ID работы: 7827517

Мой любимый немец

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. Экскурсия по городу

Настройки текста
Проснулась я очень рано, вся продрогшая, но с улыбкой на сонном лице. Ведь первое, чтоя увидела - это сад за окном и Берлин, Берлин, Берлин... Я свесила ноги с подоконника, на котором по неосторожности уснула и, прихватив с собой одеяло, подошла к своей кровати. Я попыталась лечь и уснуть, но холодное покрывало никак этому не способствовало. В итоге в семь утра я, прихватив телефон и тёплую кофту, отправилась на завтрак, прекрасно зная, что он ещё не начался. Я спустилась на первый этаж и, к моему удивлению, увидела на диванчиках Зою Васильевну в тёплом свитере и штанах. Я усмехнулась, это было так на неё не похоже! - Доброе утро! - я вежливо поздоровалась и присела на краешек дивана. - Доброе! - учительница отпила кофе из стакана и посмотрела на меня со странной теплотой во взгляде - Не знала, что ты так рано встаёшь. Хочешь кофе? Она придвинула ко мне стакан вкусного напитка: - Я купила два себе, но что то не хочу. Возьми! Я с благодарностью кивнула Зое Васильевне и, взяв горячий стакан в руку, от чего по всему телу прошла приятная дрожь, отпила глоточек. Мммм, вкусно... Это было так уютно, сидеть рядом с учительницей ( которую до этого момента я считала сухарём ) и пить этот божественный напиток. Мы не говорили, сохраняя сказочную, будто волшебную тишину, которая не отталкивала, а сближала. Мы встречали рассвет.

***

Ближе к 8 утра в столовую начали потягиваться первые посетители, ранние пташки, так сказать. Я с неохотой встала с дивана и тоже пошла в столовую, меня манил вкусный аромат выпечки. Я взяла себе сладкую булочку и кофе, да, его много не бывает. Я достаточно быстро направилась к месту, где меня уже ждала Диана, и, не замечая ничего, врезалась в кого-то, даже чашка отлетела в другую сторону. С правой стороны послышался громкий отрывистый крик, извещающий о том, что чашка кофе попала в кого - то. Я со стыдом подняла глаза, крепко цепляясь за его рубашку. Фэш. Нуу конечно. Рядом стояла Маришка, извещая меня о том, что я облила её любимую сумочку своими громкими криками мне на ухо. Я хмыкнула, но быстро вернула стыдливое выражение лица. - Прости - сдавленно прошептала я и попыталась вывернуться. Но парень крепко схватил меня за руку и я, чуть не упав, обернулась: - Ты в порядке? - Фэш посмотрел на меня и будто все вокруг перестали существовать. Да и впринципе, видела я сейчас только его, остальной обзор был закрыт. - Да. - коротко ответила я и быстрым шагом вышла из столовой.

***

Я крепче куталась в тёплую куртку - холодно. Варежки совершенно не спасали, а изо рта при выдохе валил пар. Блин, что так фигово?! Другим видимо было совершенно посрать, так как все орали и расстёгивали вороты куртки. А я не заболела ли, случаем?.. Ну а так, мы все нашей дружной оравой ждали автобус, который должен повезти нас на экскурсию по Берлину. Да, пусть мне и очень нравится этот город, но в данный момент просто хотелось завернуться в одеялко где нибудь в отеле и молиться, что бы меня никто не трогал. И ещё чашечку кофе, ну или на худой конец чая не помешало бы. И вот, появился автобус. Я, расталкивая всех, забежала в него почти первой и устроилась у окна. Да, было холодно, но рассмотреть достопримечательности города тоже хотелось! Не буду всё описывать маштабно, но это было шикарно: нам показали и рассказали о Браденбургских воротах, мы увидели знаменитую Берлинскую стену, которая много лет разъединяла части города, побывали в зоопарке и много другое. Да уж, я сто процентов не пожалела! Но на экскурсии у нас был один немецкий гид и один русский. И естественно, немцу сразу же было рассказано о " происхождении " Фэша. Гид стал задавать нашему Фэшику вопросы на немецком, а он бе-ме… Выдавил как-то из себя, что у него болит горло (на русском) и показал на шею. Немец понимающе покивал и сказал, что они поговорят потом. Парень придвинулся ко мне и шепнул: — Спасай… — я начала усердно заливать гиду, что они поговорят об определённых темах и прикрывала парня, который иногда специально покашливал, для вида больного. Когда немец отстал и ушёл, я сказала Фэшу: — Завтра иди в сад за отелем в 8 утра, буду готовить тебя к разговору. Мы вернулись в отель только поздно вечером. Я даже не дошла до столовой, просто плюхнулась на кровать в номере и уснула сладким сном, предвкушая урок с Фэшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.