ID работы: 7827517

Мой любимый немец

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Обидчики должны быть наказаны.

Настройки текста
Проснулась я в палате с белыми стенами и поскрипывающими кроватями. Капец. Спать не хотелось, о еде вообще было противно думать. Я посмотрела в окно, унылый пейзаж: снега было немного, голые деревья стояли, в предрассветных сумерках больше похожие на монстров. Было достаточно стрёмно ощущать то, что я в комнате одна. Вдруг дверь открылась и в комнату вошла медсестра: — Уже проснулась? Прекрасно… — Что со мной? — я с беспокойством посмотрела на женщину. — У тебя сотрясение мозга, через недельки три выпишем. Пока отдыхай. Она проверила температуру, поставила на полочку стакан воды и ушла, сказав что вернётся через 15 минут с врачом, который объяснит, как меня будут лечить. Четверть часа я сидела, просто уставившись в потолок. Вдруг в комнату вошёл врач в сопровождении всё той же медсестры: — Ну здравствуй, Василиса! Я твой лечащий врач — Астариус Дмитриевич, будем знакомы. Сейчас мы разберёмся, каким образом ты упала и после твоего рассказа я пойму, как надо тебя лечить. Хорошо? Мне сразу понравился врач, особенно добрая улыбка Астариуса Дмитриевича. Я ответила ему, улыбнувшись в ответ: — Ладно. Мы в школе танцевали вальс на Осеннем балу и я… — я напрягла память, стараясь вспомнить, как всё было. Ага, Фэш подставил мне подножку! Вот гад… Но я задумалась, стоит ли говорить об этом врачу? Нет, не стоит… — я упала, зацепившись за ногу моего партнёра. Я сразу почувствовала себя самой добротой, не сдавшей своего одноклассника. Настроение повысилось сразу же. — Хорошо, а что было потом помнишь? Я отрицательно покачала головой, безуспешно стараясь вспомнить, но ничего не получалось. — Не беспокойся, при сотрясении это нормально. В таком состоянии человек либо не помнит сам момент падения или что было после. Я лишь покачала головой, кивая. Астариус Дмитриевич продолжил: — Скажи, у тебя кружится или болит голова? Я откинулась на подушку и произнесла: — Чуть чуть ноет… И колет. Это нормально? — Ничего страшного, просто сотрясение средней тяжести. Я назначу тебе обезболивающие и пожалуй… седативные. Для успокоения нервной системы. Ещё тебе нельзя читать, смотреть телевизор и пользоваться гаджетами, постельный режим — две недели. — О боже, и всё это из-за сотрясения? — Мы не должны допустить появления осложнений, понимаешь? Придётся потерпеть. — Хорошо, я готова. — Вот и умничка, отдыхай. И снова врач оставил меня одну в палате. А всё из-за этого Фэша…

***

— Василисочка, к вам посетитель. — Тамара Ивановна, медсестра, загадочно улыбнулась и глупо захихикала, засмущавшись. — Меня уже так достали эти посетители… — я со вздохом закатила глаза, не заметив пристального взгляда медсестры. — Ну, этот тебе точно понравится… — Тамара Ивановна ушла, впустив в комнату того самого загадочного посетителя. Им оказался… Фэш?! — Привет… Выздоравливаешь? — я уже неделю лежала в этой грёбаной палате и не спала ночами от боли в голове. И у него ещё хватает наглости спрашивать! — Зачем пришёл? — неприветливо буркнула я. — Тебя сюда никто не звал и звать не собирался. — Вообще я хотел посмотреть как ты… — парень был слегка в шоке от того, как я себя с ним повела. — Но вижу, что ты в плохом настроении… — В ужасном! Всё это между прочим из-за тебя! — я сложила руки на груди и вызывающе посмотрела на парня. — Из-за меня?! Да я же… — Ты же! Что ты сделал? Ничего хорошего! У меня сотрясение мозга средней степени тяжести из-за этого падения и в нём виноват ты! Я вообще не понимаю твоих мотивов! — Каких мотивов?.. Я тебя не понимаю… — Да всё ты понимаешь, просто не хочешь признаваться! Это ты подставил мне подножку, думал, ничего не случится, можно всё, да?! — я ненашутку разошлась, переходня на крик, выплёскивая на парня всё то, что на меня давило всю эту недею, что я держаала в себе — УХОДИ, И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! — Ну и пошла ты к чёрту! Думаешь, можешь беспрепятственно на меня орать?! Ты мне никто, чтобы так… — злой Фэш вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Из глаз покатились слёзы, я подошла к окну, глядя на голые деревья, землю, покрытую снегом. Так как прежде, уже не будет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.