ID работы: 7827517

Мой любимый немец

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Коровы на льду.

Настройки текста
— Итак дети, самое важное, что вы должны знать об этом празднике: он состоится 23 ноября, он будет проводиться для старших классов и вы сами будите принимать в неё непосредственное участие! Ваш класс будет открывать бал вальсом! — Ох, нет… — я закрыла лицо руками и пробурчала себе под нос — Делают из нас средневековое общество! — Василиса, ты что-то сказала? — видимо моё бурчание услышала половина класса, так как все засмеялись. — Ничего, только восхитилась этой идеей бала. — Прекрасно, значит ты будешь в числе 8 танцующих учеников! — Вы же говорили, что будет участвовать весь класс? — мой вопрос видимо остался без ответа, так как поднялся дикий ржач, из-за того, как я лоханулась. Прекрасно. — Так кому там больше всех надо? — Зоя Васильевна пыталась утихомирить класс — Хорошо, в эту восьмёрку ещё входят Драгоций, Резникова, Броннер, Фрезер, Лазарев… Ну кого там ещё надо заткнуть? Весь класс замолчал, будто кабинет был пуст. — Хорошо, что вы все замолчали. Осталось ещё два места, кто хочет танцевать? Никто не отреагировал. — Лес рук… — со вздохом сказала учительница — Ну ладно, пусть будут Мартьянова и Пастушенко. — Ну Зоя Васильевна… Ну не надо… — Надо дети, надо. 23 уже скоро, будем встречаться каждый день в 18:00 в актовом зале и тренироваться, начиная с сегодняшнего дня. И оправдания, по типу " ноготь сломался " — она выразительно глянула на Маришку — не принемаются.

***

— Интересно, с кем я буду танцевать?.. — Диана мечтательно закатила глаза. — Только бы не Пастушом, с ним пусть Дашка танцует… — И не говори, Диан! — я слегка покивала головой — Если меня поставят с Пастушенко, я повешусь!  — Не надо, Василис. А то вдруг реально с Богданом поставят… — Ну уж нет! Я не буду с ним танцевать! — мы вошли в актовый зал. — Вас, Огнева, никто не спрашивает. — упс. Видимо громко сказала. Блин, сейчас же специально с Пастушом поставит… — Ну хорошо, Василиса права, пора расставлять вас. Таак… — А можно как хотим? — Ну… давайте. Я посмотрю, как вы смотритесь. Я нерешительно оглянулась по сторонам: Фэш подошёл к Маришке, Диана к Нику и Пастуш (фух…) к Даше. И осталась только я одна с Мааром. — Ну привет, что ли… — он почесал затылок. — Привет. — коротко ответила я.

***

— Раз, два, три… Раз, два, три… — пока учительница считала, я размеренно наступала на ноги бедному Маару. Хотя он даже не жаловался. Стойкий оловянный солдатик. — Василиса, бери пример со своего партнёра! Мальчик прекрасно танцует! — высказала мне учительница после того, как я отдавила Маару ногу. — Я уж поняла, что я плохо танцую… — со вздохом сказала я. Как только парень отдохнул от меня, мы продолжили занятие. Через пару минут послышался вопль моей лучшей подруги: — Зооя Ваасиильевнаа, у меня ничего не получается! — где-то рядом застонал поверженный Ник. Я с радостью поддержала подругу: — У меня тоже ничеего не получается! Ну Зооя Ваасиильеевнаа, ну войдииитее в положеение! — я умоляющими глазами посмотрела на учительнтцу — Что вы хотите, девочки? — Замените нас! — хором прокричали мы с Ди. — Нет! Ну вы что, совсем не умейте танцевать? — со вздохом проговорила она. Мы отрицательно покачали головой и показали, что у нас получается. Это было ужасно. — Как коровы на льду, ей богу… — со вздохом проговорила Зоя Васильевна и закрыла лицо руками. Но через неделю мы всё ещё были коровами на льду, но более грациозными. Через полторы у нас уже получилось станцевать весь танец без запинки. А через две настало время бала… Ну, настало оно не так быстро. Я уже успела измучать Маара и себя, готовясь. Как-то слишком ответственно я к этому подошла, сама от себя не ожидала. И вот Диана облачила меня в длинное платье, завила локоны и за полчаса до выступления Маар написал, что сломал руку, упав по дороге домой из школы, а Резникова простудилась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.