которой она владеет, даст ей какие-то привилегии. Дана не повела и ухом. Она сохраняла спокойствие, с которым повстречала игемона на лестнице. — Я понимаю, что Вы хотите запугать меня, но у Вас ничего не получится.- тихим шагом они дошли до скамьи и присели.- Я и Вы знаем, что он ни в чем не виноват, его подставили. Вы ведь умный человек, и вряд ли не посадили бы настоящего преступника под стражу, наоборот, Вы дали ему шанс и работу. Так же я знаю, что Вы оправдали его, что не даёт нам сейчас права называть его преступником. Да и в конце концов, неужели думаете, что такому человеку потребовалась бы моя помощь в чём-то? То, что видели Вы- это самая малая часть, от того, на что способен этот человек. Я лишь только храню его секрет. Дойдя до скамьи, они присели. Пилат был очень напряжён, и, возможно, Дана это ощущала. Ему хотелось как-то аккуратно разузнать обо всём, что известно девушке об этом человеке. Только как бы это сделать, чтобы не спугнуть её? Она не кажется такой уж дурочкой, с ней нужно по-осторожнее. Начать расспрос он решил с самого очевидного вопроса: — Так, и кто же на самом деле Иешуа Га-Ноцри такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.